![]() |
Перенос реестровой информации об играх/прогах при новой установке системы.
Есть WinXP SP1 установлен на диске "C", есть куча здоровенных игр - установленны на диск "D", есть так же образ диска "C" (созданный True Image'м до установки игр на "D", т.е. в реестре об играх никто ничё не знал при создании образа).
Собственно вопрос: Как мне всю инфу из реестра (возможно ещё некоторые системные файлы, имеющие отношения к играм) определить, вытащить и в новую винду(которая в образе) втолкнуть(имеется в виду не в сам образ а на диск с уже восстановленной системой) ??? А то уж больно неохота все имеющиеся игры устанавливать заново... Заранее благодарен! P.S.: Сохранение всего реестра и его восстановление в новой винде недопустимо, т.к. лажи там возможно много, хоть и чистится постоянно. |
поиск в реестре по названию игр и вообще софта
запуск прог reg монитор и файл монитор помогут понять тебе что нужно сохранить и где всё добро это лежит |
Цитата:
|
Спасибо за инфу, но на самом деле думаю выход есть проще нежели заново переустанавливать, но просто пока опыта на эту тему не было....
А проги такие должны просто быть. Всяк! oia Если можно, то поконкретнее пожалуйста. Ссылочки на приведённые тобой проги не подкинешь или просто полное их название. Спасибо. |
Цитата:
|
Просто сохрани ярлыки на игры и все.Все будет работать,проверенно
|
что-то будет что-то нет. я бы не стал столь категорично высказываться.
но отчасти, ты прав. подчеркиваю - отчасти. 100% гарантии нет. |
nickolazz
Да уже экспортирован весь реестр. Выбирать по одной ветке - запаришься искать + не всё ещё найдёшь... Ай.. пофиг! Сохраняю весь реестр, сношу систему, ставлю новую, ставлю старый реестр, и жестоко его чищу: RegSupreme, AceUtil's, TuneUp Util's. Нет ну вот логично мысля.... Есть допустим какая-то прога. Ты указываешь ей папку, где установлена игра/прога, а она ищет всё, что связано с этойпапкой по всему реестру и системе в целом, а птом всё экспортирует. P.S.: на счёт ярлыков ... ))) Даже жаль, что не так всё просто... |
кстати, не факт, что проблема в реестре. некоторые проги имеют дурное свойство кидать свои dll-ки и прочее в каталог %System Root%; %System Root%\System; %System Root%\System32. так что причина может быть и в этом ;)
добавлено позже не помню, что за софтина, но помнится, спросила - куда встать (показал); и - ну хоть бы один файл туда положила!!! :biggrin: целиком и полностью упала в System32 :mad: |
Plague
Собственно и я об этом же... Но как правило большинство игр (а именно это меня сейчас более интересует) оставляют свои следы и жизненно важные моменты, полагаю именно в реестре. Но вот софтинку бы поиметь из таких, о которой говорю(8 пост) , совсем не помешало бы... Regmon конечно делает своё дело, но уж больно запарочно. |
Можно поробовать через проги которые записывают все изменения во время установки какой-либо программы (названия к сожалению не помню). Но для этого надо все игры установить при включенной такой программе.
Также можно выдернуть для начала из реестра ветку игры из разделов software (HKCU, HKLM) а потом по мере ругани игрушки под новой виндой дёргать из старой dllки и ключики из реестра. А многин игры и в самом деле без установки работают. Примеры имеющихся у меня игр: HalfLife2, Quake3, NeedForSpeedUnderground2.. |
HoverHell
Ну вообщем-то такая прога имеется (Regmon как раз из разряда таких(спасибо за наводку oia)). Халфа есть - и без установки пашет (знаем); NFSU2(тот, который у меня) - не уверен, что будет пахать. Под вопросом: Mafia? FlatOut? Far Cry? Doom3? Ладно повозимся с реестром и псмотрим... |
Ну если версии не лицензионные - то 70% вероятность что они будут работать под новой виндой (в нашей локальной сети редко качают дистрибутивы игр - влом делать образы с дисков. Поэтому открывают в установленном виде. И чаще всего проблема в том что требуется диск :) а не в том что требуется установка). Хотя и некоторые лицензионные тоже нормально копируются ("Outfront - В тылу врага" например. Да и многие другие StarForce'овые. и специальный образик чтоб диска не требовали :) )
|
Ну ладненько. Псмотрим. ;)
|
Часовой пояс GMT +4, время: 08:31. |