![]() |
Внезапная пропажа звука в фильмах.
В общем, беда пришла в мой дом... :)
Вчера, ни с того ни с сего, начались непонятные проблемы с воспроизведением звука. Вначале мелкий спросил почему в игре "Santa Claus in trouble" не играет фоновая музыка (звуковые эффекты воспроизводятся нормально, а музыки нет)...особого значения я этому не придал, но позже решил запустить фильм (avi). Видео воспроизводится на ура, звука нет. Я начал пробовать разные фильмы (форматы DivX, XviD, звук, соответственно, AC3, MP3 и тд., короче все возможные варианты) - звука нет нигде. Запускаю "дивидишный" .VOB файл - звук отсутствует (причём в менюшке, где можно выбрать AC3 звуковую дорожку - пусто). Короче говоря, ни в одном фильме/мультфильме самых разных форматов звука нет. Запускаю MP3 файл - играет отлично, без проблем. Всё вышесказанное относится к плееру JetAudio. Nero просто пишет, "не могу проиграть такую media и номер ошибки типа 0х8004042 (примерно так - по памяти)". Ну, ессно, косяк сразу на кодеки. Значит, исходные данные: 1. До того звук работал идеально во всех приложениях. Никаких инсталяции я, вроде, не делал, и настроек не менял. 2. Система Win XP SP2, установлены WMP 10, JetAudio 6.xx plus, Nero 6 (весь комплект с плеером), кодеки: DivX 5.2.1 , XvID, AC3filter 0.70,Plasma.... 3. Шестиканальная "звуковуха" Realtec AC3 на борту Гигабайта с новыми оригинальными драйверами. 4. Что я сделал (порядок действий не обязательно такой): проверил все настройки, связанные со звуковой картой (Realtek всюду стоит, как prefered device), переставил все кодеки, снёс Nero, почистил регистр и поставил по новой, поставил WMP 10 со всеми кодеками, переставил Windows "по верху". Без изменений.... Весь вечер провозился, но так и не разобрался. Какие есть идеи? P.S. WMP также показывает фильмы без звука... |
На-вскидку, попробуй убрать кодеки от XVid и переустановить DivX... Вообще нужно попробовать методом отсеивания, т.е. не переустановить все кодеки, а удалить их подчистую и пробовать по очерёдно.
|
Clown
Ты в принципе все правильно сделал. Странно. Проблемы с железом исключаем, остается либо кодеки, либо винда. Я бы в такой ситуации снес все кодеки и поставил бы самые главные по отдельности (xvid, ac3 decoder, lame mp3 и т.д.). Обычто это помогает. А ты случайно, DirectShow не трогал. Есть конечно вариант загрузиться с Live CD (Knoppix) и посмотреть, будет ли работать звук. |
Dr.God
Дык пробовал уже переставлять. Тем более, что звука нет ни там, ни здесь. И даже в вобах, которые к этим кодекам не прикасаются. Кроме того, DivX и XviD - это видеокодеки, а звук обрабатывается - звуковыми... |
попробуй откатиться к старым драйверам звуковухи
|
syncmaster
Звуковуха-то работает сама по себе, и mp3 играют.... :idontnow: Попробую вечерком драйвера переставить, но сдаётся мне, собака порылась в другом месте... |
Варианта тут три: драйверы, DirectX, кодаки. Удали все кодаки и фильтры DirectShow. Переставь драйверы, переставь DX (желательно тоже вначале его удалить), потом кодаки ставь
|
Evgeni
Вариантов, на самом деле больше. :) Но насчёт Direct X верная мысль. Попробую переставить.... хотя, по идее, WMP при установке должен чекать DX syncmaster >А ты случайно, DirectShow не трогал. Нет, ничего не трогал. С вечера всё работало, а на следующий вечер - .... |
Цитата:
|
Возможно это поможет.
_http://webfile.ru/139351 Открой им avi-шку и посмотри на каком этапе проблема. Pass berg |
А может в свойствах менеджера Realtek'овского кодека включен какой-либо из эффектов, например приглушение голоса?
|
Привет!
Проблему удалось благополучно разрешить следующим образом: сначала при помощи XPLite были удалены Direct X, DirectShow, Видеокодеки, все WMP и иже с ними. После этого поверх была поставлена Винда и соответствующие кодеки. Хотя первопричина так до конца и не понятна, теперь звук работает нормально. Всем спасибо за участие! :yees: |
| Часовой пояс GMT +4, время: 20:19. |