IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Операционные системы M$ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Чем лечить бэд-блоки на винчестере? (http://www.imho.ws/showthread.php?t=75987)

rufat_4 18.12.2004 03:56

Чем лечить бэд-блоки на винчестере?

Здраствуйте,так вот напишу чем дело,очень нужно помощ не знаб что делать :( у мена есть С и Д ,было вин98 и записал Хп зотел чтоб ито было и другое :rolleyes: и записал Хп и както случайно записалось на Д (наверное сетуп папка было на Д).. так вот Д стал Фат32(хотя не знаю что это) и С тоже Фат32 .. Хп тормозит все врема и зависает,подумал лучше С формат а потом снова Вин и удалю Хп,ненадо мне хп .. но получилось по другому , я както удалил с и д (пт-маджик).. жизнь мой был на Д,но оно удалилось както.. вообшем черт сними теперь создал снова С и Д .. все пусто .. С форматирую но формат идет очень долго и необычно там приходит слово написанно что то вроде "подождите типа мы делаем рековер кластеров" и я ждал 4часа,, потом когда записываю Виндовс, Скандиск идет,но оно начинает идти полнустью считает кластеры да черт сними пусть идет это тоже,, но там приходит быквы (в Скандиске),, приходит буква "B"- это означает Бад (плохо) так вот у мена на С чечас где то "30- Б (бад)"-есть как их исправить ,на Д воопше много Б - все зависает нечего не могу делать :молись: ... пожалйуста вам люди добрые дайте мне знать что мне делать,,, если какая то программа которое исправялет эти Б-кластеры ... :help: :idontnow:

oia 18.12.2004 04:19

rufat_4
1 не в тему в программы или железо !!
2 какой винт производитель ? и сколько винту лет

rufat_4 18.12.2004 05:23

извините что не в тему, это у мена 2-раз (((((((((((( .....
--------------
производству незнаю но у мена селерон 1000мега херт ..
а живет где то 2-3годиков..
------
плз что знаете поделитесь !.......

oia 18.12.2004 06:31

установи какойнибуть тест тупа EVEREST Professional или SiSoftware Sandra Professional 2005 проги скажут какой винт

Borland 18.12.2004 13:20

Цитата:

oia:
установи какойнибуть тест тупа EVEREST Professional или SiSoftware Sandra Professional 2005 проги скажут какой винт
Для этого нужна хоть какая-то ОС...
rufat_4
Темку переименовал и перенёс в другой раздел.
Зайди в БИОС и посмотри модель винчестера там.
После этого зайди на сайт производителя соотв. винчестера и скачай утилитку для тестирования (она же, как правило, и для восстановления) винчестера.
Если эта утилитка не поможет - винчестер можно выбрасывать. Однако, есть возможность того, что на некоторое время "вытащить винт из мира мёртвых" смогут утилитки типа MHDD или HDD Regenerator.

uland 18.12.2004 14:28

Хуже не будет, можно попробовать HDD UTIL. Сам с ее помощью восстанавливал винч. Идет из-под DOS, с дискеты.

rufat_4 19.12.2004 23:20

Borland -- Спосибо вам большое... очень помогли
уланд тоже спосибо ... я люблю вас :yees:
---
я скачал ндд генератор ,программа класс, рековер делает Б секторы .. только не регтрационая версия и кряк не могу найти для этой проги,, :(( .. флопу не работает :( а прога идет 2% а потом говорит что купите полную версию ... а это программа полнустью исправляет? потом когда формат буду делать,не будет написать что восстанавливаем поврежденные калстеры? ...... :молись: спосибо что дали знать о бетом хоть немного! (для мена много) ....... :cool:

Poltinik 22.12.2004 03:47

MHDD попробуй.
Там есть команда aerase - она делает посекторное стерание на низком уровне. И соответственно ремап диска можно сделать. (Сам так Fuji востановил на котором куча Бедов была)
А еще лутше скачай фирминую утилиту для обслуживания винта от просзводителя своего жесткого диска.

Triple_Z 25.12.2004 15:22

Если появился хоть один бедблок - винт можно выбрасывать. Может он и выличится на некоторое (короткое) время, но потом эти бэды будут сыпаться и сыпаться. Так что покупай новый хард. :(

entropy 28.12.2004 12:16

Triple_Z
На всех винтах , даже новых имеется некоторое колличество поврежденных секторов, просто имеется резерв, из которых происходит переразметка .
Один из параметров smart диагностики Reallocated Sectors Count - количество переназанченных секторов.Когда жесткий диск встречает
ошибку чтения/записи/верификации он пытается переместить данные из
него в специальную резервную область (spare area) и, в случае ус-
пеха, помечает сектор как "переназначенный". Также, этот процесс
называют remapping, а переназначенный сектор - remap. Благодаря
этой возможности, на современных жестких дисках очень редко видны
[при тестировании поверхности] так называемые bad block. Однако,
при большом количестве ремапов, на графике чтения с поверхности
будут заметны "провалы" - резкое падение скорости чтения (до 10% и
более). Поле raw value содержит общее количество переназначенных
секторов.

Triple_Z 28.12.2004 22:08

entropy
Эрудиция - это конечно хорошо. Но каков итог? Вывод?

Часовой пояс GMT +4, время: 16:12.