![]() |
На каком чипе лучше купить материнку под Атлон64 Сокет754?
Собственно сабж... собираюсь комп новый покупать, а про чипы щас очень сильно отстал от действительности... посоветуйте на каком брать плиз, а лучше посоветуйте какую материнку...
|
Я бы посоветовал брать материнку на чипсете nForce, к примеру EPoX EP-8KDA3+, говорят не плохая штука, плюс много разгонных функций.
Хотя и на чипсетах VIA тоже есть хорошие материнки. |
DOMRIK, однозначно nForce. Имхо, наиболее приемлемый вариант.
|
нфорс3 250 гб
или подожди пока нфорсы 4 появяться пси експрессы разные и прочая(появяться в смысле чтоб в магазин пришел а оно нате вам лежит) |
Судя по тестам на THG.ru VIA K8T800 Pro получше будет для оверклокера. Кстати мои знакомые (2 человека) повально сменили свои платы с Nforce 3 на Via - по их словам у Nforce какие-то глюки с питанием
|
Глюков с питанием нет, но есть проблема в другом. Все версии NF3, кроме 250 GB, не фиксируют частоту PCI, так что о серьезном разгоне можно забыть.
|
Спасибо за советы :)
разгоном заниматься не собираюсь, так что видимо nforce3 250 и еще подскажите пожалуйста... все равно ли какую фирму брать? ну всмысле из известных, или может посоветуете?? Вот что присмотрел: - EPoX EP-8KDA3I Socket 754, nForce3 250, DDR400+, FSB800, Sound 6ch, ATA133, SATA Raid, USB2.0, LAN, ATX (это тоже самое, что и EPoX EP-8KDA3+??) - 87$ - GigaByte GA-K8NS Socket 754, nForce3 250, DDR400, FSB1600, AGP 8x, SATA, Sound, USB 2.0, LAN, ATX - 87$ - ASUS K8N Socket 754, nForce3 250, DDR400, FSB800, AGP 8x, Sound 8ch, SATA Raid, USB2.0, LAN, ATX - 112$ И еще вопросик: щас что? во всех материнках звук встроенный? мне он нафиг не нужен... |
Бери Епокс хорошие карточки, у самого такая.
А звук, если не нравится не пользуй, отключи в биосе, хотя для игрушек вполне приемлемая звучалка на этих карточках. Крутую музыку на аудиодисках всё равно на компе слушать не будешь. А для всего другого сойдёт (если конечно аудиомикшированием для озвучек разных профессионально не занимаешься). |
точно не стоит брать гигабайты
я уже намучался с ними (ну что это за мать если у ней сокет коротит) |
MSI сделала удачную мать на nf3 250.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 13:30. |