![]() |
Помогите настроить сеть
Есть три компа(с сетевыми картами), хаб, везде win xp, помогите как настроить сеть, где и что настраивать в win xp или дайте ссылочку где подробно написано как это делать, заранее благодарен.
(сами мы чайники, только пар пускать умеем) |
Пользуйся поиском! ;)
http://www.imho.ws/showthread.php?s=&threadid=31526 http://www.imho.ws/showpost.php?p=413776&postcount=4 И тд и тп ))) |
ну автор уже наверное разобрался по ссылкам, но мне 2 поста срочно нужны :), поэтому позволю себе расписать:
правой кнопкой по сетевому окружению, свойства, дальше так же в свойства подключения по сети, там ищи настройки tcp/ip, в настройках tcp/ip прописываешь айпишники 192.168.0.х и маску 255.255.255.0 где х - различные номера компов в сети от 1 до 254. в принципе если задача просто запустить сеть, то достаточно сделать это на всех компах. |
Должна быть одинаковая рабочая группа, чтобы проще было
|
|
И так товарищи, столкнулся с траблой очередной...Есть два компа в локалке, подключенные через раутер.Оба компа прекрасно заходят в инет по отдельности, с этим проблем нет. Но вот в локалке работать нехотят...И гостевой вход проверил-есть, айпишки раутер раставляет автоматом, рабочая группа одна и та же, фаерволы локальному соеденению не мешают(даже пробовал совсем отключать), нужные ресурсы расшарены. И при всем этом ,получаю вот такую картину с обоих компов....
|
sockets
Попробуй проверить локальные политики безопасности. Настройки TCP/IP ты, конечно, проверил и включил NetBIOS поверх TCP/IP и у тебя установлен и включен "клиент для сетй Микрософт" и "шаринг файлов и принтеров" в свойствах сетевого соединения. Да, забыл. :) На обоих компах заведены одинаковые юзеры с одинаковыми пассами? |
FantomIL
А юзеры с пасами здесь причём? он мне даже не выдает доступ к панели прилогониться... Всё остальное есть:( |
Ты политики локальные проверял? Доступ из сети компам разрешил определенным юзерам? Вот на этот случай и юзеры с паролями. :)
|
2 Sockets Я, конечно, не знаю, насколько ты крут в сетях, НО: Ты включи на обоих компах юзьверя "Гость" и дай емы право подключения по сети. Самая распространённая трабла :)))(имхо)
|
Raphik_Small
вот про гостевой пост я сразу написал что есть. Машины ненаходят пути. в рабочей групе они видны... |
sockets
Во первых надо проверить не режит ли чего твой роутер, для этого соедини оба компа между собой перекрестным патчкордом. Если это не изменит ситуацию надо копаться с ситемой и политиками безопасности. Что бы все проанализировать дай результат команд: ipconfig /all route /print и trаcert c одного компа на другой. |
от себя хочу добавить: уже встречался с одной проблемой пару раз!!!
не знаю поможет ли!!! панель управления - администрирование - локальная политика безопасности - отказ в доступе к компьютеру из сети у меня пару раз стояло кроме support, стоял и гость, убирая отсюда гостя все работает посмотри у себя!!! |
Народ, проблему у sockets-а решили. Виноват оказался раутер.
Вылечилось обычным ресетом раутера и отказом от строенного в раутер DHCP, прописав статические адреса в сетевухах. |
FantomIL
Что и требовалось доказать! :) У меня подобная ситуация даже с Cisco 3550 была, 4 порта начали дропить пакеты по абсолютно непонятной причине. (Не только виндовс перезагрузкой лечиться! :biggrin: ) |
Часовой пояс GMT +4, время: 21:19. |