![]() |
Глюк при выключении компа Window XP SP1
Народ что может быть???
Когда я хочу выключить комп после того как он у меня проработает больше суток без ребута, получается такая фигня: Я через меню Пуск выбирабираю пункт выключить комп, происходит завершение работы, но комп почему то он не выключается и а идет на перезагрузку, причем при запуске начинается проверка всех 4х дисков на двух винтах (1 винт Сегейт 60гб, 2 винт - 160гб Сегейт), и постоянно на каком нибудь диске вылазит ошибка ... Был вообще прикол, я слил по сети DVD фильм, решил комп ребутнуть, так после ребута этот фильм пропал из папки, но диск всерано был заполнен, выполнили очистку диска и размер стал таким же как и до закачки DVD. Весь этот прикол происходит на одном винте - 160 гб. SeaGate (ST3160023A), винту этому нет еще и 6 месяцев как он был куплен ... Самое интересное, что на этом винте на одном из логиских дисках стояла файловая система NTFS, так она неожиданно слетела напрочь неделю назад, даже файлы несмог вытащисть с поврежденного диска. Он высветился просто как не Отформатированный, без файловой системы (RAW) ... Как проверить что глючит??? Каким софтом пользоваться??? Заглянул в журнал ошибк винды, там вообще записей никаких нет .... Да вот еще, эти винты стоят друг под другом, на нижнем стоит вентилятор для охлаждения, на данный момент их температура - ST360021A -- Primary/Master -- 60.0 GB -- 37 градусов ST3160023A -- Primary/Slave -- 160.0 GB -- 43 градуса Нормальная ли это температура??? |
Цитата:
|
Sh@man
У тебя UATA шлейф 80-жильный стоит? Возможны подобные глюки, если ты диск поменял, а кабель старый, стандартный 40-жильный остался. |
Цитата:
Не совсем тебя понял. Эти винты IDE, шлейф стоит родной, т.е. старый |
Цитата:
|
Не считал я сколько там жил, компу у меня уже 3 года ....
А как быть с матерью? или там просто в тот же разьем IDE на матери втыкаешь новый 80 жильный шлейф??? Я в этом полный ноль ... |
Цитата:
Цитата:
|
А файловые системы какие на дисках? Пробовал ли через загрузочные диски проверять диски на ошибки утилитами?
|
BADов слава богу нет ...
Теперь на них на всех FAT 32 Вот прикол, если комп выключать кнопкой на системном блоке, то все вырубается нормально ... |
Часовой пояс GMT +4, время: 18:27. |