IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Операционные системы M$ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Перенос реестровой информации об играх при новой установке системы. (http://www.imho.ws/showthread.php?t=75622)

-=flight=- 12.12.2004 19:37

Перенос реестровой информации об играх/прогах при новой установке системы.

Есть WinXP SP1 установлен на диске "C", есть куча здоровенных игр - установленны на диск "D", есть так же образ диска "C" (созданный True Image'м до установки игр на "D", т.е. в реестре об играх никто ничё не знал при создании образа).
Собственно вопрос:
Как мне всю инфу из реестра (возможно ещё некоторые системные файлы, имеющие отношения к играм) определить, вытащить и в новую винду(которая в образе) втолкнуть(имеется в виду не в сам образ а на диск с уже восстановленной системой) ??? А то уж больно неохота все имеющиеся игры устанавливать заново...

Заранее благодарен!

P.S.: Сохранение всего реестра и его восстановление в новой винде недопустимо, т.к. лажи там возможно много, хоть и чистится постоянно.

oia 12.12.2004 20:43

поиск в реестре по названию игр и вообще софта
запуск прог reg монитор и файл монитор помогут понять тебе что нужно сохранить и где всё добро это лежит

Dr.God 12.12.2004 20:45

Цитата:

А то уж больно неохота все имеющиеся игры устанавливать заново...
Поверь, гораздо проще переставить десяток игр, чем найти все записи в реестре по каждой из них.

-=flight=- 12.12.2004 23:11

Спасибо за инфу, но на самом деле думаю выход есть проще нежели заново переустанавливать, но просто пока опыта на эту тему не было....
А проги такие должны просто быть. Всяк!
oia
Если можно, то поконкретнее пожалуйста. Ссылочки на приведённые тобой проги не подкинешь или просто полное их название.
Спасибо.

nickolazz 13.12.2004 16:23

Цитата:

-=flight=-:
Спасибо за инфу, но на самом деле думаю выход есть проще нежели заново переустанавливать, но просто пока опыта на эту тему не было....
А проги такие должны просто быть. Всяк!
Как правило достаточно экспортировать ключи реестра в файл, делается это в regedit правой кнопкой мыши на интересующем разделе, как правило - hklm\software\имяигры, на чистой системе доситаточно в explorer два раза щелкнуть на полученном файле и нажать оК;-) Но конешно это в простом случае.

Semax 13.12.2004 16:49

Просто сохрани ярлыки на игры и все.Все будет работать,проверенно

Plague 13.12.2004 17:24

что-то будет что-то нет. я бы не стал столь категорично высказываться.
но отчасти, ты прав. подчеркиваю - отчасти. 100% гарантии нет.

-=flight=- 13.12.2004 19:07

nickolazz
Да уже экспортирован весь реестр. Выбирать по одной ветке - запаришься искать + не всё ещё найдёшь...

Ай.. пофиг!
Сохраняю весь реестр, сношу систему, ставлю новую, ставлю старый реестр, и жестоко его чищу: RegSupreme, AceUtil's, TuneUp Util's.

Нет ну вот логично мысля.... Есть допустим какая-то прога. Ты указываешь ей папку, где установлена игра/прога, а она ищет всё, что связано с этойпапкой по всему реестру и системе в целом, а птом всё экспортирует.

P.S.: на счёт ярлыков ... ))) Даже жаль, что не так всё просто...

Plague 13.12.2004 19:52

кстати, не факт, что проблема в реестре. некоторые проги имеют дурное свойство кидать свои dll-ки и прочее в каталог %System Root%; %System Root%\System; %System Root%\System32. так что причина может быть и в этом ;)

добавлено позже
не помню, что за софтина, но помнится, спросила - куда встать (показал); и - ну хоть бы один файл туда положила!!! :biggrin:
целиком и полностью упала в System32 :mad:

-=flight=- 13.12.2004 22:49

Plague
Собственно и я об этом же...
Но как правило большинство игр (а именно это меня сейчас более интересует) оставляют свои следы и жизненно важные моменты, полагаю именно в реестре. Но вот софтинку бы поиметь из таких, о которой говорю(8 пост) , совсем не помешало бы... Regmon конечно делает своё дело, но уж больно запарочно.

HoverHell 14.12.2004 08:39

Можно поробовать через проги которые записывают все изменения во время установки какой-либо программы (названия к сожалению не помню). Но для этого надо все игры установить при включенной такой программе.
Также можно выдернуть для начала из реестра ветку игры из разделов software (HKCU, HKLM) а потом по мере ругани игрушки под новой виндой дёргать из старой dllки и ключики из реестра.

А многин игры и в самом деле без установки работают. Примеры имеющихся у меня игр: HalfLife2, Quake3, NeedForSpeedUnderground2..

-=flight=- 14.12.2004 14:18

HoverHell
Ну вообщем-то такая прога имеется (Regmon как раз из разряда таких(спасибо за наводку oia)).
Халфа есть - и без установки пашет (знаем);
NFSU2(тот, который у меня) - не уверен, что будет пахать.
Под вопросом:
Mafia?
FlatOut?
Far Cry?
Doom3?
Ладно повозимся с реестром и псмотрим...

HoverHell 15.12.2004 09:06

Ну если версии не лицензионные - то 70% вероятность что они будут работать под новой виндой (в нашей локальной сети редко качают дистрибутивы игр - влом делать образы с дисков. Поэтому открывают в установленном виде. И чаще всего проблема в том что требуется диск :) а не в том что требуется установка). Хотя и некоторые лицензионные тоже нормально копируются ("Outfront - В тылу врага" например. Да и многие другие StarForce'овые. и специальный образик чтоб диска не требовали :) )

-=flight=- 15.12.2004 15:25

Ну ладненько. Псмотрим. ;)

Часовой пояс GMT +4, время: 08:31.