IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Железо (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Nec 2500A не читает второй слой DVD (http://www.imho.ws/showthread.php?t=74458)

Cobalt 26.11.2004 20:00

Nec 2500A не читает второй слой DVD

Столкнулся я с проблемой: привод не хочет читать второй слой DVD диска с фильмом Банды Нью-Йорка. Проявляется это в следующем: при просмотре фильма (после ~1ч. 20 м) Power DVD 5 подвисает и привод отчаянно пытается что-то прочитать, но тщетно :( Пробовал перекинуть файлы через Total Commander - половину читает, а половину - нет.
Думал может там у части файлов CSS остался - перепробовал кучу расшифровывалок DVD (DVD Decrypter, Smart Ripper, DVD region free, ...), но все обламываются в одном и том же месте :(
Сканировал диск Nero CDSpeed (качество поверхности) - половина диска зелёненькая (всё ОК), а половина красная (нечитаемые сектора). Царапин на диске нет! (ну или почти нет :) ) Пробовал под двумя виндами. Ничего не помогает :( В чём может быть причина? Проверить на других приводах или стационарном плеере пока нет возможности, собственно как и обменять сей злополучный диск :)

Label диска - GANGS_OF_NEW_YORK_FILM
Полный размер - 7376 МБ
Произведен ООО "Имидж-видео" (Лицензия МПТР России ВАФ № 77-42)
(написано на диске). Со стороны отражающей поверхности имеется круговая надпись: DVD9-DVD004 Gangs of New York 2.
Очень похож на лицензионный (вот только CSS нет и предупреждение в начале можно пропустить :) )
В папке Video_ts следующие файлы:
VIDEO_TS.BUP - ОК
VIDEO_TS.IFO - ОК
VIDEO_TS.VOB - ОК
VTS_01_0.BUP - ОК
VTS_01_0.IFO - ОК
VTS_01_0.VOB - ОК
VTS_01_1.VOB - ОК
VTS_02_0.BUP - не копируется (файл размером 96 кб)
VTS_02_0.IFO - ОК
VTS_02_0.VOB - ОК
VTS_02_1.VOB - ОК
VTS_02_2.VOB - ОК
VTS_02_3.VOB - ОК
VTS_02_4.VOB - только ~400 МБ, потом read error (полный размер файла - 1024 МБ
VTS_02_5.VOB - не копируется (файл размером 1024 МБ)
VTS_02_6.VOB - не копируется (файл размером 1024 МБ)
VTS_02_7.VOB - не копируется (файл размером 925 МБ)
На диске написано зона 0, но когда вставил первый раз, то power dvd напомнил, что зона не совпадает с зоной привода, потом не напоминал :)
Привод Nec 2500A с прошивкой для поддержки записи DVD-DL (Dual Layer). Прошивка следующая: 2k5107v2b5dl.

Mg0 26.11.2004 21:49

Цитата:

Cobalt:
Проверить на других приводах или стационарном плеере пока нет возможности...
Ну как без этого что сказать? Скорее всего, диск кривой... А другие двуслойные диски пробовал читать?

Cobalt 26.11.2004 21:56

Mg0

Другие двухслойники пробовал (Ночной Дозор) - читает :) Сейчас ешё в своей коллекции что-нить двухслойное найду и проверю :)

P.S. Если нажать на свойства файла, который не копируется, то привод что-то пару секунд читает, а потом выводит свойства. С копируемыми задержки почти нет.

Mg0 26.11.2004 22:02

Ну дык если другие диски читает, то, похоже с самим драйвом все пучком. Все основания валить на диск.

Cobalt 26.11.2004 22:09

Mg0

Просто не верится мне чтобы второй слой был полностью запорот. Или уже были случаи? А может просто на заводе про второй слой забыли?

Dr.God 26.11.2004 22:11

Цитата:

Mg0:
Ну как без этого что сказать? Скорее всего, диск кривой...
Вот тоже самое хотел написать. :) У меня было такое, кривой диск и точка.

Цитата:

Cobalt:
А может просто на заводе про второй слой забыли?
Ага, их там чё в ручную собирают, автоматика, млин. :)

samm 27.11.2004 11:26

А как насчет свежей Firmware?

Cobalt 27.11.2004 12:41

samm
Перешил заводской прошивкой (1.07) - не помогло :(

Dr.God
Цитата:

Ага, их там чё в ручную собирают, автоматика, млин.
Про автоматику я знаю :biggrin:, но может там в процессе производства что-нить произошло и второй слой нормально не отштамповался. Хотя в это верится с трудом.

Mg0 27.11.2004 12:56

Да не. Я думаю, пока диск на другом девайсе не проверишь, будут тут одни пустые "размышления у парадного подъезда".

beerkoff 03.12.2004 07:33

Некопируемые и нечитаемые куски иногда попадаются на DVD преимущественно отечественного производства, как на одно- так и двуслойных дисках. С этим ничего не поделаешь. Но иногда помогает чтение на других приводах. У меня такой-же NEC. Как-то мучался с одним DVD пока не догадался засунуть его в другой привод - ASUS 616. Он, падла, хоть и шумит, но читает лучше.

Часовой пояс GMT +4, время: 22:20.