![]() |
Как сделать невидимым диск?
Система WinXP. Как сделать так чтоб при нажатии «Пуск-Мой компьютер» в списке Жесткие диски Локальный диск F: не был виден (жене, ребенку). А сам я, нажав определенную комбинацию клавиш, получал к нему доступ? И так же встав из-за компьютера, нажал на клавишу, и он опять стал невидимым!
|
Один вариант - сделать отдельные аккаунты для себя и для других.
Второй - в компьютер менеджменте сделать раздел невидимым. Но, в любом случае, простым нажатием клавиш тут не обойтись. |
Попробуй так может получиться.
Если разделы NTFS, то раздаешь пользователям login'ы, а далее диск(папка)->Properties->Security. В окне Group or User Name-пользователи, а в окне Permissions - права. Для себя все, а для других по своему усмотрению! А может вместо того чтобы прятать диск просто зашифровать его целеком или отдельные каталоги. Посмотри проги StrongDisk,Paragon Encrypted Disk,Steganos Security Suite,PC SECURITY,Folder Guard.... (не помню в какох-то есть даже закрытие диска/папки по времени). |
Иванов Юрий
Ну, если жена и дети не умеют пользоваться ничем кроме "Мой компьютер", то можно скрыть диски с помощью твикеров, например TweakUI или XP Tweaker. Вообще-то подобную возможность я видел во всех твикерах. Можешь просто снимать букву с диска в консоли "Управление дисками", только эта операция делается явно не одним нажатием клавиш... |
Помоему лучщий вариант сделать отдельные аккоунты...
Можно еще попробовать приспособить такую программу как Paragon Partition Manager, которая среди большого числа различных функций вроде бы позволяет так же прятать разделы. |
Можно установить пароль на доступ к определенным папкам , совсем недавно видел такую программу .
|
Вот:
Цитата:
|
лучшее решение на сегодняшний день - это FOLDER LOCK или его старший брат FOLDER GUARD:
Программа позволяет запретить доступ к системным или любым другим файлам на вашем компьютере другим пользователям сети, либо людям пользующимся вашим компьютером. На запрещенные к доступу файлы или папки можно поставить пароль. Вы можете запретить доступ к панели управления, изменять или удалять системные файлы и многое другое. Folder Guard® Professional is compatible with Windows XP Home Edition, XP Professional, 2000, NT4, Windows Server 2003 and Windows Me, 98, 95. http://www.imho.ws/showthread.php?t=6394 :contract: |
Migel M. Volos имхо ето немого не удовлетворит запросс ввиду сложности , а не нажатия "пары кнопок"
а у разных юзеров то понятно, но тут паходу нет разделения. |
YooMC, да вроде ничего сложного. Я сам постоянно юзаю и уже наловчился быстро циферки переводить.
Да и вообще по большей части то что можно сделать руками ими и делаю. Твикерам доверия мало... :) Да, я там еще не написал, чтобы получить доступ к диску так же можно юзать и пуск, выполнить или просто набирать в адресной строке имя диска, например F: |
Цитата:
|
Всем спасибо за советы которыми вы меня простимулировали! Выход нашел такой: шелчек правой кнопкой мыши на папках которые надо скрыть. Далее свойства папки, галочку на атрибутах "скрытый". Папка не видна. Захожу в тотал командер мои папки с пор.... наместе а ни жена ни ребенок, надеюсь, их не увидять.
|
Я бы для надёжности поставила Stealth Disk.
Опять-таки вызов по горячим клавишам с вводом пароля, а если пароль введён неверно, то запускает любую программу из существующих на компе (на твой выбор естественно). |
Как вариант - PGP Disk можно использовать, там и комбинации клавиш, и партиции трогать не надо. Диск получается виртуальный, хранится в виде файла.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 11:21. |