![]() |
Отображение букв с "умляут"
Имеется XP Pro_Eng с установленными русским и немецким MUI.
Всё бы ничего, но в варианте системы с русским MUI немецкие специфические буквы(с умляут) отбражаются неправильно. Есть-ли в этом случае какой-то вариант исправления ситуации? |
Что значит неправильно?
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Насколько я понимаю, при включенной опции типа "язык для отображения неюникодовских символов совпадает с языком интерфейса пользователя" так оно всегда и будет. А вот что это, баг или фича, решать самим.
Мое имхо - не использовать локализованный софт. |
Torchun Поищи у мелкомягких утилиту AppLocale.msi - может задавать языковые настройки для отдельной программы, как раз для таких дел.
|
Цитата:
|
Панель управления, Языки и региональные стандарты, языки, подробнее.
Там есть немецкий? Как это будет выглядеть на немецком естветсвенно не знаю. ;) |
Цитата:
А вот надо чтобы при установленном, как у меня, и немецком MUI, немецкиу буквы с "умляут" отображались правильно. |
Torchun, ты не ответил. Немецкий в том списке присутствует?
|
Цитата:
В твоем случае см. пост _Mylo_. Должно помочь. |
Цитата:
Установлен русский. |
Цитата:
Может, существуют настройки, но я их не могу найти. Ты не знвешь, как? |
Torchun Пуск-Программы-Microsoft Applocale-Applocale
Указываешь какую программу запускать, потом язык для программы, затем можно создать ярлык для неё. Ну и собственно запускается программа. |
Если тебе нужно в интернет эксплорере это провернуть, то можно просто выбирать Westeuropeische (windows) или Westeuropeische (ISO так какой-то). Что-то из этих двух выберешь, будут тебе умляуты на страничках.
Это в осликах, операх и тому подобным браузерам, а в программах нужно шрифты менять, думаю. Если ты в региональных стандартах поставил RUSSISCH, то у тебя, само собой, умляутов не будет. Как лечится это, выше описал. |
Цитата:
Результат тот же. P.S. В этой проге(Open Book) присутствуют одновременно 2 языка(русский и немецкий). И вот в немецких словах эти "умляуты" так отображаются. |
Часовой пояс GMT +4, время: 20:16. |