IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Всё о мобильных девайсах (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Израильские сотовые операторы (http://www.imho.ws/showthread.php?t=73614)

Glurik 15.11.2004 21:30

Израильские сотовые операторы

Не знаю на сколько много жителей Израиля читают этот форум , но попробую всё равно задать свои вопросы.
Предлагаю поделиться своими наблюдениями и знаниями по нескольким вопросам, возникающих при смене сотового оператора или при первом подключении. Меня интересуют такие темы :

1. У какой компании лучшее качество (сила) сигнала? Например: в лифтах, подвалах, бетонных домах и т.д. Личные наблюдения или доказанные факты.

2. В какой компании проще (дешевле) подключить телефон, купленный за границей? проблемы возникающие при этом и способы преодоления.

3. Способы (трики) получения особых привилегий в той или иной компании. (не теория)

Если кто-то считает другие вопросы более приоритетными - пожалуйста "в студию".

emmanuel 24.11.2004 17:26

По моему, 1&2 - Orange.

Glurik 24.11.2004 19:10

Цитата:

emmanuel:
По моему, 1&2 - Orange.
это просто предположение или обоснованно?

Morgot 24.11.2004 22:27

Ну как тебе сказать мнения бывают разные но я поддерживаю только ORANGE. :contract:
1)Самое лучшее качество звука + сигналы очень сильные за счет хорошего распределения сотовых вышек...
2)Любой мобильник купленый заграницой подключается к сети, просто приходишь в один из центров обслуживанья, говоришь что хочешь подключить мобильник к сети и за 15 минут у тебя мобилка полностью в сети (только обрати внимание чтоб мобилка которую купишь подходила к израэлю а то у меня приятель купил Сони эриксон (не помню какой модели) и его не могут подключит к GPRS)
3)Звонишь в ORANGE и говоришь что:
а)если ты уже в ORANGE говоришь что ты переходишь в другую компанию которая предложила тебе очень хорошую сделку (придумай чонибудь реальное) и они тебе сделают хорошую сделку.
б)если ты в другой компании звонишь или подходишь в центр обслуживание ORANGE и говоришь что хочешь переейти в ORANGE но только если тебе дадут очень хорошую сделку.
в)если ты просто хочешь новый абонемент приходишь и говоришь что хочешь приобрести новый абонемент и что тебе придложили в другой компании хорошую сделку.

все что я сказал с собственого опыта, а сейчас воще меня ORANGE купили т.к. я уже пол года ходил с новенькой motorola a835 а вчера поменяли его на LG U8120 и всё на халяву (эксперимент третьего поколенья)
:biggrin:

sockets 25.11.2004 03:13

В Orange очень хорошая штучка есть, как интернет:) Подключаюсь по надобности через сотовоик(привезённый из Питера кстати) в интернет(wap, gprs) :yees:

Glurik 26.11.2004 16:25

Цитата:

Morgot:
а сейчас воще меня ORANGE купили т.к. я уже пол года ходил с новенькой motorola a835 а вчера поменяли его на LG U8120 и всё на халяву (эксперимент третьего поколенья)
А как можно им "продаться"?
Цитата:

sockets:
В Orange очень хорошая штучка есть, как интернет Подключаюсь по надобности через сотовоик(привезённый из Питера кстати) в интернет(wap, gprs)
А какие цены на эту радость?

sockets 26.11.2004 16:57

Glurik
У гадости есть быстрый интернет и медленный))) Быстрый лучше ценами не интересоваться, а к примеру за Gprs(диалапный) я плачу по трафику: 100 мег - 50 шекелев.

Morgot 28.11.2004 22:45

ну а я плачу за гпрс 9.99нис в месяз и усе... (за трафик гроши берут) ну конешно все ето било до тово как мена в експеримент взяли...
а и кстати продатса им невозмойно... нуйно штоб они тебя сами купили... самая распостраноная причина браниа в експеримент ето если у тебя много разговоров в пределах гуш дана

sockets 28.11.2004 23:46

Morgot
Уже давно вполне стандартные расценки на использование услуг вап, джипиарес и пас рахав...

Glurik 29.11.2004 20:01

Цитата:

Morgot:
ну а я плачу за гпрс 9.99нис в месяз и усе... (за трафик гроши берут) ну конешно все ето било до тово как мена в експеримент взяли...
это для всех в оранже?
Цитата:

Morgot:
а и кстати продатса им невозмойно... нуйно штоб они тебя сами купили... самая распостраноная причина браниа в експеримент ето если у тебя много разговоров в пределах гуш дана
спасибо, уже объяснили. :(

Народ, а как всётаки с вопросом:
Цитата:

1. У какой компании лучшее качество (сила) сигнала? Например: в лифтах, подвалах, бетонных домах и т.д. Личные наблюдения или доказанные факты.
???

plohich 29.11.2004 21:30

Цитата:

Glurik:
Morgot:

это для всех в оранже?
Это минимальный gprs пакет. Не ограничен по трафику, но ограничен возможностями. Подходит для аппаратов с поддержкой gprs (например nokia 3510i), для шастанья по wap сайтам. Сам в свое время набирал по 40 MB в месяц, притензий небыло.

тот же 3510i позволяет заходит и на обычные сайты, часто использовал для проверки почты на mail.ru

Morgot 01.12.2004 22:40

Цитата:

Glurik:
Народ, а как всётаки с вопросом:

Цитата:

???
ya je govoril... ORANGE RULEZ... ya knim pereshol zadolgo do eksperimenta...
koroche na dani moment orange samaya vigodnaya i samaya horoshaya set v israele... chitai te je gazeti sevodnyashnie (kalkala) orange samie krutie :)

alonserg1 17.12.2004 19:34

у меня на базе у всех операторов сила сигнала никакая, а ето толь в 6 км от города (беер-шевы)

у меня на базе у всех операторов сила сигнала никакая, а ето только в 6 км от города (беер-шевы)

А может кто пользуется уже телефонами сетей третьего поколения? как связь работает?

Glurik 18.12.2004 18:16

Цитата:

Сообщение от alonserg1
у меня на базе у всех операторов сила сигнала никакая, а ето толь в 6 км от города (беер-шевы)

6 км для местности без антенн - долековато!

Вот например в новом здании министерства обороны при приближении к грузовым лифтам сигнал у ПЕЛЕФОНа самый сильный, СЕЛКОМ - чуть хуже, у ОРАНЖ ещё чуть хуже, у МИРСа никакой. Это мои личные наблюдения на различных моделях телефонов, на протяжении почти года.

Часовой пояс GMT +4, время: 10:53.