![]() |
Перепрошивка BIOS матплаты
матпЛаты, блин... :)
Привет народ.... Собсна не проблема, но вопрос имеется к знающм людям.... После перепрошивки BIOS усё встало как нада, всё работает... при загрузке новую версию BIOS определяет праильна, и в утилите, в которой это всё перешивалось - тоже праильно, а вот в прогах типа Sandra версия прописана старая... Ну и вопрос, думаю понятен - это что за фигня? :confused: |
сандре меньше доверять надо
|
не, тут не тока в сандре было... кажись ещё в Everest такая же бяка... ещё в чём то... везде всё праильно, кроме определения этого в подобных прогах... :idontnow:
мать, кста, GA-7N400E(-L) |
Кнопочку "Обновить" не жал ???
|
Xian
а что тебя не устраивает? все же работает? |
обновить жал... и эти проги несколько раз перезапускал... а волнуюсь то я не особо, я ж так и сказал - проблемы как таковой нет, всё работает нормально, просто оч интересно, из за чего это может быть, хде сбой пошёл...
счас вот F10 скачал... посмотрю, как теперь станет...:rolleyes: |
Вообще, в принципе, BIOS шьется только при помощи флопика (Дискеты) или есть еще какие нить решения (Просто у меня флопарь отсутствует)
Спасибо за участие. :молись: |
polosatiy_
еще некоторые умеют с сидюка шиться. а еще такая фича есть, как загрузочный cd-rom. и загрузочная флешка. |
Цитата:
Спасибо за участие. :молись: |
Xian
у Гиги 7N400 версия БИОСа пишется при загрузке в первом же окне POST'а...так на многих мамах кстати... =) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Dimonk
"а ты как хотел? как вариант - снять микроху и отнести на программатор." Учитывая, что на 7N400 -ПЗУ впаянная :) |
entropy
впаянная на 7N400E-L, а на обычной 7N400 в слоте. |
entropy
так вот, бывают случаи, когда приходится микросхему выпаивать. |
А бывают случаи, когда даже выпаянную микруху прошить на программаторе невозможно, сталкивался.
В некоторых моделях матерей (при невозможности прошивки на ней, конечно) прошивка доступна только на эквиваленте из-за привязки БИОС в процессе прошивки к железу. |
Специально просмотрел несколько матерей : Ga-7N400,Ga-7N400 pro2,Ga-7N400-L
На всех ПЗУ впаяны. А по поводу выпайки микрух- не у всех есть дома фен-паяльник |
entropy
а у моей 7N400 - в слоте было...делаем вывод - разные бывают...нада по месту смотреть... =) |
Зачем ваще биос перишевать???
|
На моей конкретно мамке - чтоб держала новые Sempron'ы... затем и перепрошивать... короче перешивал из винды уже 2 раза - один фик... в разных прогах по разному... какая то определяет корректно, какая то нет... но при загрузке пишет праильно всё...
короче вывод как всегда - ХЗ... :) |
при загрузке биос сам полказывает какая у него версия а то что потом через винду мониторинг показывает.....
оно и есть через винду |
Заблудился... но попробую разобраться.
Из Виндов никогда не прошивал - только из ДОСа. Сделай загрузочную дискетку хоть под 98й, слей БИОС xоть отсюда: _http://www.gigabyte.ru/new/main.php?page=bios&prod_type=mb&prod=335 распакуй - там все, и батничек, и ридми тож... и шейся на здоровье. Заодно если твой проц не подходит под эти: _http://www.gigabyte.ru/new/main.php?page=cpu&prod_type=mb&prod=335 то можно и не рыть. Попутно перед всеми девствами обнули СMOS полностью - туда щас чего только не пишется. В процессе прошивки посмотри на индикатор- если б БИОСе более одного непрошиваемого блока, или единственный(который и должен быть) больше четверти объема по индикатору прошивки - неси мать к ремонтникам-БИОС поражен или поврежден. Вот и все.....короче и проще действий придумать не могу. |
Материнка MSI K8N Neo-2 Platinum,после перепрошивки биоса,в разделе настройки параметров памяти появилась новая опция:"S/W memory hole remapping",по умалчанию-отключено,с английским проблеммы и после перевода никаких соображений.Помогите советом,что сиё может значить.
|
ceadr
Параметр актуален только в 64 битной ОС. Добавляет поддержку 4 Gb RAM, если не ошибаюсь. |
Понял,жду 64 битную Ось.
|
загрузочная флэшка?
мм..бук НР 6100, обновление биоса проходит чезез флоп (у меня он отсутствует) путём выковыривания из хьюлитовской утиллиты контента, выяснилось что ам утила COPYDISK и file.img - имидж прошивки вопрос: как это прошить если нету флопа? сконвертить эту штуку в iso не удалось. IsoBuster не смог определить внутренние струтуры имиджа.. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 18:12. |