IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Безопасность (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Какие антивирусы оптимально уживаются друг с другом? (http://www.imho.ws/showthread.php?t=74331)

geomon 25.11.2004 14:39

Какие антивирусы оптимально уживаются друг с другом?

Стоит Nav2004. Порекомендуйте второй антивирус, который с ним уживется - естественно без постоянного мониторинга системы, а для контрольной проверки.

Nymph 25.11.2004 18:37

AVG Free - сам юзаю, думаю что и Про версия тож будет вести ся хоршо.

Borland 25.11.2004 20:20

DrWeb (консольный).
AVP (какой-нить древний, например 3.0).
У меня не установлены - просто скопированы. Базы обновляю вручную.

geomon 26.11.2004 08:03

При попытке установить DrWEB4.32b с присутствующим NAV2004 даже с отключенной автозагрузкой выходит предупреждение, что это может привести к НЕПРЕДСКАЗУЕМЫМ ПОСЛЕДСТВИЯМ.
Напугался и отменил установку. Какие же это последствия?

Borland 26.11.2004 10:28

Цитата:

geomon:
Какие же это последствия?
По умолчанию, антивирусы устанавливаются вместе с монитором.
Запуск двух антивирусных мониторов одновременно обычно приводит к зависанию, а может привести и к полному краху системы.

Premium 26.11.2004 12:05

Если консольную версию - то неплохой антивирь F-Prot для DOS, home user-ам бесплатно. Обновления macrdef2.zip и fp-def.zip с их ftp скачиваются тоже бесплатно. Консольный f-prot не любит архивы RAR 3.0 и есть ограничение на длину командной строки(мне к примеру это не сильно важно, все равно все папки "обзываются" коротко, типа usr, bin, home...)

Еще хороший антивирус BitDefender Free Edition, есть на bitdefender.com такая версия, монитора у нее нет, а сканирует очень качественно.
Если ее ставить вторым антивирем, то надо пару телодвижений будет сделать, повыкидывать из автозагрузки и поудалять всякие bdnews.exe, bdnagent.exe, rtvr.exe... И сервисы BitDefender-a память нехило отжирают, а так как он второй антивирь, то желательно в службах установить ручной запуск, наваять батник на основе "net stop - net start" "BitDefender Scan Server" и "BitDefender Communicator"и повесить его на хоткей. Запустил службы, просканировал, остановил

avo 26.11.2004 12:21

у меня уживались

нортон и бесплатный antivir personal edition. конфликтов не было, хотя при установке нортон (он шел вторым) предупредил о возможном конфликте.

лучше перед экспериментом сделать резервирование системы.

Le()niD 26.11.2004 12:26

Я бы поставил DrWeb. Тока при установке убрал бы нафик Mail Monitor и Spider guard c планировщиком. Ставь один сканер + апдейтер.

geomon 26.11.2004 15:43

Все ж таки поставил DrWEB4.32b предварительно создав имидж диска без мониторов. Обновился вручную, последствий никаких. Все нормально.
Думаю, что такая связка неплохая.

Stunt 27.11.2004 01:50

а можно вопросс а зачем ставить два антивиря?? Лутше больше ?? но ето ведь не так

Digital 27.11.2004 02:02

geomon

Установи любой, который тебе больше нравится. Отключи только у него Межсетевой экран(Real Time Scan). Можешь ещё пару, тройку поставить, пусть друг друга проверяют и время весело пройдёт:))

geomon 29.11.2004 07:52

А почему ирония? - Не было крупных прецедентов?

deimos 15.12.2004 17:13

Решил я как-то сменить один антизверь на другой. ДрВеб, из-за его постоянных проблем с ключами, на нортон 2005, потому как у него проблем с лицензией нету.
Вобщем отрубил я ДрВебовские мониторы, начал ставить Нортон, он, как обычно, давай ругаться на другой антивирь. Но все же поставился.
Перезагрузка - синий экран.
Это к вопросу о проблемах.
Хотя система то свежая была.
Потому сейчас в системе стоит Нортон, а ДрВеб просто скопирован и обновляется ручками :-)

Le()niD 16.12.2004 12:18

Deimos
Я думаю что ты не совсем до конца отрубил мониторы DrWebовские
Остались кое-какие драйверы подрубленные.

Можешь посмотреть в Диспетчере Устройств включив отображение скрытых устройств.
Он там будет значится.
Потому и синяк... они ведь предупреждали :p

DraXtoR 16.12.2004 13:41

У меня нормально живут Mcafee9 pro и F-prot, причем мониторы у обоих включены, и глюков за два месяца не наблюдал (ресурсы позволяют, вот и пробую).

ЗЫ. До этого тестил F-prot в связке с Nod32 - тоже все работало.

ExtinctSun 17.12.2004 13:54

стоят Symantec Antivir Corp + NOD32. Оба со своими мониторами. всё бегает. также стоит drweb сканер - иногда прочёсываю систему.

Dizi 02.01.2005 04:23

У меня Каспер 5.0.227 стоит,не каких проблем небыло!Зачем два антивиря ставить?Хм!

Perz 16.05.2007 18:38

Одно время стояли три антивируса, все без мониторов. Это были KAV, Bitdefender free и Avast !
Сейчас два: BitDefender 10 (с моником) и бесплатная авира (поставил без монитора). Autpost третий, все работает без нареканий.
Ни в коем случае нельзя ставить Касперыча, мерзкая прога конфликтует со всем на свете.

iomhar 02.06.2007 06:25

Установлен Avira...
Как насчет AVZ - не будет конфликта после установки?

добавлено через 1 минуту
Или вот ClamAv (ClamWin) если добавить к Avira - вопрос тот-же...

Molt 09.07.2007 19:47

В свое время практиковал на своей машине AVG + KAV4.5 (а затем и 5-я версия) в паре. KAV не видел AVG, а тот - касперского. Все работало без проблемно года полтора-два. До появления стабильной версии KAV6.
В течение данного промежутка времени, AVG несколько раз отлавливал зверей, которых в упор не видел касперский, в частности, AVG первым среагировал на червя mydoom, которого касперский начал отлавливать лишь спустя пару дней.

xml 01.08.2007 20:15

если ты будешь использовать нормальные антивири, то они в паре ни с кем не работаеют, т.к. в основном работают на уровне ядра системы... остальные же антивири работающие либо на уровне ну незнаю, либо околоядерном либо еще ближе к пользовательскому уровню данных в паре с таким же использовать нет смысла, т.к. они не видят ни вирей ни троянов работающих на уровне ядра

добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Molt (Сообщение 1433445)
В течение данного промежутка времени, AVG несколько раз отлавливал зверей, которых в упор не видел касперский, в частности, AVG первым среагировал на червя mydoom, которого касперский начал отлавливать лишь спустя пару дней.

вполне возможна такая ситуация.... лаборатория касперского очь быстро работает с вирями, но вот с червями у них напряженка.... но все равно, по мне, использование каспера предпочтительней АВГ, т.к. во первых обновления (срочные) в каспере выпускаются каждые 2 часа т.е. они гораздо быстрее реагируют на эпидемии, да и возможностей у каспера поболе

DrMbit 23.08.2007 12:42

Не знаю, Касперский вообще не ни скем не уживаеться, он менят системные библиотеки и усе. В принципе самый мирный в этом плане - Symantec

egikis 30.08.2007 12:01

А нод с каспером уживется?

Часовой пояс GMT +4, время: 21:09.