![]() |
Украинский национальный антивирус
Кто-нибудь что-нибудь слышал про это новое чудо програмёрской мысли. Я смотрел передачу по сателлиту но детали не успел услышать.
Суть в том, что украинская компания разработала принципиально новый подход в борьбе с вирусами. Фенька в том, что прогу не надо апгрейдить. Больше я услышать не успел. Ещё успел увидеть абривиатуру UNA ( Украинский национальный антивирус). Может это и не к этому относиться, но я передаю то что успел увидеть вбежав в комнату. Может еще, кто чего слыхал про это чудо? И где его искать? Как классно- раз купил и больше голова не болит про апгрейды и пр. Трансляция была перед новым годом по «5 канал» ,спутник AMOS. |
pskov
http://www.unasoft.com.ua/rus/una.html Изучай... ;) P.S. Тема переименована. Ибо "Совершенно новое в Антивирусах" там не просвечивает... |
A chego togda tam bili za rassujdeniya pro nenadobnost obnovleniya bazi dannih virusov?
|
Цитата:
|
На выставке "Инфоком" в Днепропетровске, в марте 2004 года. Спецы из "Цебита" деликатно отмалчивался от коментариев этого чуда продукта! :) Удалось выудить тольк то, что себе он бы его не поставил! Я ставил одну из версий 1,хх. Ощущения противоречивые сканит быстро и ничего не находит! :) И вылетает время от времени! Но гордость просто распирает, оно ж своё родное! :)
|
Govoryat,chto baza dannih v etom produkte bolshe 90000 virusov !?
Mojet takoe bit? |
Цитата:
Кроме того, у каждого из производителей антивирусов своя система классификации и две разновидности вируса в одной классификации в другой вполне могут проходить как два разных вируса. |
Цитата:
|
Изменения в формате баз ядра антивируса Una
«UNA»Корпорация «UNA», разработчик комплексных систем антивирусной защиты, вносит изменения в формат баз антивирусного ядра. Данные изменения позволят ускорить работу антивирусного комплекса в целом, а также значительно уменьшить объём получаемых при обновлении данных. До 5 Марта 2005 антивирусное ядро линейки продуктов UNA представляло собой следующий набор файлов: - собственно антивирусное ядро (SCANKRNL.DLL); - библиотека распаковки архивов (UNPACK.DLL); - библиотеки дополнений антивирусных баз (UAxxxxx.DLL); Начиная с 5 Марта 2005 антивирусное ядро будет состоять из следующих файлов: - главный модуль антивирусного ядра (SCANKRNL.DLL); - модуль, содержащий записи детектирования троянских программ (SCANTROJ.DLL); - модуль, содержащий записи детектирования скриптовых вирусов (SCANSCR.DLL); - библиотека распаковки архивов (UNPACK.DLL); - библиотеки дополнений антивирусных баз (UAxxxxx.DLL); Таким образом, было произведено разделение цельного основного файла антивирусного ядра на ряд функциональных библиотек, что значительно уменьшит объём получаемых при обновлении данных и увеличит скорость работы антивируса в целом. В дальнейшем возможно появление ещё нескольких функциональных библиотек, по мере вынесения их функций в отдельные модуля. Для загрузки антивирусного ядра с новым форматом баз пользователям будет нужно просто обновить свои антивирусные продукты UNA системой автоматизированного обновления (Updater) в обычном режиме, а затем перезагрузить операционную систему. Пользователям, получающим файлы обновлений вручную, будут предоставлены дополнительные ссылки на все модули антивирусного ядра. Антивирусное ядро с новым форматом баз будет доступно для бесплатного обновления всем зарегистрированным пользователям UNA начиная с 5 марта 2005. |
Вот на хакередотру статью нашел кроме всего прочего и наш ридный антивирус зацепили! _http://www.xakep.ru/post/26299/default.asp
Что, можно добавить! Ребята не смотря на все хуления работают и творят, это называется упорством, благодаря ему и вопреки "умным заметкам" рождаются такие вещи как Nod32, DrWeb... З.Ы. _http://www.unasoft.com.ua/rus/komanda.html Хочется крикнуть - "А программеры где?????" |
2 medgimet
Тут я задавал "Borland" вопрос о разных методах подсчёта баз вирусов.Возможно вопрос оказался ламерский,но всё равно он мне засадил "муху в ухо" и теперь не знаю какой антивирь вибрать. Т.к. решил купить /что б не иметь заморочек с кряками иключами и считаю что на антивирях и файрволах нельзя экономить,дороже выйдет/, а на официальном сайте Укр.Нац.Антивир. http://www2.una.ua/ не нашёл ничего о методе зацепленой "Borland". Может подскажешь где искать или как они считают? Хочеться купить уже нормальную вешь |
pskov
Какая, собственно, разница, как они считают и сколько вирусов значится в базе? Важно, как это работает, в смысле эффективности отлова вирусов, которая от метода подсчёта объёма базы не зависит. Эффективность отлова вирусов, в свою очередь, может быть выявлена исключительно при эксплуатации в "боевых" условиях и никак иначе, ибо "независимое тестирование" на сколь угодно большой коллекции вирусов говорит лишь о способности антивируса отлавливать определённое количество коллекционных (в большинстве своём - довольно старых) вирусов в "тепличных" условиях, и не более того. Реально на любой антивирус найдётся вирус, который будет пропущен - как бы часто ни обновлялись базы, разработчики антивирусов всегда находятся в положении "догоняющего". ОФФТОП ЗАКАНЧИВАЕМ. Про качество UNA можно судить только по отзывам пользователей. В этом топике пока что никто из таковых не отметился. Это не говорит о том, что UNA плох, но давайте, если вы не видели продукта, не расуждать о его достоинствах/недостатках. Кстати, если бы данный продукт действительно являлся новым словом в борьбе с вирусами, и отлавливал бы их лучше, чем именитые конкуренты, то ИМХО он был бы значительно более раскрученным и используемым. |
2 pskov Товарищ Borland все верно сказал добавить нечего! Метода чисто маркетинговая, ибо, только не посвященный купит тот антивирь у которого в базе "цифра" больше. Критерии покупки антивира, следующие 1. Присутствие на рынке. (чем больше лет тем лучше). 2. Оперативность в обновлении баз. (чем чаще тем лучше). 3. Придумайте свой. :)
И ещё, http://imho.ws/showthread.php?p=837614 Лидерам доверяют! :) 2 Borland Свежая UNA и сейчас лежит в моих архивах. Новую версию всегда опробирую! :) Особенных нареканий нет, хотя может потому, что мало времени ему уделял. Но не лежит душа к нему, хоть и родной! ИМХО люди сильно просчитались, я бы сделал фри версию с огрмниченным функционалом, и форум поддержки раскрутил бы! Тогда гляди может и выдвинулись! :) З.Ы. Под ограниченным функционалом понимаю: 1. Обновление как и у основного продукта. 2. Находит, лечит и удаляет. 3. Все!!! Все остальные фишки в платной версии. Ибо, основные клиенты А-вирусных компаний корпорации. В которых много машин и возится с каждым персонально это бегать по этажам а иногда и в другие здания. Да и эпидемии легче переживать когда у тебя сетевая версия антивируса! :) |
"...И ещё, http://imho.ws/showthread.php?p=837614 Лидерам доверяют!..."
Этот пост только для информации. Пока не могу никаких выводов делать. Надо посоветоваться с спецами. Просканировал систему: Ad-Aweare,Spy-boot,Kasperskim Кое чего удалилось.Но самое интересное,что я просканировал систему мало кому известной прогой AVZ и она мне столько выдала гадостей. А потом и UNA тоже вышло ужастиков немерено. Отправил файлы для анализа в AVZ Пока выводы не делаю,но интуиця подсказывает(как не раз убеждался в жизни)не доверяй раскрученым "понтам",они только на старте хороши. Может что у вас похожее выходило? |
У меня в прошлом году уна стоял пару месяцев. Остался очень доволен. Немного весит, быстро сканирует. Находил вещи, которые касперский с 32м нодом пропускали. Ушел с него, потому что были проблемы с обновлением баз.
|
Цитата:
Так я его взял для пробы. А хочу его преобрести,что б не иметь менингитов с обновлением. Т.К считаю что антивирь и стенку надо покупать. А что ты слышал что проблеммы с купленным в плане обновления баз вирусов? |
Про проблемы при купленом антивире не слышал... Уна сейчас довольно хорошо раскручиваются, работают там оперативно, так что думаю проблем у тебя быть не должно.
|
Цитата:
Ну вот ты же тут пишешь что были проблуммы. Или я что-то не так понял? Ты имел ввиду проблемы с крякнутым или как? |
pskov
Конечно с крякнутым. Он базы отказывался обновлять. Если будет лицензия, то эта проблема отпадет сама собой. |
Slanj
Теперь понятно.Спасибо. Но для информации. Я раньше пользовался Др.Веб.Там тоже были траблы с обновлением. Но потом на этом же форуме загрузил утилиту и она очень прекрасно обновляла. Может что придумают и для этого антивиря. Хоть ,я уже говорил, меня интересует безпроблемный, а ты может что-то подобное встретишь раз тебе понравился этот антивирь. |
Часовой пояс GMT +4, время: 22:05. |