![]() |
Соединение двух компьютеров при помощи модемов
Ситуация такая: у меня дома стоят 2 компа, на них есть модемы, я так понимаю их можно соединить по сетке... Так вот вопрос: как ? чем ? :help: :help:
Заранее благодарен. |
Squirrel
1.Поменяй название темы, т.к. могут наказать (читай правила). 2. Если у тебя установлены модемы на 2-х компах и нет 2-х разных телефонных линий, то объеденить компы в сеть без сетевых карт не получится. 3. Как ты представляешь дозвон от одоного компа к другому? |
Squirrel
А зачем тебе вообще модемы? С таким же успехом можно соединить СОМ - порты нуль-модемным кабелем... |
Тема переименована.Squirrel - устное замечание.
|
Squirrel
Цель соединения модемов в сетку какая? |
Да он просто ступил, купи две сетевые карточки, воткни их в компы, и соедини проводом, самый лучший вариант ...
|
И че какая скорость то будет? Геморой это а не идея... Если нет двух сетевух можно усбшным кабелем
|
Может дом слишком большой
и компы в разных концах :rolleyes: |
Цитата:
Заранее спасибо! |
Цитата:
|
Цитата:
:idontnow: :help: |
ЭнеРгеТиК
Если всё правильно настроить по той инструкции, что там приведена, то должно всё работать. Не забывай и о таких вещах как файервол и расшаренные ресурсы. Сказать чего то конкретнее не могу, т.к твою ситуацию не могу смоделировать (не пользуюсь диалапом уже несколько лет). |
все настроил но компьютеры никак не хотят соединяться, гудок идет а соединения нет.
Может я что то не так настроил??? или есть какой нибудь другой путь, я вот помню в 98 был стандартная прога :( правда не помню как называется, просто вводил тел номер и дозванивался до другого компа с модемом и передавал файл. может что то подобное есть и в хр нужно просто время от времени передавать небольшие файлики. помогите плз :help::help::help: |
ЭнеРгеТиК, ты случаем не HyperTerminal имеешь в виду? Находится в WinXP: "Пуск" -> "Все программы" -> "Стандартные" -> "Связь" -> "HyperTerminal".
|
столкнулся с такой проблемой, 2 компа с winxp на обоих включаю HyperTerminal. с первого звоню на второй соединяется передаю принимаю все ок, а звоню со второго на первый гудок идет а вот модмы не конектятся. В чем может быть проблема?
|
ЭнеРгеТиК, а ты выставляешь на противоположном компе в HyperTerminal "Ждать звонка"?
|
Цитата:
:idontnow: |
ЭнеРгеТиК, есть у меня одна мысля, но не знаю поможет-ли... Попробуй в настройках модема на 2-й машине (на которой гудки идут вместо соединения) отключить ожидание гудка. Правой кнопкой мыши на "Мой компьютер" -> "Свойства" -> закладка "Оборудование" -> "Диспетчер устройств" -> выбери свой модем -> закладка "Модем" -> убери "галку" с "Дождаться сигнала "Линия свободна".
Еще может быть на первой машине стоит какой-нибудь FireWall, который глушит входящие соединения с HyperTerminal. Соответственно дай разрешение на действия программы. |
Часовой пояс GMT +4, время: 11:18. |