IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Безопасность (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Помогите найти выбрать простой в настройках фаервол... (http://www.imho.ws/showthread.php?t=77118)

Shk_Alex 06.01.2005 23:11

Помогите найти выбрать простой в настройках фаервол...

Проблема такая:
У человека старшего поколения, не слишком продвинутого в компьютерах, Через пару дней после переустановки (с форматом диска) винды, или через 2-3 выхода в и-нет появляется куча троянов. Комп подключен к локалке, через нее же выход в и-нет. Нужна прога более или менее надежная, но либо не сложная в настройках, либо настраивающаяся 1 раз при установке. Антивирусные мониторы не помогают.
Заранее благодарен.

Bosas 07.01.2005 00:08

Думаю что Kaspersky Antihacker или Zone Alarm Pro Довольно не сложная в настройках

vicyo 07.01.2005 00:11

файервол Sygate. К нему полно описаний со скриншотами в рунете, есть и бесплатная версия без особых наворотов.
Его пошаговая настройка здесь
Хорошо помогает защищаться если отрубить НетБИОС в настройках ТСР/IP, отключить шеаринг.

Digital 07.01.2005 00:25

Антивирусник Bit Defender 8+ сейчас на МсиЛаб к нему есть руссификатор, а фаер Sygate или Zone Alarm Pro(русик на МсиЛаб).

drPhil 07.01.2005 00:43

Присоединяюсь к vicyo - перепробовал кучу фаерволов . Sygate самый простой и легкий для понимания. :yees:

FantomIL 07.01.2005 01:01

Sgate, ZoneAlarm Pro или Kerio Personal.
Во всех трех - простые настройки. Практически не нужно разбираться в сетевой безопасности, достаточно поставить стенку в режим обучения, запустить по разу все приложения с которыми пользователь будет работать в сети, а затем включить режим "все что не разрешено явно - запрещено".

Logist 07.01.2005 01:21

Outpost. Рекомендации - те же, как в предыдущем посте.

voron 07.01.2005 01:36

Я порекомендую ZonaAlarm - хороший, удобный, легко настраиваемый файрволл

Escaper 07.01.2005 12:17

McAfee Personal Firewall - небольшой инстал файл, раз запустил и забыл. Вот и стоит у меня, лень переходить на что нибудь более гибкое в настройках :) При первом запуске программ, которие просят доступ в инет, спрашивает позволить ли этот самий доступ иль нет и добавляет в правылах. Закрывает все ненужные порты. Короче, глюков за полтора года незаметил.

medwed 26.04.2006 21:11

рекомендую Agnitum Outpost. сам его долго юзаю и проблем не замечал пока, русский интерфейс и прост в обращении.

Quasar 26.04.2006 22:10

Рекомендую присмотреться к MS Antispyware.

yuha 27.04.2006 00:36

Поставь Symantec Antivirus CE 10.0.1.2000 client
Вирусы не пропускает и после него ни одна антитроянская прога ничего не находит.
Имеется русская версия,без регистрации,обновления по расписанию.
Все установки по умолчанию.
То что доктор прописал человеку не очень разбирающемуся в компах

FantomIL 27.04.2006 01:55

MNT
yuha
Вы название темы читаете?! Или говорите - лишь бы сказать, а чего - неважно!? :mad:
С каких пор MS Antispyware или Symantec Antivirus стали считаться ФАЙРВОЛЛАМИ????
Если не понимаете о чем идет речь в топе - лучше промолчите.

Quasar 29.04.2006 16:57

FantomIL, поясню свою мысль.

Штатный firewall от MS + MS Antispyware - то сочетание программ, при котором установка другого firewall становится излишней.

rockin 29.04.2006 17:12

А чо подняли топ-то? ;)
Я напишу, что этим файером должен быть каспер-антихакер. Я его всем своим домашним клиентам ставлю, потому что задрали уже со своими вопросами по поводу аутпоста - а чо там за значок в трее красный стал? а чо у меня инет на работает? (потому шо значок в трее красный стал и ручки шаловливый свои держите подальше) а чо это за окошечко выскакивает? а чо у меня приложение Н не работает?
С каспером как-то попроще, типа, личный опыт :)

barsek 29.04.2006 17:19

Sygate Personal Firewall PRO Version 5.6 (build 2818)

ceadr 30.04.2006 19:13

Я за ZoneAlarme ,но не Pro а Free.Про версия ,тем более последняя 6 довольно глубоко капает(на уровне ядра системы),а бесплатная в самый раз.

Naked 30.04.2006 23:05

Таксь, народ: хватит флудить, тема была создана давно => актуальность ее наверняка исчерпана, чтобы сказать кто чем пользуется есть отдельная тема в разделе... а конструктивного никто все равно ничего не говорит... :contract: :mad:

Часовой пояс GMT +4, время: 23:16.