IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Флейм (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Я забыл, что я человек! (http://www.imho.ws/showthread.php?t=73866)

RedX 19.11.2004 00:32

Я забыл, что я человек!

Тамбовские библиотекари будут сообщать спецслужбам о всех читателях Кастанеды

Власти Тамбовской области обратились к руководителям библиотек и директорам книжных магазинов с предложением провести инвентаризацию книжного фонда, с целью выявления литературы, которая, хотя бы косвенно, пропагандирует химические способы изменения сознания человека. Об этом ИА REGNUM сообщил источник в администрации Тамбовской области.

Теперь литература, содержащая описание механизма воздействия наркотиков на человека, способы их приготовления и употребления и прочие подобные сведения, будет изъята из общедоступного оборота. Пользоваться ею смогут лишь специалисты.

Управление госнаркоконтроля по Тамбовской области предложило библиотекарям готовить для спецслужб списки читателей, активно интересующихся творчеством Карлоса Кастанеды, Баяна Ширянова и других авторов, "неправильно" освещающих наркотическую тематику. Также информация о специфических читательских предпочтениях молодежи будет доводиться до сведения родителей.

В произведениях Кастанеды "Учение дона Хуана", "Путешествие в Икстлан" дается описание использования наркотиков в ритуальных целях. Писатель рассказывает, как дон Хуан научил его достигать сверхъестественного "могущества" с помощью галлюциногенных растений. После того, как автор впервые попробовал растение, содержащее мескалин, он признался: "Я забыл, что я человек!"

Вы читали Кастанеду? Если да, то что вы об этом думаете?
В России, что все с ума по сходили?

Взято здесь

elqwert 19.11.2004 13:02

Печально. Хорошо еще, что пока на улицах не сжигают неправильную литературу. Впрочем, если верить дону Хуану, это не имеет значения. :rolleyes:

RedX 19.11.2004 13:07

Мення вот интересует другое.
Как "Тамбовские тупые руководители" не понимают, что все книжки можно почитать в инете, не заходя при этом в библиотеку?
Или интернет еще не пришел в библиотеку или про него еще там ничего не знают?

Bzzik 19.11.2004 17:34

RedX
Цитата:

или про него еще там ничего не знают?
Знают, знают... МИД РФ: Интернет должен контролироваться государством

Оттуда
Цитата:

Во вторник министр образования Андрей Фурсенко также высказался в пользу государственного контроля над применением Интернета. Правда, Фурсенко, выступая на Всемирном научном форуме в Японии, говорил не о проблемах пропаганды терроризма, а о чрезмерном увлечении людей виртуальном миром.
Это жжжжжжжжж не спроста (с) Винни Пух

flash666 19.11.2004 18:29

Мдаа.. куда все катится? :mad:

Ghost 19.11.2004 18:32

Цитата:

Теперь литература, содержащая описание механизма воздействия наркотиков на человека, способы их приготовления и употребления и прочие подобные сведения, будет изъята из общедоступного оборота. Пользоваться ею смогут лишь специалисты.
Давно пора...

Clown 19.11.2004 19:30

Цитата:

Сообщение от Ghost
Давно пора...

Согласен...

Likebeer 20.11.2004 20:09

Цитата:

Cообщение от Ghost
Давно пора...
Цитата:

Сообщение от Clown
Согласен...
Поддерживаю...

Dede 20.11.2004 20:32

Читал Кастанеду и...что, теперь все кто его читает автоматически подпадают под статью наркомания?? Полная чушь!! сам никогда не пробовал и не хочу...да и поздно уже начинать. А в тех книгах о наркотиках совсем немного, лишь где то в начале. Да и цель произведений совсем в другом...

Shk_Alex 25.11.2004 18:09

Цитата:

Dede:
и...что, теперь все кто его читает автоматически подпадают под статью наркомания??
Причем тут статья "наркомания", попадают под внимательное рассмотрение. Это разные вещи. Кастанеду я читал... Первая книга еще ничего, а дальше мне кажется что он все больше и больше скуривался (ИМХО!).

А видя ситуацию с наркотой хотябы у меня в доме, считаю практически любые меры не лишними в ограниченых количествах ))).
У меня из подьезда 8 человек моего возраста сидят на наркоте, и 3 (включая меня) не сидят ((((.

LN berf 26.11.2004 13:27

А какая разница? Убрали или не убрали... Я думаю что наибольший процент населения пробует наркотики явно не для "путешествия в икстлан". Тут убирай не убирай а люди будут колоться, курить, глотать и т.д. :(

Serge_It 27.11.2004 21:18

...

...

Часовой пояс GMT +4, время: 02:30.