![]() |
Снимается новая экранизация "Золотого Теленка"
Продолжаются съемки 8-серийного телефильма по роману И.Ильфа и Е.Петрова "Золотой теленок".
Автор сценария экранизации - Илья АВРАМЕНКО ("Нина", "Честь имею", "Француз"), режиссер - Ульяна ШИЛКИНА, роль Великого комбинатора Остапа Бендера играет Олег МЕНЬШИКОВ. Создатели новой телеверсии романа "Золотой теленок" решили, что было бы несправедливо завершить повествование сценой разгрома Великого комбинатора на румынской границе, а поэтому воспользовались полной версией романа, опубликованной всего несколько лет назад. В данном варианте романа, подготовленном для печати дочерью Ильи Ильфа, есть версия финала, которая и использовалась при написании сценария, в ней все завершалось женитьбой Остапа Бендера на Зосе Синицкой! Так что на этот раз зрители расстанутся с любимым героем на ступеньках ЗАГСа, откуда Остап выйдет семейным человеком... Помимо Меньшикова, в фильме занято много других известных актеров. Роль Паниковского исполняет Валентин ГАФТ, Шуру Балаганова играет Никита ТИТАРЕНКО, роль водителя Козлевича досталась Виктору БЫЧКОВУ, в роли подпольного миллионера Корейко мы увидим Алексея ДЕВОТЧЕНКО, в роли Варвары из Вороной слободки - Агриппину СТЕКЛОВУ, в роли бухгалтера Берлаги - Александра СЕМЧЕВА... Съемки прошли уже в Бухаре и Москве, далее группа перебирается на натурные съемки в Ярославль и Одессу. Телепремьера состоится в декабре 2005 года. (с) sharereactor.ru P.S. Ну скажем не полную версию романа (как утверждают авторы новости), а первоначальную концовку романа. Причем Ильф и Петров настаивали, что для них важна именно вторая версия. И еще, хуже кандидатуры чем Гафт на роль Паниковского, я представить не могу. Паниковский должен быть жалким, тщедушным старикашкой. У Гафта вряд-ли получится изобразить это в силу комплекции :) |
Паниковский - Гафт? По-моему, Гафт на Паниковского не похож...ИМХО, вот Гердт - вылитый Паниковский. По-другому и представить его не могу..
|
DevilMan
Посмотрим, может Гафт ещё лучше сыграет... ;) А окончание "ЗТ" мне никогда не нравилось, и казалось откровенно притянутым за уши...персонаж, который описывается в последней части "телёнка", это - не Остап. Остап - сильный, жизнерадостный, остроумный мужик, боец... а не какой-то кисель-страдалец. "Настоящий" Бендер никогда бы не дал себя раздеть погранцам, как последнего лоха. :) |
Тьфу блин, перепутал. Ильф и Петров настаивали, что для них важна именно вторая версия - т.е. та которую мы видим.
А в фильме собираются снимать 1-ю версию концовки. Шапку исправил. Мне тоже всегда было жалко Остапа именно из-за концовки. Думаю, что авторы не могли дать Остапу победить. Выход книги, где подобный герой (в принципе отрицательный) побеждает был невозможен в то время. Проиграть он проиграл, но если в 1-ом варианте они хотя бы подсластили пилюлю, то в окончательном - это поражение "на всех фронтах". |
| Часовой пояс GMT +4, время: 14:05. |