![]() |
PS/2 или USB
Привет народ, я тут юзаю мыша MX1000 и унего есть возможност подключения как через USB так и через PS/2.
Ктонибуть знает куда лучше её воткнуть и естли разница? :confused: |
Для мыши разницы почти никакой , ну тока если hotswap
|
... и если ты не играешь в Q3 или другую игру, где нужна скорость реакции. тут USB мышки вроде пошустрее будут. По информации от знакомого игрока.
|
Ну, еще читал где-то, что через PS/2 "разрешение" мыши не более 400 dpi, а по USB можно больше. Только зачем? 400 -- за глаза. Опять же на USB разъемы можно много чего хорошего навесить, а PS/2 чего будет зря пропадать? А еще PS/2 мышь можно в ДОСе пользовать, а USB -- нет.
|
Один мой знакомый - фан UT и прочих шутеров где думать нужно в основном спинным мозгом ратовал именно за ps/2 по следующим обстоятельствам - 1. действительно на ps/2 не получишь более 400 dpi, однако, порт пс/2 можно установить на частоту 200 МГц, что делает мышь более плавной. Частота USB - только 125 МГц. Я попробовал сам - имхо - на пс/2 с 200 МГц мышь в шутерах работает получше, чем на USB.
Правда еще один мой знакомый - большой любитель оптимизации и всяческого разгона убеждал меня, что мышиный драйвер, который включается для мыши на пс/2 ест ресурсы гораздо больше, чем драйвер, который работает при включении мыши в USB - не могу ничего сказать по этому поводу, так как я это не проверял |
гхм я всегда и все мышки через пс подключал при такой возможности
и как понять при подключении через пс не получить больше 400дпи вы что прямо портом по коврику возите? я так думаю сколько мышка дпи таскает и сколько миллионов пикселей обрабатывает столько и будет |
Цитата:
Подобная тема: Мыши PS/2, COM, USB - что же все-таки лучше? Цитата:
Статья по теме: http://www.ixbt.com/peripheral/interface-p1-mices.shtml |
Dr.God
Я, конечно, могу заблуждаться, тогда пусть народ меня поправит... :) . Но я считал, что "USB Legasy Support" в БИОСе только к клавиатуре относится. А вообще, вроде тема почти флеймовая, а сколько мы про такой тривиальный девайс как "мышь" нового узнали :cool: . |
Цитата:
|
Сорри... Вместо того, чтобы выкладывать свои соображения, мне надо было ссылочку от Dr.God сразу прочитать. Так вот:
Цитата:
|
quaker
нет, просто, если интерфейс подключения не позволяет пропустить больше кадров, чем выдает сенсор при 400 dpi, то остальное будет храниться в буфере крысы и тут же удаляться при следующем заполнении. Wand PS/2 - аналоговый порт, а не цифровой, поэтому частота опроса в нем имеет значение. Частота коммутации контроллеров USB не относится к разрешению мыши, потому что чем с большим разрешением работает сенсор мыши, тем больше пакетов в секунду он будет слать. Соответсвенно, у драйвера в каждый конкретный момент времени будет более точная инфа об изменении положения мыши. Именно поэтому геймерские оптические мыши НИКОГДА не цепляются в PS/2, потому что тогда нет смысла в мыши за 100 баков, работать она будет так же, как и за 10. Только выглядеть будет кульно :) |
опрос ps/2 порта в 200 можно сделать только для чисто ps/2 мышек
если мышка usb через переходник воткнута в ps/2, то все равно будет 125 проверено |
Часовой пояс GMT +4, время: 09:09. |