![]() |
Win2000-можно ли лить 4 серпак поверх 4-го?
Винтукей юзаю давно, и дома и на работе.
В курсе, что майкрософт заявлял, что "двойная" установка сервиспаков допустима, но... к примеру установлю я SP4 (от 25.07.03), а поверху поставлю прогу, выпущенную ранее этой даты. И вполне возможно, что какой-то ёё модуль может взглюкнуть, ибо работал с системной dll-кой от старого SP, а в новой DLLl эти старые ф-ции могут быть убраны, или заменены на новые. (надеюсь здесь все в курсе, как мелкомягкий относится к проблемме совместимости DLL :( ) Раньше, из-за подобных опасений, я после установки 2000, ставил SP3, (ибо некоторые прожки требуют серпака, например Corel Draw 11), и ТОЛЬКО после установки ВСЕХ необходимых прог ставил SP4, дабы напиханные в сыстем кем не попадя dll-ки и проч требуху по верху перезаписать сервиспаковскими. Но недавно посыпалась куча винтов, многое потерял, в т.ч. третий сервиспак от 2000 рус. Тянуть из инета 120 метров дорого, а четвертый SP имеется вналичии. Вот и спрашиваю: Какова все-тАки.. вероятность экой каки? :) |
Цитата:
У меня проблем с совместимостью программ в 2ksp4 не наблюдалось. |
Эт. понятно, что "все должно быть ОВ", но все-таки любопытно, есть ли здесь такие, кто пару-раз "переналивал" SP4 на ту-же самую систему ?
|
Я, как ты выражаешься, "переналивал" на W2K сервере. И ничего. Правда, это файловый сервер, там прог-то, раз-два и обчелся. Более того, мелкомягкие говорят, что если ты, меняя конфигурацию, что-то доставил с оригинального (т.е. "досервиспаковского") диска, по SP "переналить" ОБЯЗАТЕЛЬНО.
|
Цитата:
P.S. Хуже точно не становилось... |
Устанавливал на 2к поверх существующего SP4 несколько раз Хотя наши разработчики утверждают что заново SP вообще устанавливать не нужно так как при установке SP они заливаются еще и в папку dllcache в случае чего оттуда забираются системой Но точно не знаю
|
Эээ... Тут уже люди отписались, но добавлю, что и на рабочих станциях переставлял, было только лучше.
По опыту поднятия RAS под NT скажу, что после установки какой либо службы или протокола сервис пак переустановить нужно обязательно, иначе не работает ничего... :) |
Часовой пояс GMT +4, время: 10:40. |