![]() |
как проверить версию usb ??
Ситуацмя следующая :
попал в руки ноут, dell, неопознанной серии :) ноут старый, никаких бумажек и в помине нет. винт чистый, винды не имеется, и ставить пока особо не хочется. есть : одна дырка usb, и вот мне очень хочется узнать - 2.0 или нет ? можно ли скачать какой-нить загрузочный дистр (только cd а не floppy - флопика тоже нет) и посмотреть, не устанавливая винду ? зачем : хочу прикрутить к нему свою audigy2 nx (ext) и поставить в угол музыку играть (через усилок). помогайте, как решить этот вопрос. |
Если ноут старый, то usb врядли 2.0, скорее всего 1.1
|
меня интересует только точная инфа.
|
А на самом ноуте вообще никаких опознавательных знаков нет?
И еще, на сколько я знаю, все ноуты DELL основанные на pentium3 имеют USB 1.1, а какой проц можно посмотреть в BIOS'е. |
Цитата:
lyuq в принципе правильно тебе все про возраст сказал. Как пример, могу привести: ноут ASUS L3800(P-IV проц-2000 ОЗУ-512) 2002 года выпуска - USB1.1 ASUS L5800(P-IV проц-2800 ОЗУ-512) 2003 года выпуска - уже USB2.0. Оба покупались мной в 2002 и 2003 гг соответственно новыми. Так что про твой Dell, сам понимаешь... |
Поставив 98-ю виндузу, драйвера(а может даже и без них), и применив прогу типа Everest-a, ты в течении примерно получаса будешь знать точный ответ на свой вопрос. Тем более что ОС в твоем деле в любом случае понадобится :)
|
Друзья вы неправильно поняли :contract:
Я прошу рассказать мне о софтине какой-нить которая покажет мне полное инфо о присутствующем железе. При этом эта софтина должна уметь запускаться с диска без винды.. |
Значить берешь Windows PE или Knoppix и грузишься. В винде вструмляешь USB-2 девайс и она тебе тут же предложит прикупить новый интерфейс, т.к. вставлено устройство USB-2 в слот USB-1. Ну а в Линуксе смотришь в /proc - там все написано...
|
где взять дистр Windows PE ?
|
uRza
Вот то, что тебе нужно ASTRA - Advanced Sysinfo Tool and Reporting Assistant Программа определения конфигурации компьютера. Позволяет получить подробную информацию (в том числе недокументированную) о процессоре, кэше, материнской плате, жестких дисках, CD/DVD, SCSI устройствах, модулях памяти, чипсете, BIOS, PCI/AGP, ISA/PnP и PnP устройствах, DMI/SMBIOS, мониторе, видеокарте, звуковой и сетевой карте, принтере и многом другом. Создание файла-отчета, возможность экспорта данных в программы учета вычислительной техники. Возможность работы в режиме командной строки. Поддерживаемые ОС: DOS, MS Windows 95/98/ME. http://www.sysinfolab.com/ru/download.htm Делаешь системную дискетку с досом, заливаешь туда ASTRA и смотришь... |
У клиента флопа нет... Не читаем однако вопросы!
Исошки где-то в сети должны быть, у нас есть свой спец, который это дело творит... |
Цитата:
|
набери в поисковике Hiren's BootCD, скачай, это образ загрузочного диска с кучей утилит.
|
Хренотрон thanks, я уже с помощью хайрена все сделал :)
|
Часовой пояс GMT +4, время: 12:36. |