![]() |
вывод фильмов на телевизор
как можно смотреть фильмы с компьтера на телевизоре?
у меня карта GeForce fx5200 :) |
Смотри:
_http://www.izcity.com/data/hard/article495.htm _http://www.price.od.ua/articles.phtml?id=30 Это то что выдал Гугль на первой странице уже... Попробуй сам - найдёшь несколько десятков разных статей ;) Успехов |
покупаеш проводок, он раздвоеный: на карту порт, и на звук (чтоб звук через телек звучал)
другой конец провода подбираеш под свой телефизор (разные выходы) проводок стоит недрого, в зависимости от длинны я так смотрю :) |
См. здесь -- целая специализированная тема на форуме, так и называется -- Показ кино с РС на телевизор -- http://www.imho.ws/showthread.php?t=38347
|
надо установить драйвера с диска ! да кстаит фильм можно смотреть только на телеке или на мониторе ! одновременно нельзя
идём в свойства экрана параметры дополнительно настройка GF и ставим первым телевизор ну и запускаем фильм |
Цитата:
да и какие дрова установить надо? вроде все установлено я смотрел по ссылкам выше,там про аудио настройки пишут,вообще непонятно :idontnow: потыкался ,через ТВТоол показывает на телеке,только звук через колонки идет,как сделать ? |
Я раньше программулькой TV Tool переключался с ТВ на Моник и наоборот, но по ходу она дольше переключает чем стандартный НВидовский драйвер, зато когда я Нвидовским Десктоп Менеджером переключаюсь, то происходит такая штука: когда я переключаюсь с моника на телик, а потом обратно, то после рестарта компа разрешение монитора само устанавливается в 800Х600.
А еще если кто юзает тв выход, то советую достать программу meedio - дико рулезная вещ. Выводит списки фильмов, музыки, картинок в удобном меню и большими буквами - очень удобно когда с дивана пультом щелкаеш по кинам. |
прочитал все от корки до корки: Показ кино с РС на телевизор -- http://www.imho.ws/showthread.php?t=38347
так и не понял-как сделать изображение цветным и вывести звук на телевизор :confused: |
для звука тебе нужен переходник мини-джек (в карту) - тюльпан (в телек). (в большинстве случаев)
|
hulon
А для того, чтобы изображение стало цветным, в настойках TV-tool'a надо правильно выбрать систему цветности (PAL/NTSC). |
_http://www.ixbt.com/video2/geforce4-tv-out.shtml
Сходи сюда, там много вкусного. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Да и черт с ним с Твтулом. Только в память муру лишнюю грузить.
Настрой всё через драйверы (закладка ТВ на панели) и забудь. У меня всё время телик к компу подключен, когда надо смотрю на телике, а в дровах один раз всё настроил в начале и всё, больше и не трогаю. Да ипрог никаких не надо дополнительных. Кстати, ТВтул твой чип не находит скорее всего потому, что версия более старая и не поддерживает пока новый чип. Можно поискать Твтул поновее. |
hulon
Кабель должен быть воткнут в RCI video-in (не параллель ни с чем) или S-video, причём, устройства должны быть подключены до включения. Только тогда драйвер адекватно определит второй монитор. После чего его можно настроить без использования TV-tool'a. |
Цитата:
NView -Clone, Display pair -TV+Analog Display KasDoc кабель вставлен в s-video до подключения(еще раз вытащил -вставил), все равно нет цветности.Может в настройках драйвера что не так делаю? |
hulon
Когда включишь DualView, отдельно проверь настройки ТВ, Аналоговый дисплей должен стоять первым номером. В настройках ТВ ставишь выход S-video & PAL-G. Далее частоту кадров и размеры экрана выставляешь как по паспорту телека написано. По умолчанию можно ставить 800*600 и 60 Гц. |
KasDoc :beer:
есть!!! теперь даже слишком цветное! хотя и не нашел такой опции- выход S-video ... спасибо! |
Цитата:
|
KasDoc
да,теперь нашел и это.еще раз пасиба.если бы все так объясняли... |
hulon
Всегда рад подсказать, обращайся. |
а есть возможность на компе играть и одновременно смотреть кино на телеке?
|
hulon
По идее есть такая возможность, но что-то будет тормозить по-любому. |
Есть такая возможность, если будешь двухголовую видюху юзать или две видюхи.
Только вот не забудь либо в игре либо в фильме звук отрубить, так как звук накладываться будет (разделить звук на разные звуковухи ты не сможешь). Ну и учти, что при хорошем разрешении фильма и при довольно серьёзной по графике и математике игрухе (хотя бы КонтрСтрайк) тебе даже крутого проца (типа 3 с лишним тыщи) может и не хватить, хотя есть выход смотреть ДВД, для их чтения достаточно бывает встроенных декодеров видюхи или ДВДрома и проц не сильно грузится. |
2Palko: разделить на две звуковые карточки можно если плеер поддерживает прямой вывод звука на устройство.
Если плееру поставить приоритет realtime то фильм будет идти плавно - без тормозов. А в игре 10fps меньше 10fps больше - без особой разницы... |
Что-то часто тема поднимается
http://www.imho.ws/showthread.php?t=74766&goto=newpost А лучше сюда: http://www.imho.ws/showthread.php?t=38347&goto=newpost, |
Проблема с выводом на телевизор
Решил попробывать смотреть фильмы на телевизоре с компа.
Сделал все как полагается - купил переходник S-Video > Тюльпан, подключил с видяхи к телеку, открыл свойства рабочего стола, и включил в опциях чтобы картинка шла помино монитора на телевизор - и о чудо, она появилась! Но, когда я пробою запустить фильм, в том самом месте где сейчас показывается фильм на мониторе - на телевизоре черный квадрат! Знаете, такая же фигня бывает если ты хочешь сделать скриншот фильма - а потом вставить его в Paint. Аналогично вставляется только черный квадрат заместо скриншота. Может кто знает что сделать чтобы нормально отображался фильм? |
Оверлеи показываются только на праймери дисплее. Поэтому тебе надо либо объявить ТВ первичным монитором, либо работать в режиме "клона".
|
Antilogic
Глянь эту тему. Если это то, то отпишись тут, модеры раздела перекинут ко мне. http://www.imho.ws/showthread.php?t=38347 |
Mg0
Так я и поставил его в режиме клона :) на разрешении 1024*768 Йохансон™ Неа... маленько не то. Еще раз говорю, с железом все нормально. К выходу на видяхе подключил переходник, он короткий, поэтому подключил удлинитель на 1,5 метра. На телевизоре все нормально показывает... можно даже запустить игру поиграть, но когда я запускаю видеофильм - то на его месте просто черный квадрат! В то время как на мониторе нормально проигрывается. |
Antilogic
У тебя видюха какая? Если Nvidia, то удобнее пользовать прогу TVtool, а если радеон, то зайди в "Свойства экрана" ->"Параметры" ->"Дополнительно"-> "Мониторы" и назначь ТВ -- первичным, а монитор -- вторичным. Для Nvidia можно то же самое сделать через NView. Можно и через "клон". Только не ТВ делать клоном монитора, а монитор -- клоном ТВ. |
Mg0
Ага, Radeon, именно там и настраивал. Ок, прийду домой попробую сделать монитор клоном, только не думаю что поможет. Завтра отпишусь. |
Antilogic
А с какими фильмами проблема: DVD или DivX? |
Clown
DivX. Запускаю в винампе, хотя значения не имеет, также в любом другом проигрывателе. |
Антилогик
Всё правильно. 1. Надо ставить телик главным, а монитор клоном. 2. Есть другой вариант. Если видюха не очень старая. Можно оставить моник главным, а телевизор клоном, только надо в дровах в настройке поставить галочку "Режим театр", тогда фильм будет виден и по телику. |
Clown
А какая разница, с каким кодеком кино записано -- в любом случае это оверлей. |
Давайте разовьем эту тему у меня Nvidia GeForce4 mx 440 так вообще функции клона нет у товарища SULERO такая-же на вкладке драйвера показывает сразу два монитора один монитор другой телик а уменя один монитор при принудительном опознавании телека монитор гаснет показывает телек но изображение как на мониторе тоесть качество TVTOOL непомог тоже самое дрова последние телек SHARP
|
Antilogic
Если у тебя радеон и телик не определяется Свойства экрана" ->"Параметры" ->"Дополнительно"-> "Мониторы"принудительное определение телика.>Включить телик(красная кнопка).Опция окно->опции режима театр->режим театр.У меня работает именно в этом режиме. Человеку нельзя доказать.что красное лучше зеленого.Можно только трахнуть его по голове чтобы он увидел все цвета радуги |
Я как то пробовал с ноутбука это дело проворачивать, тоже самое все показывает но фильм запускаешь и черный квадрат Малевича показывает, пробовал несколько плееров, чтото пошло на BSPlayer'е. Попробуйте через него.
|
Цитата:
Antilogic Самое смешное, что у меня была аналогичная проблемка буквально неделю назад - "черный квадрат". Вроде бы она возникла после установки InterVideo DVD 6. Я повозился минут 10 и решил её, но сейчас не могу вспомнить, что собсна я делал. Однако, ни установка Clone режима, ни Theater mode, ни назначение телевизора - Main монитором не требовалось. Всё должно работать при нормальных установках. Если не ошибаюсь, заморочка была то ли "частотная", то ли связана с "интерлейсингом", то ли с использованием DirectX VA. Постараюсь на досуге просмотреть настройки и вспомнить - что к чему. |
Часовой пояс GMT +4, время: 01:24. |