![]() |
Какие антивирусы оптимально уживаются друг с другом?
Стоит Nav2004. Порекомендуйте второй антивирус, который с ним уживется - естественно без постоянного мониторинга системы, а для контрольной проверки.
|
AVG Free - сам юзаю, думаю что и Про версия тож будет вести ся хоршо.
|
DrWeb (консольный).
AVP (какой-нить древний, например 3.0). У меня не установлены - просто скопированы. Базы обновляю вручную. |
При попытке установить DrWEB4.32b с присутствующим NAV2004 даже с отключенной автозагрузкой выходит предупреждение, что это может привести к НЕПРЕДСКАЗУЕМЫМ ПОСЛЕДСТВИЯМ.
Напугался и отменил установку. Какие же это последствия? |
Цитата:
Запуск двух антивирусных мониторов одновременно обычно приводит к зависанию, а может привести и к полному краху системы. |
Если консольную версию - то неплохой антивирь F-Prot для DOS, home user-ам бесплатно. Обновления macrdef2.zip и fp-def.zip с их ftp скачиваются тоже бесплатно. Консольный f-prot не любит архивы RAR 3.0 и есть ограничение на длину командной строки(мне к примеру это не сильно важно, все равно все папки "обзываются" коротко, типа usr, bin, home...)
Еще хороший антивирус BitDefender Free Edition, есть на bitdefender.com такая версия, монитора у нее нет, а сканирует очень качественно. Если ее ставить вторым антивирем, то надо пару телодвижений будет сделать, повыкидывать из автозагрузки и поудалять всякие bdnews.exe, bdnagent.exe, rtvr.exe... И сервисы BitDefender-a память нехило отжирают, а так как он второй антивирь, то желательно в службах установить ручной запуск, наваять батник на основе "net stop - net start" "BitDefender Scan Server" и "BitDefender Communicator"и повесить его на хоткей. Запустил службы, просканировал, остановил |
у меня уживались
нортон и бесплатный antivir personal edition. конфликтов не было, хотя при установке нортон (он шел вторым) предупредил о возможном конфликте.
лучше перед экспериментом сделать резервирование системы. |
Я бы поставил DrWeb. Тока при установке убрал бы нафик Mail Monitor и Spider guard c планировщиком. Ставь один сканер + апдейтер.
|
Все ж таки поставил DrWEB4.32b предварительно создав имидж диска без мониторов. Обновился вручную, последствий никаких. Все нормально.
Думаю, что такая связка неплохая. |
а можно вопросс а зачем ставить два антивиря?? Лутше больше ?? но ето ведь не так
|
geomon
Установи любой, который тебе больше нравится. Отключи только у него Межсетевой экран(Real Time Scan). Можешь ещё пару, тройку поставить, пусть друг друга проверяют и время весело пройдёт:)) |
А почему ирония? - Не было крупных прецедентов?
|
Решил я как-то сменить один антизверь на другой. ДрВеб, из-за его постоянных проблем с ключами, на нортон 2005, потому как у него проблем с лицензией нету.
Вобщем отрубил я ДрВебовские мониторы, начал ставить Нортон, он, как обычно, давай ругаться на другой антивирь. Но все же поставился. Перезагрузка - синий экран. Это к вопросу о проблемах. Хотя система то свежая была. Потому сейчас в системе стоит Нортон, а ДрВеб просто скопирован и обновляется ручками :-) |
Deimos
Я думаю что ты не совсем до конца отрубил мониторы DrWebовские Остались кое-какие драйверы подрубленные. Можешь посмотреть в Диспетчере Устройств включив отображение скрытых устройств. Он там будет значится. Потому и синяк... они ведь предупреждали :p |
У меня нормально живут Mcafee9 pro и F-prot, причем мониторы у обоих включены, и глюков за два месяца не наблюдал (ресурсы позволяют, вот и пробую).
ЗЫ. До этого тестил F-prot в связке с Nod32 - тоже все работало. |
стоят Symantec Antivir Corp + NOD32. Оба со своими мониторами. всё бегает. также стоит drweb сканер - иногда прочёсываю систему.
|
У меня Каспер 5.0.227 стоит,не каких проблем небыло!Зачем два антивиря ставить?Хм!
|
Одно время стояли три антивируса, все без мониторов. Это были KAV, Bitdefender free и Avast !
Сейчас два: BitDefender 10 (с моником) и бесплатная авира (поставил без монитора). Autpost третий, все работает без нареканий. Ни в коем случае нельзя ставить Касперыча, мерзкая прога конфликтует со всем на свете. |
Установлен Avira...
Как насчет AVZ - не будет конфликта после установки? добавлено через 1 минуту Или вот ClamAv (ClamWin) если добавить к Avira - вопрос тот-же... |
В свое время практиковал на своей машине AVG + KAV4.5 (а затем и 5-я версия) в паре. KAV не видел AVG, а тот - касперского. Все работало без проблемно года полтора-два. До появления стабильной версии KAV6.
В течение данного промежутка времени, AVG несколько раз отлавливал зверей, которых в упор не видел касперский, в частности, AVG первым среагировал на червя mydoom, которого касперский начал отлавливать лишь спустя пару дней. |
если ты будешь использовать нормальные антивири, то они в паре ни с кем не работаеют, т.к. в основном работают на уровне ядра системы... остальные же антивири работающие либо на уровне ну незнаю, либо околоядерном либо еще ближе к пользовательскому уровню данных в паре с таким же использовать нет смысла, т.к. они не видят ни вирей ни троянов работающих на уровне ядра
добавлено через 6 минут Цитата:
|
Не знаю, Касперский вообще не ни скем не уживаеться, он менят системные библиотеки и усе. В принципе самый мирный в этом плане - Symantec
|
А нод с каспером уживется?
|
Часовой пояс GMT +4, время: 21:09. |