IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Все что вы хотели узнать об аудио/видеотехнике... (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=88)
-   -   Плазменные телевизоры - делимся мнениями тут! (http://www.imho.ws/showthread.php?t=76179)

atwa 21.12.2004 11:04

Плазменные телевизоры - делимся мнениями тут!

К вниманию божественных модераторов и смертных любителей домашнего театра! Не то чтобы я видел все плазменные телеки самсунг, но видел их три модели, одну из них себе купил даже, по собственной дурости, и вот ч/з 4 дня отвез назад в магазин т.к. смотреть его без содрогания и боли за бесцельно потраченые три штки зелени не мог. Пишу это чтоб излить душу, предостеречь других таких как я, ну и испросить совета заодно.

В говорил я собственно о Samsung PS42D4-SR. Этот хлам имеет наигрубейшие цветовые преходы что я видел у плазмы и абсолютно неестественную цветопередачу. Оттенков серого у него по-моему вообще нет. И даже подключение нормального источника по DVI не спасает. Я допускаю что модель могла быть с брачком, но то что я видел скажем на PS42S3-SR почти то же самое.

И вот смотрел вчера на самсунговскую же плазму но не помню названия -она уже дороже 3000 но толку от нее тож не много. С цветами вроде все нормально, но все равно картинка неестевственная и на быстродвижущихся объектах в некоторых сценах в фильмах налицо очень большое время отклика, если это параметр применим к плазме. Т.е. шлейфа тянутся такие что смотреть страшно.

В общем подскажите что брать взамен этого гэ? Знающие люди советовали NEC 42VP4. Я посмотрел на нее и признаться картинка очень даже ничего. Но есть ли еще альтернативы за те же три тысячи зелени из плазменных панелей?

Йохансон 21.12.2004 11:12

А NEC случаем не я тебе советовал?
Отличная плазма на мой вкус, только усти что у нее нет тюнера и колонок, т.е. это просто дисплей.

P.S. Как оказалось наличие цифровых видеовходов не панацея. В 90% случаем компонентное соединение оказывается более предпочтительным. Только купи хороший кабель, не дешевле $50-60.

atwa 21.12.2004 12:29

Йохансон™
ага, а я дурак не послушал и повелся на встроенный тюнер у самсунга. Теперь я понимаю что лучше брать просто панель т.к. смотреть эфир на панели - изврат. В любом случае придется вешать на дом спутниковую тарелку. Встроенные колонки меня не интересуют в принципе т.к. все равно есть ресивер и акустика.
А что скажешь на счет Panasonic TH-42PW6 ?

а по поводу источника тут у меня тоже затык. Ты советовал к неку купить пионер 668, но меня жаба задавила отдавать за него 18 тыс рублей у нас. Я взял (опять дурак :-) и купил самсунг hd-745 с dvi и divX. И разочаровался несколько в нем потому что до этого я брал послушать панасоник 75-й и панас по моему выигрывал по звуку у самсунга. У панаса только компонетный видевыход, и прогрессив на нем только если диск записан в ntsc. Это меня как бы не устраивает. Я может чего не понимаю, но у самсунга по моему прогрессив прет вне зависимости от того в чем записан диск.
хотя позже я сравнивал свой самсунг и пионер 575-й по звуку - разницы не заметил.
Может у меня параноя? :rolleyes:

Йохансон 21.12.2004 12:51

Плазма Панас однозначно будет проигрывать NEC. Послушайся моего совета и бери его. Я видел обе модели.

По поводу плеера сейчас сложно однозначно сказать. Посоветовался с ребятами в рекции - однозначный ответ Pioneer DV-575A

atwa 21.12.2004 13:45

Йохансон™
а что такого хорошего в 575-м? Функционально плеер напичкан спору нет, ну а как у него со звуком и картинкой? Я рассматривал еще как альтернативу ямаху s550. Напомню что ресивер у меня yamaha 640 акустика jamo e7.

Тут вообще меня посетила крамольная мысль забить на плазму и взять скажем Sony 36HQ100-K или Panasonic TH-42PWD6?

Йохансон 21.12.2004 14:21

Просто хороший плеер за реальные деньги. А Ямаха сама почти не делает комплектующих, так что будь уверен, что внутри окажется тот же Пионер, или вообще Самсунг ;)

Sony 36HQ100-K я видел. Плохого не скажу о нем, но цена кусачая.

Portfel 21.12.2004 15:31

У меня панас-вышеописанный...нормально..Тюнерок к нему и доволен.

list_id 22.12.2004 13:49

Цитата:

Йохансон™:
NEC 42VP4
А тюнер к нему какой нужОн? Чтобы соответствовал.

Йохансон 22.12.2004 13:54

Можно такой, или такой, или вот такой
Главное чтоб не от USB питался и имел видеовыход соответствующий видеовходу на дисплее

list_id 22.12.2004 14:06

Для тех, кто интересуется, но лень ходить по ссылкам (экономия трафика).
1. TV тюнер Creative MONTAGE ($102)
2. AverTV Box3 ($111)
3. TV тюнер RoverMedia TeleBox RM-E35WR ($97)

Йохансон™:

Чего-то я не совсем понимаю, они, случаем, не из компьютерного-ли отдела? Или для бытовой электроники такие не делают? :confused:
Я-то думал тюнер должон быть солидного вида, типа ресивера...

Ты их в работе видел?

Йохансон 22.12.2004 14:44

list_id
Для бытовой делают, но они раза в 2-3 дороже. Так что компьютерные более выгодный вариант

list_id 22.12.2004 14:57

Шпашибо.

С трудом могу представить чела, который отдал ~$2800 за плазму NEC и решил сэкономить $100 на тюнере... :biggrin:

Йохансон 22.12.2004 15:00

Для NEC одни из самых дорогих аксессуаров. Поэтому 3-4 сотни отдавать взамен одной ИМХО разумное решение. Тем более эта модель самая бюджетная из всех. Хотя я бы на эти деньги лучше бы купил спутниковое ТВ.http://smilies.sofrayt.com/fsc/headphones2.gif

atwa 23.12.2004 12:56

поддерживаю Йохансона,
каков бы ни был тв-тюнер, и даже если вы живете как я в нескольких километрах от телебашни все равно эфир на плазме - гэ то еще. Так что всяко нужен спутниковый ресивер.

PS Хочу все таки вот еще что спросить. Если тупо сравнивать качество картинки на новом хорошем 36 дюймовом ЭЛТ и недорогой плазме 42 дюйма типа нэк вп4 без оглядки на разницу в диагоналях, то что где всеж она лучше и естественней? Мне кажется на элт будет приятней глазу. Что думаете, товарищи?

Йохансон 23.12.2004 13:58

По большому счету я тоже за ЭЛТ. Только советую обратить внимание не на Sony, а на Panasonic или Philips.
Плазму или ЖК покупают ради сохранения интерьера, плоские опять же :rolleyes:

vitinfo 23.12.2004 18:28

NEC выпустил свой собственный внешний тв тюнер. Он размером с модем, прекрасно помещается за плазмой, имеет выносной ик приемник.
Сие чудо в Киеве стоит порядка 800долл. Подключал к СИМ2 500му- изображение порадовало.

Йохансон 23.12.2004 18:31

Цитата:

Сообщение от list_id
С трудом могу представить чела, который отдал ~$2800 за плазму NEC и решил сэкономить $100 на тюнере... :biggrin:

Вот и ответ на твой вопрос, 100 у.е потратить на тюнет сторонних производителей или 800 на родной. Или купить за 250 комплект НТВ+http://smilies.sofrayt.com/fsc/sunglasses2.gif

atwa 23.12.2004 19:09

Йохансон™
ну и модно это сейчас... плазму покупать :-)
У нас я Сони 36НQ100 в продаже не нашел нашел только 32 дюйма... дизайн у телека с родной подставкой супер конечно, но вот картинка не сказать чтоб что-то особенное. Как то слишком видны горизонтальные линии. По моему это называется строчностью, хотя я тут парюсь с терминологией. В общем не впечатлило.
А из панасов и филипсов собственно вот что:

PANASONIC TX-36 PD30F/P + ПОДСТАВКА - 95700 руб
PHILIPS 36 PW9308 - 65598 руб
ну и TOSHIBA 36 ZD36 P - 62 640 руб.

я их еще не смотрел. Пойду на выходных наверно. Я слышал про большой процент брака у филипсов, это правда?

Йохансон 23.12.2004 19:18

Про брак у меня сведений нет, уж извини.
А в остальном смотри по деньгам конечно, уж больно велик разрыв. Что понравится, то и бери вобщем.

З.Ы. А я Loewe люблюhttp://smilies.sofrayt.com/fsc/tongue2.gif

atwa 24.12.2004 10:26

Йохансон™
разрыв велик ну явно не из-за тумбы. Надо полагать что панас данный хороший конечно телек но цена чет бешеная.

PS Я тож люблю лёву, но у нас тока 32" аконды и мимо и прочее стоят. 32 дюйма уж совсем мало для моей комнаты. Кстати наблюдал на аконде такую же фигню за которую многие ругают филипсы - на некоторых динамичных сценах изображение разваливается на кусочки. Все происходит быстро но глаз всеж это фиксирует... :(

однако мне пора перебираться в тему "выбираем телевизор для домашнего кинотеатра"....

][imera 30.01.2005 15:59

ПЛАЗМА. Но приемлемая по цене :)

Предлагаю обсудить панельки.
Например как вам Панасоник TX-37PW5RZ или Томпсон 42 WM03L

Посоветуйте что-нить...

Йохансон 30.01.2005 16:09

Не понял! Тебе предлагают или ты предлагаешь?
И хоть за грамотностью следи :biggrin:

][imera 30.01.2005 17:53

да с грамотностью я чо-то того...сорри :)

Откуда появилось "предлогают..," я чо-то сам не понял... кто редактировал-то? :)

А спросить хотел совета... что выбрать и панелей.
И правда стоит точнее сформулировать вопрос :)
Думаю нужно нечто около 3.000, больше врятли потяну.
Т.е. желательно подешевше... и заодно предлогаю высказаться по двум выше обозначенным моделям :)

][imera 31.01.2005 12:10

В указанном NEC 42VP4 смущает 852х480 не мало ли для 42" ?

Йохансон 31.01.2005 13:02

Блин, вот фома неверующая :biggrin: Сходи в магазин и сам удостоверься что NEC делает другие плазмы в пух и прах :yees:

][imera 31.01.2005 14:10

ну как он сделает в пух и прах, если у него 852х480 если сравнивать его с модельками 1024х768 ?

Йохансон 03.02.2005 12:49

Тест плазменных телевизоров с диагональю 50 дюймов

Автор: Йохансон™ :biggrin:
Любая перепечатка и использование этого материала долно производиться только с моего письменного согласия!!!

Pioneer PDP-504PE ($7800)
Рекомендация
Впервые видя этот дисплей, проникаешься уважение к дизайнерам: настолько все строго и гармонично. На передней панели выполненной из темного стекла находятся лишь кнопка включения и датчик приема ИК-сигнала, а все кнопки расположены сбоку. Пульт ДУ под стать телевизору: такой же солидный. Пользоваться им удобно, прорезиненные кнопки удачно сгруппированы и приятны на ощупь. Пять баллов без комментариев.
Коммутационные возможности модели богатые. Компонентный, S-Video и композитный видеовходы, три разъема SCART и стереопара для аудиосигнала находятся на задней панели внешнего блока. А спереди можно обнаружить S-Video, композитный и VGA видеовходы, гнездо для подключения головных телефонов и слот для карт памяти. Самое главное отличие этой модели от всех других - цифровой интерфейс HDMI, позволяющий передавать видео в цифровом виде.
Модель мультисистемная и позволяет работать с любой из систем цветности. Разрешение матрицы - 1280 х 768 пикселей, яркость 1100 кд/м2, контрастность 1200:1. Тюнер можно настроить на 100 каналов, также есть функция телетекст и «картинка-в-картинке».
Меню телевизора представлено на 25 языках, включая русский. OSD без преувеличения самое красивое, из попавших в тест моделей. Зрительно оно разделено на пункты, отвечающие за изображение, звук, контроль за питанием, таймер включения и различные настройки. Одной из самых интересных оказалась возможность входа в профессиональные настройки, где можно осуществить точную регулировку по цветам. Также очень приятно, что телевизионным каналам можно присваивать свои имена и задавать значение частоты вручную. При выборе любого пункта в нижней части меню появляется подсказка, за что данный пункт отвечает. Удобно, можно даже инструкцию не читать.
Проверка тестовыми таблицами показала хорошую разрешающую способность - более 500 ТВЛ. Также отчетлива была видна полоса «чернее черного», что косвенно указывает на хорошую проработку темных сцен. Цвета отображались вполне корректно, за исключением красного, который отдавал в оранжевый. Выправить его мне так и не удалось,- не помогли даже точные регулировки. Просмотр «Ангелов Чарли» лучшим образом указал на этот недостаток, особенно в сцене на стадионе - гоночные костюмы героинь фильма сильно отличались от оригинала. И цвет кожи был неестественным, также отдавая в оранжевый. При рассмотрении деталей можно было отметить некоторую «замыленность». Не очень приятное впечатление осталось и при просмотре быстрых сцен, например, погони в фильмах - изображение было рваным, исчезла плавность.

Toshiba 50XP37F ($5800)
Рекомендация
Данная модель является практически точной копией Panasonic TH-50PHW6. Это касается и внешнего вида, и «начинки». Хотя небольшие различия все же есть. У Toshiba такой же пульт дистанционного управления по форме, но кнопок на нем несколько меньше. Несмотря на схожесть, эта модель стоит на $1200 дешевле Panasonic.
Что касается коммутационных возможностей, то сзади можно наблюдать два компонентных видеовхода, S-Video и композитный видеовходы. Также есть аналоговый стереовход и разъем VGA для подключения компьютера или ноутбука.
Согласно паспортным данным разрешение матрицы составляет 1366 х 768 пикселей, отношение контраста 3000:1, яркость равна 500 кд/м2. Тюнера, как и штатных акустических систем в Toshiba 50XP37F нет.
Экранное меню устройства повторяет Panasonic – все пункты, относящиеся к настройке абсолютно идентичны. То есть можно изменять некоторые параметры изображения, включая баланс белого, и звука. Есть функция автоформата доступная с горячей клавиши на пульте ДУ, что позволяет растягивать изображение с соотношением 4:3 или, например, 2,35:1 на полный экран. Впрочем, это могут делать абсолютно все телевизоры участвующие в тесте. Также изображение можно сдвигать вниз и вверх и растягивать по горизонтали и вертикали.
При проверке тестовыми материалами я отметил схожий с «Панасоником» характер изображения. Но отличия все же были. Это касалось более корректного отображения цветов: красный был действительно красным, а не оранжевым. Субъективно, изображение у этой модели было чуть более четким, нежели у Panasonic. А учитывая, что на данный момент Toshiba 50XP37F стоит более чем на $1000 дешевле Панасоника, могу с полной уверенностью порекомендовать ее к покупке.

NEC PX-50XM3 ($6800)
Победитель теста
Выглядит NEC очень просто: экран и рамка вокруг него. На передней панели нет ни одной кнопки: они спрятаны внизу, что не очень удобно, ведь ориентироваться приходится на ощупь. Конструкторы уделили достаточно внимания пульту ДУ - он, если и не такой шикарный как у Sony и Pioneer, но вполне удобный и логичный. Жаль лишь, что кнопку Enter вынесли за пределы перекрестья.
По возможностям подключения NEC PX-50XM3 безусловный чемпион. Производитель решил упростить жизнь пользователям и разместил коммутационную панель не внизу, а сбоку. Что примечательно, каждой группе видеовходов определен отдельный аудиовход, а групп этих не мало. Судите сами: компонентный на разъемах RCA, компонентный на пяти разъемах BNC с горизонтальной и вертикальной синхронизацией, S-Video, композитный и D-Sub которые можно переназначить для работы как на вход, так и на выход, и цифровой DVI-D. Остается посетовать на отсутствие многофункционального SCART, но, учитывая, что большинство DVD-проигрывателей сейчас оборудовано практическими всеми интерфейсами, этот недостаток не кажется столь уж значимым.
При первом обращении к меню меня постигло разочарование - настолько оно невзрачное. Здесь вы не обнаружите ни полупрозрачности, ни цветных иконок, все просто и без изысков. Но зато оно самое богатое по настройкам, особенно, по части изображения. Перечисление всех возможностей аппарата отняло бы очень много времени и места, поэтому ограничусь лишь самыми интересными моментами. Есть регулировка баланса белого, и регулировка по шести основным цветам к тому или иному оттенку - то есть те настройки, которые есть в Panasonic и Pioneer, здесь слились воедино. Zoom в телевизоре не ступенчатый, как обычно, а плавный, причем величина увеличения может достигать 60 крат!
Перейдя к оценке при помощи тестовых таблиц, я обнаружил, что у этой панели самое корректное отображение всех основных цветов - заводские настройки практически не пришлось изменять. Разрешение оказалось высоким, порядка 530 ТВЛ. Что поразило, так это глубина синего цвета: в 10 главе «Пиратов Карибского моря» вода была почти настоящей! Порадовало, что нет и в помине никакого «мыла» - на лицах людей можно было рассмотреть все, вплоть до морщинок на коже и отдельных волосков. Что уж говорить о быстрых сценах: машины в «Идентификации Борна» сменяли друг друга плавно, без рывков, как будто сам лично являешься свидетелем погони по улицам города. Браво NEC!

Sony KE-P 50 MRX1 ($11000)
Этот телевизор компании Sony настоящий шедевр дизайнерского искусства. Дисплей, обрамленный черной рамкой, как бы приклеен к прозрачному стеклу, а во время работы логотип компании подсвечивается мягким белым светом. Поставьте все это великолепие на опциональную стеклянную стойку, и он в прямом смысле слова будет парить над полом. Очень свежо и оригинально.
Пульт ДУ под стать телевизору: массивный и удобный. Жаль лишь, что подписи к кнопкам слишком мелкие.
KE-P 50 MRX1 богат на всевозможные типы разъемов, которые находятся у него в выносном блоке: три SCART, один компонентный видеовход плюс два аналоговых стереовхода. На передней панели есть S-Video, композитный и VGA видеовходы, а также слот для карточек Memory Stick. Сам блок подсоединяется к дисплею кабелем с разъемами DVI на концах.
В этом телевизоре, по словам сотрудников представительства компании Sony, применена матрица седьмого поколения с разрешением 1365 х 768 пикселей, насчет остальных данных производитель умалчивает. В нем реализована новая патентованная система Wega Engine, призванная улучшить изображение даже с самых некачественных источников. Эта модель представляет собой полноценный телевизор, так как имеет «на борту» телевизионный тюнер и акустические системы. Меню не очень богато на настройки, пожалуй, оно самое бедное среди всех участников теста. Да и над русификацией поработали не самым лучшим образом.
Просмотр диска AVIA показал не самую большую разрешающую способность этого телевизора - порядка 480 ТВЛ. Цвета были типично «азиатскими», то есть яркими, насыщенными и немного «пережженными». Изображение под стать палитре: очень красочное. Но характер последнего оказался явно цифровым: порой не хватало аналоговой мягкости и теплоты. Да и быстродвижущиеся объекты отображались не вполне корректно: с характерными рывками. Путем некоторых регулировок я все же добился приемлемого качества, но оно все же уступало NEC и Pioneer.

Заключение:
Итак, пора подвести некоторые итоги. Как вы уже поняли, пальму первенства получил NEC PX-50XM3. Прежде всего, за безупречное качество изображения и богатые коммутационные возможности. Пускай у него совершенно тривиальный внешний вид, но ведь мы выбираем себе дисплей, а не красивый багет к картине. А дать «Рекомендацию» было не так легко. С одной стороны Pioneer PDP-504PE, а с другой Toshiba 50XP37F. У первого возможностей гораздо больше, зато вторая стоит гораздо дешевле и разница в $2000 может заставить задуматься любого. Поэтому, поколебавшись, я решил отдать эту награду обоим панелям.
Стоимость Panasonic TH-50PHW6 на мой взгляд все же завышена, именно по этой причине он не получает ничего. А Sony KE-P 50 MRX1 может похвастаться самым элегантным дизайном: этим телевизором можно украсить любой интерьер. Но, к сожалению, его стоимость на данный момент слишком высока. Что и говорить – новинка рынка. Так что если вас не останавливает сумма на ценнике и привлекает все самое современное, то это ваш выбор.

Fatboy 03.02.2005 13:21

Йохансон™
Как однако вовремя этот обзор появился! Я как раз собираюсь себе NEC PX-50XM3 брать!

Йохансон 03.02.2005 13:25

Бери, не прогадаешь! Только плеер к нему не бобик нужен

][imera 04.02.2005 09:57

Йохансон™ ого как...
а как на счет такого же обзорчика по дешевым моделям? :)

Йохансон 04.02.2005 10:25

][imera
А НЕК все равно победит :ржать:

nikolz 05.02.2005 03:50

у меня 42" панас и NEC PX-50XM3.
сравнивая их друг с другом после 200 часов burn-in и настройки с помощью AVIA и DVE мог сказать что они очень близки по показателям, у панаса уровень черного и деталировка чуть лучше.
совет: не экономте на кабелях. хороший, качественный кабель способен заметно улучшить качество картинки. Я перепробавал Tara Labs, Straihgt Silver и остановил выбор на MIT.

Sobakovod 21.02.2005 12:06

Цитата:

Сообщение от Йохансон™
][imera
А НЕК все равно победит :ржать:

Но обзорчик по более дешевым моделям (3500-4500$) хотелось бы. С огромадным интересом прочел бы ибо озабочен выбором

так сказать - рекомендации ведущих начинающим собаководам

Йохансон 21.02.2005 12:14

Sobakovod
Будет, скоро, но от $4000 :) Сейчас тестирование в процессе.
А если сомневаешься по поводу какой либо модели, спроси.

Sobakovod 21.02.2005 13:07

ОК. Буду ждать

hardy2 22.02.2005 12:52

JVC

Я брал знакомым плазму JVC 40' стоит уже два года, качество и яркость карьтнки супер....

Sobakovod 28.02.2005 13:55

Уважаемые,
не сталкивались ли вы с 42" плазмой от Hitachi (42PMA500E или 42PD7800TA) Уже несколько раз ходил смотреть. Слюнями изошел весь. Нравится однако, а вдруг внутри опилки и сплошной обман. Поделитесь мнением

atwa 01.03.2005 09:25

с чего это вдруг опилки? :-) Я сам не пользовал но при просмотре в магазине картинка понравилась... на фоне остальных. А в сравнении с Нек - не знаю что и сказать... просто картинки разные. Но в целом отзывы про хитачу слышал только положительные. Другой вопрос - цена...

Sobakovod 02.03.2005 10:17

Мда .... ЦЕНА , но что делать - овес нынче дорог .. А СОНЯ (на которую положил глаз) - еще дороже будет.
Если можно, хотелось бы поподробнее о Хитаче.

Йохансон 02.03.2005 10:27

Sobakovod
Что значит поподробнее? Характеристики сам можешь найти, а субъективные впечатления.... я сам не видел эти модели, поэтому ничего сказать не могу. Но по отзывам коллег неплохие телевизоры. Не лучшие, но на четверочку с плюсом.

Часовой пояс GMT +4, время: 02:29.