IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Железо (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Проблема с видео или мамой? (http://www.imho.ws/showthread.php?t=77516)

сталкер 13.01.2005 14:32

Проблема с видео или мамой?

Мама Ga-7N400, видео Redeon 8500LE, ось вынь2К.
Проблема вот собсно в чем, видюха почему то работает только на AGP 1x, дрова менял, настройки везде проверял, в чем еще может быть дело?

Lextor 13.01.2005 15:02

Может в Биосе стоит режим 1х?
:idontnow:

сталкер 13.01.2005 15:09

нет, и авто ставил и 4х тоже, все равно показывает agp 1x :confused:

frodo 13.01.2005 15:42

ATI шные карты считаются более капризными.попробуй поставить какую-нибудь карту от NVIDIA на время, дальше сам уже поймешь в чем проблема: в маме или в видяхе.

Dr.God 13.01.2005 16:10

Цитата:

сталкер:
Проблема вот собсно в чем, видюха почему то работает только на AGP 1x, дрова менял, настройки везде проверял, в чем еще может быть дело?
Перепрошей BIOS.

сталкер 13.01.2005 16:22

хм.... попробую биоса перешить, насчет капризности не знаю, с ати давно работаю, проблем никогда не было

Pako 13.01.2005 22:02

А где именно показывает АГП1х?
Может показывает текущую скорость в данный момент.
А когда игруху какую торкаешь или рендеринг крутой, может она и пашет на 4х.

Я так думаю, что если в БИОСе стоит 4х и этот параметр не меняется (т.е. не соскакивает в БИОСе на 1х) то шина и подключена так как надо.
То есть, отвечая на вопрос топика, траблы с видео.

А ваще не смотри ты на эти тесты. Погоняй игрухи и если фпс устраивает и соответствует у других челов, то не морочь себе голову.
А в фильмах фпс ваще не важно.

сталкер 14.01.2005 10:51

agp 1x показывают аида и еверест, и омеговские дрова (комп стоит у родителей), дома же стоит 9600pro и тесты и на вкладке дров все показывает как должно быть.

2 Pako на 3д марке показывает рез-ты близкие к реальным, просто agp 1x не дает мне спать спокойно... (мне кажется это все таки влияет на игрушки)

Fermata 14.01.2005 15:15

сталкер
А это всегда так было или только недавно началось? А ты с CD-диска все дрова поставил?
У меня на совершенно другой материнке с совершенно другой видюшкой было что-то похожее: AGP-видеокарта вообще работала в PCI-режиме, пока я не установила всё, что было на диске от материнки (т.е. дело было не в видеодрайвере, а в самом AGP и на диске была какая-то специальная приблуда). Попробуй тоже всё поустанавливать. Советую потому, что многие стараются лишнего не ставить и могут пропустить что-нибудь важное.

AlienK 15.01.2005 08:07

Цитата:

Сообщение от сталкер
Мама Ga-7N400, видео Redeon 8500LE, ось вынь2К.

Поставь дрова с диска для чипсета, или посвежее с и-нета.

Antilogic 16.01.2005 19:00

Ку ку :)

Вчера поставил Сандру 2004, протестил - и не поверите, в советах он мне пишет, что у меня AGP 1x. Хотя видяха Radeon 9550, и поддерживает 8х. Сказал - полазь в БИОСе.

Залез в биос - все перелазал - нету вообще про видяху ничего :) Мать тоже GA, только щас не вспомню какой марки, на 800 шине это точно.
Чего посоветуете? Попробывать тоже биос перепрошить?

Да, кстати, там же я не нашел как разгонять камень. Если раньше на старых моих мамках достаточно было изменить в биосе множитель, то тут ничего нет подобного.
Есть только CLOCK - по умолчанию стоит Defaut (200). Пробую включить, изменяю примерно с 200 на 240 - перезагружаю комп частота таже.

Еще мне Сандра выдала что у меня на камне напряжение низкое (камень Athlon 64 2800+), и посоветовала изменить Vcore - залез в биос - и о чудо, Vcore тоже нет! Какой у меня прекрасный биос)))
Ничего что я все суда... отдельную тему не хотелось создавать.

Pako 17.01.2005 00:40

Антилогик
Если честно, то гигабайтовские мамки не очень-то славятся всеми этими оверклокерскими наворотами типа регулировок всяких там напруг.
Посмотри на всякий случай БИОС поновее, да перешей.

сталкер 17.01.2005 07:56

Цитата:

Сообщение от Sterwoza
сталкер
А это всегда так было или только недавно началось? А ты с CD-диска все дрова поставил?
У меня на совершенно другой материнке с совершенно другой видюшкой было что-то похожее: AGP-видеокарта вообще работала в PCI-режиме, пока я не установила всё, что было на диске от материнки (т.е. дело было не в видеодрайвере, а в самом AGP и на диске была какая-то специальная приблуда). Попробуй тоже всё поустанавливать. Советую потому, что многие стараются лишнего не ставить и могут пропустить что-нибудь важное.

Спасибо за совет попробую конешно, еще ось поменять, биос тоже;
что касаемо дров ни чип, мать и т.д. стоят самые последние(слежу постоянно за обновлениями). буду экспериментировать.

Irreligious 17.01.2005 13:50

сталкер
Здесь вобще может быть до банального просто: именно этот экзепляр видяхи не катит к именно этой мамке. Таких случаев - масса. Попробуй все таки взять на время другую видяху, желательно тоже Ati и точно такую же если нужна принципиально эта, если не прокатит, то придется, как уже советовали, биос перешивать.

Часовой пояс GMT +4, время: 23:28.