IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Операционные системы M$ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=2)
-   -   проблемы с установкой ОС на ноутбуке (http://www.imho.ws/showthread.php?t=75821)

Nevur 15.12.2004 17:49

проблемы с установкой ОС на ноутбуке

прехистори:
на фирме списывали старые ноутбуки (HP Omnibook 4150b) с установленным английским win2k. Мужик подарил своей матери, а она есс-но хочет всё руссифицированное и чтоб не тормозило (PII и 64 метра памяти, как никак!).
конец прехистори.
Короче, снес я win2k, (предварительно скачал дрова для w98 с hp.com) отформатировал как FAT32, и тут началось самое интересное: при загрузке setup.exe (установка вын98) ноут виснет напрочь и больше ничего делать не хочет. :(
дисковода нету, только сидюк.
скопировать из-под ДОСа дистрибутивы тоже не могу - ругается страшно!
P.S. иногда (не при загрузке вин98) комп даёт окошко типа "ошибка emm386".
вопрос: как его заставить установить мастдай? :молись:

Black_NAiL 15.12.2004 18:11

Я надеюсь, ты раздел не забыл активным сделать?
Далее -
setupcor.exe

Не поможет - грузись с сидюка типа hiren boot cd. Удаляй разделы, создавай фат 32, активируй его и далее.
Дистрибутив должен писаться на хард. Если не может - траблы или с памятью, или с хардом.
Тестмемом пройдись тож.

Mg0 15.12.2004 19:11

Цитата:

Black_NAiL:
Дистрибутив должен писаться на хард. Если не может - траблы или с памятью, или с хардом.
А CD-ROM почему мы из рассмотрения исключаем?

Цитата:

Nevur:
скопировать из-под ДОСа дистрибутивы тоже не могу - ругается страшно!
А На что именно ругается -- CD не может прочитать или на HDD записать?

Nevur 15.12.2004 19:47

Цитата:

Black_NAiL:
Я надеюсь, ты раздел не забыл активным сделать?
не забыл
Цитата:

Mg0:
На что именно ругается -- CD не может прочитать или на HDD записать?
на HDD записать
Цитата:

Mg0:
А CD-ROM почему мы из рассмотрения исключаем?
вполне возможно - загрузочные диски - RW-шки, ноут по виду старенький, но чтоб он RW диски не читал - трудно поверить.
загрузка - dosbootimage.IMA - файл из Nero
Цитата:

Mg0:
траблы или с памятью, или с хардом
так вот это и странно - утром 2000й стоял..
может нужен какой-нибудь установочный (фирмовый) софт под этот ноутбук? я с ними всего пару раз дело имел, и всегда такие диски с ноутами "в комплекте" были
----------------------
вот какое окошко появляется:
The system memory manager (EMM386.exe) has detected an error caused by a fault in one of the device drivers or programs loaded in the system.
... бла-бла-бла.. система может работать нестабильно, рекомендуем срочно перезагрузиться..
----------------------
(можно не переводить - я и так понял).. попробую не Nero-вский image записать. :idontnow:

Mg0 15.12.2004 20:29

Nevur
Во-первых, ты под моим именем Black_NAiL'а процитировал -- я про память и харды ничего не писал. Я, наоборот считаю, раз W2K жил, то с железом все нормально.
Во-вторых, как это -- на хард не может записать: Sector not found что ли?
В-третьих, давай попробуем так:
1. Грузимся с СД в ДОСе с поддержкой СД. Под ДОСом переписываем дистриб W98 на хард. Тут вроде никакого EMM386.exe не требуется. Если переписалось -- претензий ни к сидюку, ни к харду нет.
2. При инсталляции запускаем, как Black_NAiL советовал -- setupcor.exe с харда.

lyuq 15.12.2004 20:55

Nevur
Есть вероятность, что запрещена запись в бут сектор HDD, на ноутах такое часто бывает. Посмотри в биосе -> security options

Nevur 15.12.2004 21:20

Mg0 за цитаты извини, не усмотрел.
на хард не мог записать - просто писал какую-то ересь (конкретней не помню)
в бут секторе ничё страшного не было...
и самое главное - проблема решилась сама собой!! :idontnow: сейчас эта маленькая сволочь потихоньку копирует дистрибутивы на ХДД.. :claps:
ВСЕМ СПАСИБО за советы!! :beer:

SinClaus 16.12.2004 15:42

Замечание: брендовские буки (и компы) часто виснут при установке выньды 9х если при начальной загрузке в авторане есть какой-то русификатор. Проблему не исследовал, принял как факт.

KasDoc 18.12.2004 01:06

SinClaus
Не знаю как 98-й, а 98-й SE (русский) я впихивал на ноуты с Р-1, 2, 3, 4 и без проблем. Единственное, что для ноутов с Р-3 трудно найти дрова для 98-го, а уж тем более для Р-4.

Nevur 18.12.2004 16:07

Итог: win98SE встал без проблем, пока не глючит :yees: ..
Проблема была, я думаю, в RW-шке и глючном CR-rom`е, война окончена, всем спасибо! :пока:

KasDoc 19.12.2004 02:13

Nevur
Мой тебе совет: Перекатай устоновочный диск с виндой на CD-R болванку и не парься. Будет читаться во всех приводах. А с CD-RW бывают проблемы с чтением в старых приводах.

Часовой пояс GMT +4, время: 17:51.