IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Веб-программирование (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Просмотр ответов на тест. (http://www.imho.ws/showthread.php?t=76725)

Svinger 30.12.2004 23:27

Просмотр ответов на тест.

у меня есть тест (on line), как сделать так, что бы я мог посмотреть как люди на него отвечали ( т.е. на какой вопрос какой ответ дали)
только надо без PHP обойтись какнить.

Slanj 30.12.2004 23:36

Тут ни как без PHP не обойдешся, разве что можно сделать чтобы они тебе ответы на мыло отсылали (mailto в форму вставить... ) но это довольно некрасиво - так начнет подгружаться их почтовая программа - а это многих раздражает. Есть, думаю, готовые скрипты голосования, в которых можно просматривать ответы, поищи...

Svinger 31.12.2004 00:02

Просто помоему будет ещё не красивие, если весь сайт сделан на HTML ( и JavaScript ) и тут будет кусок PHP, и вообще не понятно тогда как в таком варианте это будет работать...

Slanj 31.12.2004 01:04

Svinger
От чего же? Так очень многие делают. Основной кусок сайта - на html, а гостевая книга, голосования на php или perl. А работать будет нормально - если нормально настроеш и поставиш.

Svinger 31.12.2004 01:34

ну это в принцепи понятно.
Но я не понял одного...
У меня есть ТЕСТ написаный на Java, а как я к этому тесту прикреплю PHP? т.е. что мне надо вставить в этот HTML тест ( c элементами Java ) что бы он помимо вывода на экран результата, ещё ссылался на mail.php ( допустим) который уже в свою очередь будет отпровлять мне на мыло тесты с заполнеными полями и результатами.
И вообще теоретически я данную операцию правельно понял?

З.Ы. просто всё на PHP переписовать ой как не хочеться.... это же гемор полный :)

Slanj 31.12.2004 02:37

Примерно так.... Делаеш свой java тест (таки джава, а не джаваскрипт? как по мне - писать простой тест на джаве - неблагодарное дело), а он помимо прочего еще будет вызывать какой-нить скрипт на php, который будет обрабатывать информацию и записывать ее на сервер (ну или просто отправлять каждый вопрос тебе на мыло). Просто я с джавой не работал и очень примерно представляю себе ее возможности - нельзя ли просто сделать так чтобы сам твой аплет скидывал инфу в базу на сервере, а ты там ее обрабатывал как пожелаеш....

Svinger 31.12.2004 03:11

Мне это было бы удобно, но с такой системой никогда не сталкивался.
Будут предложения?

З.Ы. тест у меня на JavaScript :cool:

Slanj 31.12.2004 03:38

Svinger
Если это обычный джаваскрипт, то никаких проблем. Там где у тебя форма, в параметр action и прописываеш скрипт отправки содержимого формы тебе на мыло. Скриптов готовых отправки на мыло в инете пруд пруди.

quaker 31.12.2004 04:37

Svinger
ты вообще знаешь что такое пхп и как он работает

Svinger 31.12.2004 12:17

quaker - да

Hubbitus 31.12.2004 18:11

Проще всего, на JavaScript просто либо переапрвить пользователя по окончании теста на страницу результатов (php-скрипт) куда методом GET передать как ответили, ну или в скрытом фрейме переадресовать, если рез-ты на этой же странице, и все, в скрипте с результатами уже далать что нужно: сохранять куда-то, просматривать, отсылать....

Часовой пояс GMT +4, время: 02:33.