![]() |
Ошибка Spoolsv
Вложений: 1
Ни с того , ни с сего при запуске системы, после появления дестопа,
появляется оообщение об ошибке Spoolsv(см. картинку) При этом система после этого вроде бы работает нормально работает нормально. Что это может быть и как избавиться? |
Дык подробности давай: у тебя что, сетевой принтер смонтирован по IP? И вообще, какие принтеры, какая сеть, какие протоколы? Есть ли WINS в сети и т.п.
|
Это системная ошибка сокетов Windows - WSANO_DATA. Возникает она из-за настроек в сети - из-за того, что компьютер-сервер с заданным адресом на самом деле находится вне действия компьютера-клиента.
P.S. Это не я такой вумный, нагло спёр отсюда. |
Цитата:
2 компа сидят на роутере. Один- через Wlan, другой- по протоколу Ethernetкабель) Сетевого принтера нет. Как таковой сети нет, как я понимаю. Что талое wins? Цитата:
И что комп- сервер, что- клиент? Раньше никаких таких сообщений об этой ошибку не было. |
Dr.God
Давай тогда копать дальше ;) ... Перевод ошибки 11004 по твоей ссылке очень приблизительный. На самом деле у мелкомягких про нее написано так Цитата:
pis Посмотри, что у тебя во-первых, с DNS, и, во-вторых, с принтерами. Какие у тебя вообще принтеры установлены? И ОСь какая (с точностью до сервиспака)? |
Цитата:
Принтеры: - физический- один, HP - и 4 виртуальных. Система- XP Pro без каких-либо сервис-паков, но с обновлениями. Тут ещё вот что: я ковырялся сам и нашёл, что Spoolsv сисдит в автозагрузке. Откуда он там взялся- не понимаю. Я егог оттуда убрал, но результат сообщу через полчаса- комп работает, и я не могу его перезагрузить. ----------------------------------------------------------------------- P.S.Только что перезагрузил комп(после того, как убрал из автозагрузки Spoolsv)-полёт нормальный. Только вот как попал в автозагрузку Spoolsv? P.P.S. Спасибо всем. |
Такс. Теперь у меня проблема. На терминальном сервере Windows 2003 сегодня начал падать "Диспетчер очереди печати". ЗАпустишь - нормально. Как только попытаешься что-либо распечатать, тут-же вылетает вот с такой ошибкой в логах:
Цитата:
|
|
pHroZen, собсно, так и сделали - поудаляли принтеры. Но дело в том, что ничего не добавляли, не удаляли. Просто рраз и начало глючить :idontnow:
|
А registry как написано пробовал чистить?
|
Цитата:
Спасибо. По способу предложенному pHroZen прошу больше не высказываться. Если есть ещё какие-либо предложения - милости просим :) |
Цитата:
Цитата:
ivahaev Пару вопросов: 1. Валится спулер только при печати с клиента, или при локальной печати с консоли сервера тоже? 2. Не монтируются ли, часом, у кого из клиентов локальные принтеры в терминальной сессии? |
А данная проблема возникает не при эксплуатации 1С в терминальном режиме?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
ivahaev
Системы хоть и похожи, но не идентичны, и раз MS признает существование проблемы только для "Pro", то скорее всего даже на 2К-сервере она не наблюдается, не говоря уж про 2003. Я бы сделал так: 1. Убрал расшарку с принтера -- юзерам от этого сильно не похудшает, один черт спулер не работает ;) 2. Попытался бы напечатать что-нить с консоли. Если печатает -- дело однозначно не в дровах. 3. Есть ли какая-нибудь закономерность, типа у одних юзеров печатает, а у других -- нет? Я бы попробовал отключить сеансы юзеров с локально примонтированными принтерами. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А с локально установленными принтерами и так боремся, но есть трудности административного характера. Не так все просто. Как-бы две организации на сервере работают, а мы можем влиять только на одну :( |
Ещё такое попробуй
Цитата:
http://support.microsoft.com/?kbid=888196 |
pHroZen, в хотфиксе написано:
Цитата:
|
ivahaev, попробуй переустановить СервисПак. Судя по тому что ворсию кажет не верную слетел файл сервиса.
|
Cartman, ты не поверишь! :)
Во-первых, сервис пака не было, а во-вторых, после установки ваще перестала работать служба терминалов. Пришлось откатиться :( Кстати, сравнивал тотал коммандером файлы spoolsv.exe на этом и на другом свежеустановленном сервере. Одинаковы, говорит... Примерно причину выяснили. Судя по всему, обвал сервиса происходит при использовании "родных" драйверов НР, поставляемых на дисках с принтерами. Поставили всем универсальный драйвер LaserJet IIISi - пока,вроде, дышит... Точно выяснено, что при установке драйвера LaserJet 1320 PCL6, вылетает спулер. Тут железная закономерность, хотя раньше он работал :idontnow: |
Да сами майкрософтовцы говорят, что все проблемы со спулером именно из-за 3rd-party драйверов. Советуют юзать универсальные.
|
Цитата:
|
ivahaev
Ошибка 1000 возникает из-за неправильной настройки групповых политик (или если файлы повреждены). Проверь приоритет отправки на печать. В Службах настрой сервис печати на автоматическую перезагрузку при сбое. Для принтера используй драйверы (оригинальные HP) для PostScript. |
Подскажите
При печати с терминального клиента на печать уходят не все задания просто пропадают из 10 заданий 7 печатаются остальные нет Терминал серв Win 2003 |
zx74, дык это... Смотри журнал событий. Событие print, давай код ошибки.
|
А пусто там ничего не говорится
|
zx74, а принтер подсоединен непосредственно к серверу? Если нет - смотри там куда он подключен.
|
Принтер находится в другом городе
клиенты сидят в терминале в другом городе и печатают на своем принтере вот там то и пропадают задания |
Я так понял, что клиенты и принтер находятся в одном городе, а сервер в другом? И как принтер подключен к серверу? Подцеплен к серверу "напрямую", по сети, или же локально на клиенте и подключается монтированием, посредством RDP клиента?
|
Принтер сидин на принт сервере в удаленной сети
я его от сюда не вижу И вобще подскажите куда сам принтер в очередь встает в своей сети или на терминальном сервере ? |
zx74, т.е. как это ты не видишь? У меня сделано так - принтеры подключены посредством Ethernet к терминальному серверу как локальные.
Соответственно, в этом случае, очередь печати у меня настроена на сервере. Но могут быть и другие варианты. |
Хорошо допустим как локальный к терминальному серверу подключен
как его правельно насторить ? |
zx74, зайти в свойства принтера на вкладку "дополнительно" и поставь переключатель в положение "Использовать очередь печати"
|
Да это все стоит может какие тонкие настройки есть
|
у меня такая ситуация: подключили к компу canon lbp1210 и как-то он криво встал, хотя и драйвера сам нашел.......
теперь проблема: система загружается. но при попытке запустить любое приложение или хотя бы открыть панель управления - комп зависает, при чем в диспетчере задач бездействие системы 98-99%........ убиваю spoolsv.exe - все работает........ ну кроме печати, конечно. что-то не могу понять где выход? мне теперь и в папку принтера и факсы не залесть, чтобы этот принтер удалить и поставить по новой.... система XP SP2.......... в журнале ошибок - пусто.... |
veschiy
Проблема в драйверах, скачивай с англоязычного оффсайта и ставь по новой. |
Цитата:
когда сервис висит он не дает никакие действия на компе выполнить..... а если я его прибиваю, то папка принтеры и факсы становиться не доступна и вообще на все действия связанные с принтерами и печатью система говрит. типа служба отключена..... |
может это поможет _http://old.osp.ru/win2000/worknt/patches/32fix06.htm
|
Цитата:
Цитата:
|
Ребят, у Меня тоже возникла такая проблема.... Иногда вылетает служба spoolsv.exe, соответственно принтеры становятся недоступными..... Принтер Canon LBP-1120, C2D E6550, Abit I-G31. Машина со свежеустановленной системой XP SP3, оригинальный образ, с форматированием.... Пробовал spoolsv из разных дистров вытаскивать и ставить, всё равно вылетает.... Может вылететь при обращении к принтеру, а может просто так, в процессе работы..... Пока сделал так: в свойствах службы поставил везде перезапуск в случае сбоя с интервалом в одну минуту, положение на какое-то время спасает, но ведь это не выход.... Есть у кого варианты решения проблемы?
|
Часовой пояс GMT +4, время: 12:26. |