![]() |
Какие риски берёт на себя предприниматель?
Какие риски берёт на себя предприниматель? (формулировка вопроса взята из эстонского учебника :biggrin: )
- Риск банкротства - Угроза жизни (крупный бизнес) - ваши варианты я х3 что ещё можно сюда приплести. помогайте :) |
Jeff
да их тьма тьмущая... кратко - вообще ВСЕ риски, связанные с его предпринимательской деятельностью. Сюда входят все форсмажоры, неблагоприятный рынок, ошибки расчетов, инфляционные... |
Black_NAiL
Ещё парочку самых простых можно? :) |
Jeff
1.Цирроз печени (по причине частых деловых встреч) 2.Варикоз (по причине частых деловых встреч в сауне) :biggrin: Вот ещё парочка! |
Fatboy
И не только предпиниматель, но даже скромный редактор :biggrin: |
ага вот:
1.Алчность 2.Жадность 3.Нервоз тьфу можно до бесконечности..... |
Jeff
риск невыплат по обязательствам (как своим, так и чужим). Риск очередного скачка курса валюты. |
Цитата:
Думаю, эстонский учебник даёт верное определение. Можно его несколько расширить: - Риск финансовых потерь (чаще всего) и банкротства (крайний вариант). Сюда входят и валютные риски, и риск потери из-за неисполнения контрагентом своих обязательств (злонамеренное, "форс-мажорное", из-за банкротства), потери из-за ошибочного бизнес-прогноза и т.д. -Риски связанные с угрозой здоровью, жизни тоже присутствуют. |
а разве 222.bankreferatov.ru уже не работает?...тема Предпринимательские риски...
|
Black_NAiL
Спасибо :) Переписал всё аккуратненько в тетрадочку. Цитата:
Portfel Спасибо, гляну :yees: ...хотя мне уже и так достаточно подсказали |
Jeff
В прнципе, можно сказать "принимает на себя риски"...ну или "берёт" - в крайнем случае. Это не литературный оборот, но в "канцелярском языке" вполне допустимый. :) |
Clown
Ну я никогда не сомневался, что у нас учебники написаны настоящими профессионалами. Да и у вас, в Латвии, наверное тоже :) |
Часовой пояс GMT +4, время: 06:14. |