![]() |
Перекодировать фильм под 700МБ
Всех с Новым Годом!
А у меня здесь вопросик назрел... Очень часто попадаются фильмы на 750-800МБ. На один диск они не поместятся, а на 2 - жалко болванок. Заключительных титров там особенно тоже нету, поэтому резать нечего. Можно ли быстро перекодировать так, чтобы они влезли на болванку? (напр., в VirtualDub) |
Например, при наличии VirtualDub и кодека DivX.
Открываешь ВД, открываешь avi файл. В File -> File Information смотришь и запоминаешь количество фреймов. Дальше можно пойти в Аудио -> выбрать Full Processing Mode, затем Audio -> Compression. Слева выбираешь способ кодирования аудио, например MPEG Layer-3. Справа - желаемый формат, например 56 Кбит/с. Запоминаешь. Затем, аналогично, идешь в Video -> выбираешь Full Processing Mode, затем идешь в Video -> Compression. Слева выбираешь DivX 5.2.1. Находишь и нажимаешь кнопку Configure. Теперь самое главное: нажимаешь Bitrate Calculator. В Duration выбираешь фреймы, вводишь количество фреймов в твоем файле. В File Size, естественно, желаемый размер файла - 700 Мб. В Audio Bitrate - вводишь столько Кб/c, сколько выбрал для компрессии аудио. Внизу видишь, с каким битрейтом получится твой итоговый файл. Говоришь Ассеpt, ОК. Осталось пойти в File -> Save as AVI, выбрать имя и сохранить. Потребуется некоторое время для обработки. ( © форум кинозала ) |
QyRoN
А я лично в таких случаях просто беру болванку на 800 Мб и не парюсь! :biggrin: При перекодировании mpeg4->mpeg4 сильно страдает качество изображения... |
Еще можно только обрезать звук.Вместо 192 поставить 56кв\с.
|
Вопрос обсуждался раз 15 за последний год
|
по моему скромному мнению лучше заюзать Dr.Divx
|
Borland
У нас в израиловке, болванки 800мб не очень распостранены и соответственно очень дешёвые.. |
Цитата:
(Для сравнения: аналогичная болванка <TDK> на 700Мб стоит всего 12р. вместе с коробкой. А на шпинделе - 7,5-8р/шт) |
А я использую програмку Ashampoo Movie Shrink & Burn :claps:
|
Купи себе DVDRW и не парься. Если не хочешь писать фильмы в DVD качестве, то в формате avi на DVD болванку даже по 750-800Mb влезет 5 фильмов
|
QyRoN, в принципе semen semenovic. Пользуй Dr.DivX, сам пережимал несколько раз. Все зашибись. Пережал 2 гига на 1,4 почти без потерь. Визуально не отличишь.
|
Borland
Болванки можно покупать хоть по 1000 рублей: хочешь платить втридорога — плати! Я болванки на 800 Мб беру по 10$ за шпиндель 25 шт. Philips или по 10,8$ за такой же шпиндель от TDK. Если считать в коробочках, а не на шпинделях, то TDK 800 Мб стоит 21 рубль, что не на много дороже 700-меговых. Это так... оффтоп, для простит меня модератор :) А если по теме, то Dr.DivX неплохой инструмент для этих целей, чего не скажешь о перекодировании DVD в DivX — здесь "доктор" нервно курит... |
| Часовой пояс GMT +4, время: 04:23. |