![]() |
удаленное управление компом из командной строки
подскажите где можно почитать про удаленное управление компом из командной строки.
меня интересуют команды и принцип управления |
Принцип управления: консольные (т.е. для командной строки) команды выполняются на удалённой машине, результат транслируется в твою консоль.
Соответственно, командами являются все консольные команды, присутствующие на удалённой машине. Обычно такое управление реализуется по протоколу telnet или защищённому его варианту ssh. Оба протокола требуют наличия клиентской части на машине оператора и серверной на управляемой машине. Во всех *nix системах, а также в 2k/XP/2k3, есть встроенный сервер telnet (как правило, отключённый из соображений безопасности). Клиент telnet есть практически в любой ОС с датой выпуска позже 1995 года. SSH-сервер и клиент как правило, входят в новые *nix и никогда не входят в винды. Могут быть вставлены отдельно. |
спасибо.
а еще бы список консольных команд с расшифровкой |
Есть в справочной системе соответствующей ОС.
Для винды, в частности, в составе Resource Kit. Поверь мне, список консольных команд с понятной расшифровкой весит очень много... |
Цитата:
|
Цитата:
Списка выполняемых через телнет команд таким способом не получить. |
Borland
Да, молоинформативный у меня пост получился. Теперь рассказываю подробнее: 1. Telnet сервер входит в состав не только *nix систем, но и в обыкновенный Win*, например Windows 2000, 2003 (Server). В Windows XP, он, наверное, не входит. 2. Для того, чтобы запустить Telnet server под 2000/2003 Server надо зайти в "control panet"->"administative tools"->"services", затем найти среди сервисов "Telnet server" и запустить данный сервис. 3. После запуска "Telnet server" можно получить консоль для выполнения комманд. Для этого с другой (или той же самой машины) делаем: Цитата:
|
На сайте http://sysinternals.com/ есть отличные бесплатные программы для удалённого управления компьютерами.
Например: Цитата:
|
Цитата:
Я имел ввиду, что виндовый сервер man telnet не поймёт, только *nix. [offtopic]Сорри за долгое молчание[/offtopic] |
товарищи. такой ситуэйшн:
с сервака тельнетюсь к компу в локалке. у компа этого подключен сетевой диск (z:) который физически как раз находится на сервере. в удалённой консоле ввожу z: и не перехожу туда. когда на самом компе в консоле пишу z: всё нормально. В чём дело и как мне зайти на диск? ещё вопрос такой, как мне допустим с сервера с которого тельнетюсь скопировать файл на удалённый комп? |
Цитата:
Код:
xcopy "d:\Very Many Warez\*.*" "\\OtherComp\SharedFolder$\Leached Warez\" |
Такс.... два компа в домене, я могу сидя за серваком на удалённом компе расшарить ресурс?
и всё таки я не понимаю, почему зательнетившись я вижу только физические диски компа а замапенные сетевые нет? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
ситуйшн такая что стоят компы, на них люди работают и нехочется никого с места дёргать. хочется спокойненько с сервера закатать нужный скрипт и установить нужное ПО в silent mode. если можешь поделись опытом как ты обычно решаешь подобные задачи (я имею удалённый доступ)? Если напригаю глупыми вопросами то скинь хотя бы ман какой-нибудь, буду очень благодарен. |
Цитата:
Правой пимпой крысы по "Управление компьютером(локальный)", подключиться к другому компьютеру Общие папки->Общие ресурсы Правой пимпой крысы по пустому месту в списке ресурсов->Создать новый Цитата:
|
Как утентифицирвоаться через консоль управления компьютером?
вот такой момент. когда захожу с ПК вне домена по netbios(\\имя_компа) на удалённый ПК в домене, то запрашивается пароль. я его ввожу, всё ок. после этого в консоли управлении компьютером я могу легко подсоединится к этому удалённому компьютеру где я заранее аутентифицировался и всё хорошо работает. Но если я предварительно не аутентифицируюсь вышеописанным способом, то в консоли упр. компьютером, после подключения, получаю отказ удалённого ПК. типо нельзя мне просматривать эту информацию. в таком случае как нужно аутентифицироваться? |
| Часовой пояс GMT +4, время: 09:38. |