![]() |
DirectX 9.0 Final - Обсуждение, глюки, итд
Ребята из FCENTER уже прогнали первые тесты сабжа:
http://www.fcenter.ru/softnews.shtml#material_id=5418 А вот краткие выводы: "Выводы: Тестовый пакет 3DMark2001 Pro, который не особо блещет новизной, однако обладает "движком", по своим показателям не уступающим многим "движкам" вышедшим на данный момент игровым проектам. В нём мы видим, что DirectX 9.0 стабильно проигрывает предыдущему набору мультимедийных драйверов от Microsoft, однако максимальная разница находится на уровне полутора процентов. Что касается тестов в Unreal Tournament 2003, то здесь в общем и целом DirectX 9.0 также уступает DirectX 8.1. Однако, как и в 3DMark2001 Pro, налицо - такое же незначительное (не более полутора процентов) отставание." Мда... В общем, я пока не собираюсь торопится с установкой. Тем более что ни приложений с поддержкой DirectX 9.0 нет, ни карточка моя его не поддерживает :( by Plague: разделил тему. часть со ссылками перенесена в варез Здесь обсуждаем баги, глюги и настройки. Никаких ссылок на закачку. By Borland: проги для ДЕИНСТАЛЛЯЦИИ DirectX: DirectX Happy Uninstall DirectX 9 Uninstaller DirectX Remover |
Так под него же игр нет еще.
или я чего то не понимаю? :-----/ |
ЦИТАТА (из недалёких времён):
@@@ Правда, уже сейчас любители тестировать программы могут загрузить с сайта Microsoft бета-версию, но аппаратную поддержку DirectX 9 обеспечивают лишь графические адаптеры, построенные на чипсете Radeon 9700 Pro. Аналитики считают, что жить новому DirectX придется совсем недолго - в первую очередь, из-за того, что уже весной Microsoft планирует выпустить исправленный вариант - DirectX 9.1. Кроме этого, на сегодняшний день еще не существует игр, требующих для нормального функционирования этот набор драйверов, и появятся они, по мнению специалистов, не раньше 2003 года. Стоит отметить, что совсем недавно в свет вышла вторая бета версия DirectX 9, однако единственной видеокартой, поддерживающей этот стандарт, является Radeon 9700 Pro производства канадской компании ATI. Более того, ATI до сих пор не имеет прав на распространение драйверов с поддержкой вышеназванного API – даже в комплекте с Radeon 9700 Pro. Необходимо также добавить, что хотя и готовится выпуск Direct X9, до сих пор на рынке представлено очень незначительное количество игр, использующих возможности DirectX 8: так, очень немногие из них используют поддержку шейдеров, не говоря уже о каких-то более продвинутых функциях. @@@ Источник: по материалам сайта The Inquirer. |
NVIDIA Primed for Microsoft DirectX 9.0
@@@ NVIDIA Corporation announced that the Company's Cg(TM) Compiler v.1.0 and the new NVIDIA GeForce FX graphics processing unit (GPU) are fully compatible and compliant with the Microsoft DirectX 9.0 application programming interface (API). DirectX 9.0, the latest version of Microsoft's suite of multimedia application programming interfaces, offers unparalleled advances in graphic technology that will make it significantly easier for game developers to create 3D immersive titles. When that content is played back on NVIDIA GeForce FX GPUs, the result will be visually stunning 3D worlds and life-like characters.@@@
и дале по тексту: http://www.digitalpostproduction.com...vidia21220.htm |
DirectX9 and WinXP
Объяните в чём дело.. скачал directX9 с майкрософта,
redistrebuted edition. Под win2k всё нормально встало, а под winxp пишет - Это программное обеспечение не тестировалось с Windows XP, оно не будет установлено. И не устанавливает. |
Качай через вебинсталер.
|
У меня встало нормально без проблем (нужно было кое-что проверить), единственное, что контрольная точка восстановления перед этим создалась как-то уж очень быстро, поэтому сомнительно, что в случае неприятностей будет возможно все это дело вернуть взад.
Делаешь поиск файла dx90_redist.exe, качаешь его и ставишь. |
Да я нехочу через веб, у меня и_нет на работе халявный, а дома не халявный, вот и хочу поставить дома на халяву :).
Не знаю, уже всё перепробовал, чего знал, не работает. Отключил защиту файлов и вообще всё отключил. Если кто столкнётся с таким, напишите. |
А SP1 для WinXP установлен?
|
а нужeн он ? для dx9?
|
DirectX 9 - быть или не бить??
Кто-нить поставил сабж? Как впечатления? Глюкавость? Производительность? Стоит ли ставить?
|
Поставил. Впечатлений не каких. Глюки не замечаны. На производительность не тестировал (на глаз не заметно). Ставить не стоит, только если конечно не имеешь GeForce FX или Radeon 9700 pro
|
имхо ставить стоит, Директ чем больше, тем лучше (только не бетки). Я поставил, глюков не видел. На глаз - как то лучше стало (если это не самовнушение :) )
|
Жаль, а я-то надеялся на лучшее:-(( Даа, от микрософта чудес не жди..
|
Rodeon 9500pro или 9700 по -моему а иначе не к чему
|
А ставить рано или поздно все равно придется - некоторые игры требовать будут как например было с Mechwarrior 4 - там ДХ8 требовался - без него никак.
Ладно, всем спасибо, если больше никаких мнений не будет топ можно закрывать. |
Значит так, народ, directX это всего лишь интерфейс, и если игрущки у вас поддерживаеют DirectX 8 то значит им DirectX 9 не нужен нафиг. Значит все прибамбасы которые готовит 9я версия директикса до лампочки. Никакой производительности - забудьте! Только новые спецэффекы, которых нет в сегодняшних игрухах!
А на текущий день ни одна игрушка 9ю версию директикса не поддерживает! Так что обломится вам посмотреть зачем она нафиг нужна :) новая версия |
Эх..., ладно пойду закачаю себе DX9. Как только новая видюха будет (в середине месяца наверно) буду тестировать. ;)
|
Вот 3D mark 2003 в ферврале выйдет, тогда и ставьте. Только анальгинчиком припаситесь...
|
Я себе поставил DX9. Ничего особенного в нем нет.
Только процесс установки немного изменился :) |
DirectX 9 - быть или не бить??
По крайней мере от финальной версии хуже не становится.
|
а с 42.01 дровами под ХР и 9 Директом есть прирост :):):)
вот так. |
KLIM=BBC=
Какой прирост? Акстись. Все что надо знать, вам сказал Denver и Zygot. Толку от DX9 нуль. Ни один наворот DX9 не будет задействован если видюха не поддерживает эту версию. А даже если поддерживает, то ни один спец эфект не будет увиден если игра его не поддерживает. Могу сказать только, что от финальной версии хуже не стало. KLIM=BBC= Аргументы в студию! |
Пока смысла ставить его не вижу... к тому же видюха у меня МХ460, вот когда поменяю на что-нить более современное вроде Радеончиков 9500, 9700(Pro) тогда и поставлю.
|
Цитата:
я сам сначала не верил в то , что ТУТ написано..... но потом поставил, и ПОВЕРИЛ! :):) естесственно, что наличие Ti4200(минимум) необходимо. |
(p3-800,512kb, xm400-32mb, winxp sp1, engl.)
гм, а у меня вот после установки DirectX9 эксплорер стал виснуть :( жрет падла память немеряно... сидишь и смотришь в task manager как метры сожраные с нездоровой скоростью накручиваются. Вот так. И uninstaller для него не помог :(. Типа все анинсталил, ни на что не ругался, а потом под конец вместо удаления сказал дулю тебе :( Так что я лично ставить бы не советовал, мало ли, у кого и не возникло глюков, а у кого и такое повторится может. Вам оно надо, если видюха старая ? |
"Microsoft: выпущен DirectX 9.0a
Корпорация Microsoft официально выпустила обновленную версию DirectX 9.0a. На сайте компании значится, что Microsoft DirectX 9.0a - это последняя версия технологии DirectX, которая повышает быстродействие игр и других программ мультимедиа, поддерживающих технологию DirectX. Данная версия DirectX может заменить все ранее выпущенные версии DirectX. К сожалению, более конкретной информации о данном выпуске нет. По сообщениям сайта Warp2Search после установки DirectX 9.0a в системе будут заменены следующие файлы: d3d9.dll, dpnhpast.dll, dpnhupnp.dll и dxdiagn.dll. " Информация взята с www.ixbt.com Где скачать не вебинсталер, а полную русскую версию сего сабжа? |
у меня вопрос - GeForce2 MX 100/200 поддерживает DirectX 9.0 или нет?
|
В смысле не поддерживает все инструкции аппаратно. Но поставить можеш - говорят качество картинки улучшается.....
|
GeForce2 MX 100/200 podderzhivajet DirectX7
|
Поставил я Direct X 9 на XP пока все ок!!! только 3DMark2001 не запускается
|
Mne tozhe nezapuskajetsa 3dmark2001, s ustanovlenom dx9.0a
|
Странно. У меня всё наормально работает: и 2001 и 2003 3дмарки.
|
у многих звук глючит, так что я не спешу дайрект 9 ставить
|
Mne zvuk negluchit, vsje rabotajet prekrasno, mozhet eto zvazano s draiverami zvukovaoi karti....
|
Опишу и мою ситуацию:
Первый раз когда я с ентой гадостью столкнулся был когда я обзавёлся игрухой Line Of Site: Vietnam (LoS:V) она видетели его очень хочет. А на тот момент я к DX9 относился скажем так, посивно, ставить не собирался, но и против ничего не имел. Ну значить согласился я, чтобы ента сволочь была установлена, но перед этим образ системы Гостиком сбросил "на случай ядерной войны" (ох не зря я енто). Ну побегал, поиграл игруха красивая и интересная, но работать тоже надо. Выхожу начинаю чегонть делать, а тут какието совершенно безумные ошибки полезли, то Word (Office XP, да и ос WinXP) упадёт, чего раньше никогда не случалось, в CS пропала поддержка Glide, да и вообще через час работы я увидел первый за вот уже год (тоесть за всё время с ней) работы с WinXP: BSOD. Что меня резко отвратило о DX9, но благодоря Госту я от него быстренько избавился, а для игрухи нашол лекарство от DX9: практически для каждой (на данный момент для всех) проге или игре желющей енту бяку реально нужен только один файл: d3d9.dll который в DX9 поевляется первый раз. Берёте ентот файл и кидаете его либо с %WinDir%\System32 или в диру проги\игры. Проверено с LoS:V и c MobyDock DX 0.75 (Заменитель Панели задач). Пользуйтесь но предохраняйтесь (Ghost 2003) |
Ну, вот, время прошло чуток....
Кто подскажет стоит ли затеваться с заменой DirectX 8.1 на DirectX 9a, с последующей установкой Catalyst 3.4? У меня карта Radeon 7500, Windows XP. |
kmp
Если я не ошибаюсь, теперь уже некоторые игры требуют обезательно наличия Dx9. Так что не отвертеться. |
Boy Genius
с этим согласен полностью, но у меня немного старая карта 7500, потому и спрашиваю. |
кхм, а можно вопросик
если у меня GeForce 4 Ti 4600 (тобишь DX8 аппаратно), и тут выходит игра на DX9, будет ли у меня идти эта игра, и все спец эффекты в ней в полной мере от 9-го икса? |
| Часовой пояс GMT +4, время: 21:50. |