![]() |
Нет панели задач и Desktop
Непонятно, по какой причине, но после запуска PC нет панели задач и Desktop.
В этой ситуации можно только выключить, перезапустить и т.д. Что можно теперь сделать для того, чтобы система запустилась? |
Ну, для начала сходить к гадалке...
Подробнее, плз, что за ОС? Что в автозагрузке? Как давно это появилось и после чего (может софт какой ставил)? |
Цитата:
Если в задачах explorer'a нет, или он там память с процом жрет (тогда сруби его), то запускаешь его, соответственно. |
Цитата:
- Перечислить всю автозагрузку? - на днях. Появилось, вроде как, после установки Hare. Но я уже убрал эту прогу из автозагрузки, однако всё продолжается. Цитата:
Система всё-таки запускается полностью, но через несколько перезапусков. А когда всё запустилось, то и в задачах всё стоит нормально. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Во-вторых, то что ты её убрал из авторана не значит, что прога не активна. Смотри её службу, если запущена, попробуй отключить и перезагрузиться. |
Цитата:
Службу тоже посмотрю, и если она запущена, то отключу её. |
В общем, статистика говорит так:
-система запускается каждый раз - но Desktop и панель задач появляются через двуа- три перезапуска PC. - причём мышь(еа синем экране) движется, но правого клика нет. - комп перезапустить можно(Strg, Alt, Del) В службах и автозапуске ничего постороннего не нашёл, но если всё же надо, то сейчас перешлю. |
Цитата:
|
Цитата:
Я этот вариат упустил из виду. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Hare уже нет. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
F8 проверю. |
На самом деле нет ничего странного, что пускается диспетчер, а остальное нет. я подобную фигню получал, когда первый раз логинешься под новым пользователем. Там висит процесс rundll32 и грузит систему. Десктопа нет и все тут. Лечилась такая дрянь срубанием из процессов rundll32 и ручным запуском explorer. В следующий раз уже все запускалось нормально. Однако была и отрицательная сторона такого лечения - не создавались иконки в quicklaunch bar.
|
Сталкивался с такой фигней. Самое главное - я так и не смог выявить причину ее появления. Никакие проги не ставились, просто однажды утром при перезагрузке компа висела одна фоновая картинка и все.
На другом компе такое тоже случалось - и тоже причину выявить не удалось. Шаманил с ручным запуском эксплорера. |
Цитата:
Цитата:
Компу месяц. P.S Забыл написать, система предустановлена XP Home Edition c SP2. Месяц проработало всё в норме. |
Torchun, когда мы дождёмся автозагрузки? :)
Цитата:
|
Цитата:
А вот насчёт автозагрузки: сегодня запустил хозяйство и начал ждать полной загрузки. Опять началась та же история, и, когда я уже начал терять терпение и хотел перезапускать комп, всё загрузилось. Т.е. нет ли тут такого, что ОЧЕНЬ медлено идёт первичная загрузка? |
Цитата:
1. Какие процессы запущены в момент "долгой загрузки" 2. Что говорит лог системы. На Windows 2003 встречал долгую загрузку (минут 10-15). Правда, там до диспетчера было не достучаться. В логах светилась ошибка инициализации IDE контроллера, точнее одного из устройств. Типа, Ошибка загрузки IDE0 ATAPI и еще чего-то там. и Таких попыток штук 20. На каждую отводится 30 секунд. |
Да, приехали...
Нет десктора, нет панели задач. Сегодня убрал запрос password при запуске системы при имеющемся только одном User, и, не уверен точно, после этого, или нет, но теперь см.выше. Надоело всё это, но систему переставлять из-за этого стрёмно. P.S. F8 не работает. При шестом перезапуске всё появилось. Так где всё-таки искать причину? |
Torchun, убирай всё абсолютно из авторана, сноси дрова. Похожее замечал за Catalyst (версию не помню). В общем, давай конфиг в студию.
|
Цитата:
-Какие дрова и зачем сносить, если я их не устанавливал и система до этого, как и писал, месяц нормально работала? P.S. Опять же, если всё запустится в следующий раз. |
Цитата:
Что за железо? |
Цитата:
А сегодня, например, всё появилось с первого раза. Что это за дела такие? |
Torchun
не знаю. уже какую неделю бьешься над задачей. давно б систему со всеми приложениями переставил. больше времени теряешь на 10 перезапуков |
Torchun, конечно извини, но как тебе помочь ума не приложу.
На первой странице дважды, нет трижды просил выложить автозагрузку, так и не дождался. Ну бог с ней, мало вероятно, что это могло помочь... Теперь попросил конфиг (пост 22) - тишина. Свою просьбу повторил (пост 24), в ответ - Цитата:
Сорри за офтоп. :) |
Цитата:
Цитата:
Но рано. Завтра автозагрузку выложу. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 16:17. |