![]() |
Не ходит ping пакетом больше 8150 байт
Парни подскажите, что тут можно сделать, уже голову сломал...
Не “пингуется” машина с Win2003 Enterprise Ed пакетом большим 8150 байт, т.е. не возможно пропинговать ее как с других машин в сети, так и с нее другие машины сети. Если пакет меньше или равен 8150 все хорошо во все стороны. Другие машины с WinXp пингуются любым пакетом без проблем. Грешил на кабель или разъем в свиче, поменял, та же песня. Сетевую поставил альтернативную, без изменений. На машине стоит контроллер домена, и WinRoute v.5. Материнка ASUS P4P800, сетевые 3Com 1Гб и Realtek8139. При загрузке в SafeMode с поддержкой сети ситуация не меняется, более того поставил WinXP на соседний раздел, все работает как часы, а с Win2003 – проблема. Из-за этого сетевой трафик с этой машиной не превышает 3-х Мбайт в секунду, что согласитесь мало. Трассировка с машины до машины идет одним прыжком. Обновил дрова для матери и сетевой – все бес толку. Да, пакеты длиной 8150 байт ходят до Win2003 с интервалом от 3 до 6 мс, тогда как до любой другой машины как правило 1 мс, но не больше 2 мс. |
А что со встроенным фаером? может это он режет фрагментированные пакеты, считая их атакой? А нет ли разнопарки?
|
Возможно конечно и файе режет, но я чтобы проверить и исключить эту ситуации загружался в safeMode с поддержкой сети, - ситуацию это не меняло.
|
Мне кажется дело в рилтеке. есть много бета-дров под эти карточки, можно попробовать разные. и еще говорят 8139 с буковками "А" или "В" - полный отстой, а вот "С" вроде ничего. Вот здесь можно посмотреть разные дрова http://www.station-drivers.com/page/realtek.htm
ПС просто может альтернативная на том же чипе? ППС И еще у меня такая же фигня была на интеловских карточках, там помогло убирание в свойствах карточки всяких Power фич. Типа, выключать девайс если он не используется. |
Часовой пояс GMT +4, время: 00:07. |