IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Все что вы хотели узнать об аудио/видеотехнике... (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=88)
-   -   Не работает сабвуфер Creative (http://www.imho.ws/showthread.php?t=76266)

PolGS 23.12.2004 00:15

Люди, подскажите (Creative)

В-общем, сабж.
Есть сабвуфер из набора Creative Inspire 5500. Больше ничего из набора нет. Как заставить его работать без пульта/декодера? Просто, чтобы подключить канал и ухать :).
У кого есть, расскажите, там усилок внутри как раз саба находиться? Питание на него приходит? Какие на нем разъемы есть? И что там вообще есть, пульт или только декодер?
PS Есть маза, что на разъеме (папа), который с пульта, просто одна пара замкнута и сигнал по ней как раз и идет. Получается - две дырочки закоротить и вперед! Так ли это?
Заранее огромный :молись:

Йохансон 23.12.2004 10:47

PolGS
Я не допонял, как это получается, что
Цитата:

Есть сабвуфер из набора Creative Inspire 5500. Больше ничего из набора нет.
и
Цитата:

Какие на нем разъемы есть?
По идее это ты должен рассказать нам, что есть у него сзади из разъемов. Я не волшебник, чтобы догадываться с первого раза.

PolGS 23.12.2004 10:57

Вот так и получается, долго объяснять.
Второе было обращено к владельцам этого набора, у меня саба нет сейчас на руках.

Йохансон 23.12.2004 10:59

Тогда ждем обладателей, а тебе все же посоветую узнать что у него сзади.

PolGS 27.12.2004 16:04

Ну вот, он у меня. Значит сзади: Слева направо. Питание 4-ч пиновое... М-де... где ж мне такое взять?.. Дальше L-R Front, Rear 4 штуки всего. Дальше Center .Входы Front, Rear, Sub\Center. Последний - DIN, ахез, что это, наверное как раз для пульта... Странно, что нету AUX In. Все, собссно. Подскажите, плс, кто как сможет :)

Йохансон 27.12.2004 16:09

Получается что это выходы:
Цитата:

Дальше L-R Front, Rear 4 штуки всего. Дальше Center .
А это входы?
Цитата:

Входы Front, Rear, Sub\Center.
Итого 10 разъемов RCA на попе у него?

Регулятор громкости хотя бы есть?
К чему цеплять будешь?

PolGS 27.12.2004 16:17

RCA входов - 5,центр 1, входы под миниджек. Регуляторов никаких. Цеплять буду к BBK 693

:help:

Йохансон 27.12.2004 16:21

Тогда с декодера ВВК обыкновенным кабелем RCA-RCA цепляй ко входу SUB. Перед тем как включать в меню плеера выстави уровень на ноль, а затем попробуй включить на минимальной громкости какую-нибудь тяжеленькую музыку с басами. Если эксперимент удастся то рукой почувствуешь колебания динамика. Тогда можно и громкость прибавить.

PolGS 27.12.2004 16:25

Блин, как подключить, я и сам разберусь, это понятно. Теперь стало непонятно другое. Где взять такое хитрое питание с 4-мя пинами. И как его ваще заставить работать, если для него нету пульта с регулятором звука, без которого ничего не работает? См. выше из-за чего весь сыр-бор.

Йохансон 27.12.2004 17:01

C 4 штырьками, дык, вполне может оказаться, что он вообще через адаптер питается.
Поискал документацию на него, ничего не нашел. Мануалов нет ни на одном из сайтов.

А работать он по идее должен как обыкновенный саб. Ты подаешь на него сигнал с декодера плеера и все. Но то что нет регулятора уровня на сабе это плохо, настроить будет проблематично.

PolGS 27.12.2004 17:23

Блин, без регулятора он НЕ РАБОТАЕТ!!! ПРОВЕРЕНО!!!
На Савок поеду, блин.

PolGS 28.12.2004 00:41

Вот оно

Вложений: 1
http://www.imho.ws/attachment.php?at...id=25872&stc=1

PolGS 25.04.2005 12:37

Кста, все еще актуально! И по этому поводу разыскивается живым или мертвым пульт от сабжа!

PolGS 23.04.2006 14:38

Помогите завести САБ!!! Пожалуйста! Задолбал он здесь стоять просто так.

Проблема, значит, старая... Я уже сюда постил вроде.
Есть саб от Creative inspire 5500. Но!!
К нему нет НИЧЕГО больше. Надо завести, дам денег или еще чего-нибудь. Много чего есть, спрашивайте.

doro 14.10.2010 13:09

Переустановли систему перестал работать сабвуфер. В настройках звука вообще нет системы 2.1.
Как задействовать аппарат?
WinXP SP3, Edifier C3 2.1, Gigabyte GA-P35-DS3L

Часовой пояс GMT +4, время: 08:54.