![]() |
Смена имени диска
У меня был хард побитый на 2 логических. Вчера купил второй хард. Логические диски имеют имена C и D, CD-Rom жил у меня с именем E. Новый диск получил имя по порядку - F.
А мне вот хочется что бы все было логично и диски компа имели последовательные имена, т.е. C, D и E, а сидюк уже был F. Вопрос: как изменить имена у дисков? |
Панель управления - Администрирование - Управление компьютером - Управление дисками.
А там правой клавишей мыши щелкаешь и выбираешь "Изменить букву диска или путь к диску". |
Или правая клавиша My Computer\manage\Disk menagement
|
aleshkevich в девайcманагере такого нет. Поправлю чуток RMouseBtn на "Мой компьютер"-"Управление"-"Управление дисками" а вот там уже делаешь как сказал Йохансон™
Цитата:
|
Цитата:
Йохансон™ это в защиту тебя :biggrin: |
[офтоп]Если у тебя ХР, то при желании можно вообще ничего не менять (не добавлять и не переименовывать), а просто подмонтировать новый диск как папку к уже имеющемуся. Буквы останутся как раньше, а места прибавится[/офтоп]
|
Описка вышла вместо Disk menagement написал девайcманагер
|
vovik
Дело ведь не в XP, это и в 2000-ой можно сделать. Важно только чтобы та папка, куда монтируется диск, была на NTFS диске. Эт так, уточнение... |
| Часовой пояс GMT +4, время: 13:55. |