IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Веб-программирование (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Html тег на закрытие страницы! (http://www.imho.ws/showthread.php?t=74106)

Portfel 22.11.2004 17:21

Html тег на закрытие страницы!

Я сразу извиняюсь я не профи в данной теме...любитель )))
если ли тег (или код) на закрытие странички автоматом....Тоесть нажимаю на ссылку а вместо ссылки страница не закрывается? если кто знает напишите целиком.Сп-бо.

или например у человека есть инфа в форуме...нажимаешь на имя а вместо инфы ничего не открывается.Ну я думаю понятно.

RaZEr 22.11.2004 17:24

<a href="javascript:window.close();">link</a>

Portfel 22.11.2004 18:14

браузер спрашивает разрешения на закрытие..(нельзя ли без него).
во вторых нельзя ли без Явы?
А то есть софт который поддерживает html а вот эта ссылка на закрытие никак его не останавлявает...

RaZEr 22.11.2004 18:18

Цитата:

браузер спрашивает разрешения на закрытие..(нельзя ли без него).
Попробуй self:close();
Цитата:

во вторых нельзя ли без Явы
Нельзя.

Portfel 22.11.2004 18:27

а куда это вставлять? если вместо виндоу.клоуз
то все равно спрашивает (((

RaZEr 22.11.2004 18:35

Значит никак. Настройки безопасности браузера такие, что можно закрыть только окно созданное браузером, да и то только из самого окна или его родителя.

Ghost 22.11.2004 18:37

Гыхм... Насколько я помню, при помощи window.close() без подтверждения можно закрыть только дочерние окна, но не родительское. Т.е. если ты создал окно при поможи window.open(), то и можешь его закрыть без подтверждения при помощи onClick="javascript:self.close(); return true;".

З.Ы. RaZEr - синхрон... :)

Portfel 22.11.2004 18:49

все понятно! спасибо большое.Это и требовалось узнать.А никто не посоветует коллекцию тегов разнообразной тематики. (а то на сайте htmlbook.ru не так уж и много)...
Сп-бо.

P/S просто как я говорил Я играю в перф по инету...и в инфе ихнего клиента о себе можно писать html теги...работают...так вот там есть 1 тип у которго при клике на его имя инфа не вылезает а зависает в полуоткрытом состоянии или даже не знаю как назвать...клиент что ли подвисает...просто из любопытсва как он это мог сдделать?.Как вижу ничего подобного на закрытие окна нету (((

ну и тогда раз такая котовасия пошла...цвет странички можно поставить,но только целиком всей странички?...
Можно ли как сделать так...Один абзац вся страничка одного цвета...другой абзац 2-ого цвета?
Или тока по разбитым блокам таблицы можно цвета менять?

RaZEr 22.11.2004 18:54

Можно ... document.getElementByTagName('p'); ... получаем коллекцию (массив). Циклом обрабатываем и задаем цвета. Непонятно? Набираешь www.yandex.ru и далее "JavaScript для начинающих".

Ghost 22.11.2004 18:58

Portfel
Цитата:

есть 1 тип у которго при клике на его имя инфа не вылезает а зависает в полуоткрытом состоянии или даже не знаю как назвать...
Попробуй вставить в свое описание такой код:
Код:

<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript"><!--
  self.close();
//--></SCRIPT>

Для того, чтобы изменить цвет фона какого-либо block-элемента, нужно добавить в его описание параметр STYLE="background-color: #123456;" (вместо 123456 ставишь свой цвет).

Portfel 23.11.2004 12:46

Ghost как я уже писал выше Яву софт не поодерживает. (это про селф клоуз) тем более чутьв ыше уже написанно про это...
а про STYLE="background-color: #123456;" такого ключа вообще нет. ну точнее ничего он не делает а просто как текс выводиться...

Ghost 23.11.2004 12:56

Portfel
Цитата:

а про STYLE="background-color: #123456;" такого ключа вообще нет. ну точнее ничего он не делает а просто как текс выводиться...
Енто вставляется внутрь тэга, например:
Код:

<B STYLE="background-color: #123456;">qweryt</B>

Portfel 23.11.2004 14:21

Ghost громадное спасибо.Усе работает!!!

Часовой пояс GMT +4, время: 22:18.