![]() |
Заторможеность открытия файлов в Windows XP SP2 Pro
Столкнулся с такой проблемой:
При открытии картинок, видео, аудио, архивов и т.д. (то есть всех файлов кроме исполняемых и папок) в ПРОВОДНИКЕ происходит подвисание окна проводника секунд на 20, и после этого включается файл... Тоже самое происходит и при вызове контекстного меню на этих файлах. Причем если их открывать в другом файловом менеджере (например в Far), то всё отлично работает и нет никаких задержек. Также всё быстро открывается, если включить, например, просмотрщик картинок и из него открыть картинку... Антивирус тут не причём - проверял. Может кто-то сталкивался с этим? Помогите! |
Попробуй выставить Вид -> Список. Где-то уже подобная проблема проскакивала, надо будет поискать...
|
Цитата:
|
Что, кстати, за антивирус? Проверял машину на предмет шпионов?
|
Сначала Kaspersky Personal, а сейчас стоит Nod32....
Сейчас проверю на наличие шпионов! |
Проверил.....
Ничего серьёзного не выявлено :( |
Посмотри в Диспетчере какой из процессов самый прожорливый, когда "виснет". Конечно, вероятно это будет explorer. :) Но вдруг... может прога какая.
|
Explorer.exe.....
30 мб занимает, причём когда подвисает, памяти столько же занимает |
Цитата:
Надо сказать, есть заплатка, решающая проблему зависания explorer.exe, но во-первых, при иных симптомах, а во-вторых, она "известна" ещё со времён SP1. Вот ещё что сделай: "Свойства папки" -> "Общие" -> "Задачи" -> "Использовать обычные папки". Понимаю что вариант смешной, но на днях таким вот образом решил проблему "Проводника", который вылетал с ошибкой... На крайний случай, можно попробовать поэкспериментировать, выделив в отдельный процесс каждое из окон проводника. Такая проблема была замечена с avi-файлами: идём в ветку HKEY_CLASSES_ROOT\SystemFileAssociations\.avi\shellex\PropertyHandler, значение параметра "87D62D94-71B3-4b9a-9489-5FE6850DC73E" переводим в "0". Перезагружаемся. На всякий случай сохрани копию этого значения! |
Вложений: 1
Проверил с помощью Tauscan - не нашло ни одного, даже маленького троянчика!
Насчёт заплатки не пойдёт - у меня SP2! "Свойства папки" -> "Общие" -> "Задачи" -> "Использовать обычные папки" - тоже не помогло, проблема не исчезает! С avi файлами изменил, но если и поможет, то это не так принципиально... надо бы чтоб всё работало! Вообщем ужас какой-то!!! :confused: Кстати, список процессов в аттаче! |
Mr.Vital
В общем может это и не сюда, но в XP есть такая вещь как кэширование файлов (для автономной работы), и из-за нее могут быть похожие глюки, но это вроде относится к сетям... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Что за процесс "http.exe"? Поставь прогу вроде Starter - её вообще обязательно иметь каждому! В ней все процессы как на ладони: от какой проги, что за dll и приоритет, а также вся автозагрузка. Как Каспера удалял? Было дело, он при удалении "забывал" свою службу. Проверь, кстати, может есть какой сервис незнакомый... csrss.exe - посмотри не лежит ли у тебя в папке Винды этот файл, т.к. есть такой троян, Trojan.PSW.LdPinch.fq (терминология Каспера). Вообще процесс сsrss.exe представляет клиент-серверную подсистему времени выполнения, но под него вполне мог замаскироваться этот зверёк, хотя это наверно параноя. :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Насчёт Каспера: эти глюки наблюдались и когда он стоял, да и удалён он нормально! Есть ещё предположения? :) |
Mr.Vital
У тебя очень сильно система перегружена всякими лишними приложениями, поверь мне. Предложение одно. Проверить винтчестер ScanDisk... Сделать дефрагментацию. Это правда не относится к проблеме, просто будет лучше... На самом деле ты сам ответил на свой вопрос ещё в первом посте. Цитата:
Соответственно помочь себе можешь только ты сам, путём удаления этой программы. Так что вспоминай, что ставил, и вперед "Установка и удаление программ"... |
Цитата:
Итак, службы ты посмотрел, процессы тоже не вызывают подозрений, паразитов нет... Значит копать надо, как было сказано выше, в сторону софта, ну а для очистки совести я всё-таки спрошу: что за железо? Какой размер файла подкачки? Свободное место на винте и файловая система? |
Mr.Vital
1. У тебя кеширование эскизов отключено? (Панель управления - Свойства папки - Вид - Не кешировать эскизы) 2. Попробуй отключить гладкую прокрутку списков: Свойство системы - Дополнительно - Быстродействие - Визуальные эффекты |
Mr.Vital
1. А можно узнать что это за процесс di.exe? 2. Посмотри все программы стартующие при запуске XP и удали тебе не нужную. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Файл подкачки - 1300 мб (Вчера поставил Размер по выбору системы) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вообщем вся надежда, что когда грохну очередную проограмму всё станет нормально работать! |
Насколько я понял по скрину, твой системный винт в fat'е, который очень критичен к фрагментации. А поскольку винт постоянно забит почти до упора, фрагментация на нем неизбежна. Мое мнение-виноват fat.
|
Цитата:
Что за файервол? Я не поленился пройтись по буржуйским форумам, где обсуждалась проблема "прожорливого" explorer.exe, так вот некоторые решали эту проблему отключением стенки (вроде ZoneAlarm, но точно не скажу). Попробуй просто остановить сервис своего файервола. |
Вообщем проблему я уже решил - переустановкой Windows и переходом на NTFS!
Особое спасибо Dr.God... |
Часовой пояс GMT +4, время: 10:37. |