IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Фото/Видео аппаратура (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=155)
-   -   Стоит ли заказывать цифровик из Китая? (http://www.imho.ws/showthread.php?t=78159)

Derrer 22.01.2005 05:58

Стоит ли заказывать цифровик из Китая?

Есть возможность привезти из Китая цифровик. С одной стороны на $150 дешевле, а с другой - от цейсовской оптики например, там может оказаться только название, что не есть хорошо.
Посоветуйте, как быть?

MegaVovaN 22.01.2005 06:10

А какова цена? Потому что если из $400 на $150 дешевле то ето странно и я бы не брал в Китае.

Derrer 22.01.2005 09:25

цена где-то в районе $500. Разница не 150 баксов конечно, но 100 - это точно. :)
Главным образом меня интересует качество. То есть к примеру возьму я камеру, а на снимке будут аберрации на половину экрана. Вот этого я и боюсь.

Ilyazzz 22.01.2005 10:47

а что за цифровик?..если с завода расположенного в Китае брать(какой-нить серьезной конторы) - то это круто - бери...
так у тя хоть гарантия бует что он не в повале собран... =)

а если такой фирмы никогда не слыхал - тогда не нада...если сломается - ты плотно влипнешь с гарантией(свм в Китай повезешь)... =)

Derrer 22.01.2005 18:14

Камера - Sony DSC F-717. Насчет конторы надо узнать наверняка - это мысль! :)

ZAHAL 22.01.2005 20:02

Очень может оказаться в конце,что та камера которая дороже,сделанна в соседнем Тайване или Малазии.
В Китае последнее время построенны самые современные заводы всеми крупными фирмами.В большинстве своём по оборудованию,превосходящие по оснащённости своих японских,американских и европейских родоначальников.Многие самые крутые фирмы уже давно,кроме как в Азие нигде и ничего не производят.

DOMRIK 23.01.2005 04:24

Конечно бери. Сонька Ф-717 - классный фотик. Оптика хоть там и не цейс, но объективчик один из лучших в цифромыльницах. Минусы этой камеры: нету RAW и дорогие флэшки. Как уже было сказано, все равно щас все делают в Китае, Малазии. Еще один минус - скорее всего гарантию не примут в России.

valeryks 23.01.2005 05:20

Посмотри также есть ли worldwide интерфейс-если конечно с китайским не дружен! :beer:

Pann 23.01.2005 05:30

Derrer Бери,даже не задумывайся.Они сейчас поставили у себя заводы и лепят самые последние бренды,насмотрелся я на их туристов,сами лохообразные а аппараты у них супер.

beerkoff 23.01.2005 05:46

Derrer
У нас много народу оттуда привезли. Никто не пожалел. И 717 и попроще брали.

Ilyazzz 23.01.2005 12:07

DOMRIK

а по поводу гарантии - если есть дата покупки и фирменный гарантийник - то любой СЦ Sony(или с ее авторизацией) обязан обеспечить ее гарантию в течении года... =)

Derrer

тока внимательно смотри что в гарантийнике стояли штампы продавца...если дату не проставят - сам впишешь(когда сломается =))...

Derrer 24.01.2005 06:01

Фсе понятно. =) Спасибо, народ!

DOMRIK 24.01.2005 09:39

Просто я на 100% уверен, что при покупке фототехники в США, гарантия в России не действует. Не знаю как с Китаем

Ilyazzz 24.01.2005 19:11

DOMRIK

еще раз повторюсь - если у аппарата есть фирменный гарантийный талон производителя, в нем стоит печать продавца и дата покупки, а также есть сервисный центр с авторизацией по данному производителю - то в чем проблема?..этот СЦ ОБЯЗАН принять товар на гар.обслуживание(если он коечно не об асфальт разбит, а сломался ввиду заводского брака)... =)

исключение составляют только случаи с местной авторизацией...это типа когда какая-то торгующая контора подписывается под ремонтом всей своей техники и ей товар отдают дешевле...но тама тоже тонкостей много... =)

g.Lock 12.02.2005 21:48

Международная гарантия в Росии не действует, (что-то мы не подписали и куда-то не вошли), чем производители техники зачастую и пользуются, поэтому, если нет талона установленного фирмой-производителем образца для России, можно вписывать куда угодно и что угодно.......
более подробная информация о гарантии SONY здесь
:contract: _http://www.sony.ru/PageView.do?site=odw_ru_RU&section=ru_RU_Support+Sub+1

З.Ы. При покупке фотокамер есть ряд нюансов, которые стоит проверять, дабы в последствии не испытать разочарования, а так как планируется взять или взято - это рулетка

Часовой пояс GMT +4, время: 11:29.