![]() |
dump MySQL-я
А как можно дампить мускуль?
Есть эккаунт на хостинге, есть там мускуль и cpanel. Хочется периодически дампить базу в файл, архивировать ее, а потом по FTP утягивать. Как такое можно сделать? В принципе можно и по шедуллеру или скрипт какой дерагть. |
Site Keeper Dumper LE
Вложений: 1
Неплохой дампер баз, сам его юзаю.
Во вложении версия 1.0.4. И ещё, в CPanel есть же Backup, там можно бекапнуть и скачать всю базу, а при необходимости потом восстановить. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А насчет спанели - надо автоматом, а не ручками. |
Цитата:
А вообще, если это задача зеркалирования, может можно договориться с хостером о разрешении прямого удаленного коннекта с определенного IP зеркала к БД, хотябы на выборку? Чтобы не изобретать велосипедов, и не гемороится? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А вот SELECT INTO выглядит более правильно, только вот не очень понимаю, как можно получить список всех таблиц, что бы их поочереди записать в файл. Хотя в документации мускуля написано, что файл не должен существовать, по всей видимости он его будет создовать заново.... Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
есть превосходная прога, называется www.mysql-front.com
интерфейс на русском, может работать через шлюз (на сервер заливается php-скрипт, прога коннектится к нему) скачать: http://www.mysql-front.com/pub/MySQL-Front_Setup.exe |
Цитата:
Цитата:
|
А попробовать лень :) ? Только данные вобщем-то.
А чего так забылось, осталось без ответа предложение RaZEr'а? Если разрешает хостинг запускать, дак mysqldump - и не нужно ничего больше изобретать, там и со структурой можно и дез, и еще куча опций и возможностей..... |
Подскажите, пожалуйста, как можно используя shell сделать backup определенных таблиц базы данных?
То есть база очень большая и нужно поделить ее на куски. В идеале вообще нужно даже дамп некоторых таблиц сделать пополам. Где об этом прочитать? Подскажите команды? |
Цитата:
Телнетом меня туда почему-то не пускает. Могу зайти по FTP - Far-ом. Могу из cpanel-и что-то поделать, в часности задачи крона делать. Только вот вопрос, со строкой для mysqldump, как его вызывать? Просто так вот ввести и все? |
Цитата:
-c полные insert -t не вставлять информацию о создании подробнее: смотри mysql man->tools->mysqldump либо: mysqldump --help |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Рекомендую Indexsoft.MySQL.Backups.Manager.v2.31.CGI.
Группа DGT недавно его занулила :) Можно скачать из их сайта :) |
Цитата:
|
Цитата:
mysqldump -ct --host=localhost --user=master --password=zopa base_cm > /public_html/239.m Оно мне выдало вот что: /bin/sh: line 1: /public_html/239.m: No such file or directory Что это может означать? |
Цитата:
Попробуй указать полный путь от корня сервера, ну или относительный правильно... |
Цитата:
239.m это файл, куда я хочу что бы оно положилось. А /public_html/ такой каталог есть в моей дире. |
Цитата:
|
:) Старик.. Если тебя пугают 50 тыс. строк кода :contract: , тогда ручками все делай.. :) Потому что никто тебе гарантии на нулл не даст :) Или купи у них лицензию :) Тогда 100% ничего не потеряешь
|
Дак ручками конечно, чего там делать-то, я не пойму - одна команда! Не понятно что там в 50 тыс. строк кода за дамп делается....
|
Старик... Чтоб много не писать... Тебе сюда:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Сори за оффтоп. |
ты наверное ничего не читал на сайте производителя сего чуда.. :)
Лично мне он очень понравился .. А если тебе нет, то просто молчи, когда люди тебе советы дают, а ты с ними не согласен! Потому что скрипт рулит! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А как бы теперь этот файлик сразу же заархивировать? Вывод надо куда-то перенаправить? |
это можно сделать, если создать например shell-скрипт, где:
1. dump 2. архивирование(tar...) и уже сам shell-скрипт на cron. можно также средствами perl, php, python, etc. упаковка в архив: man your_archivator |
Цитата:
|
shell скрипт ― это скрипт на языке командного интерпретатора, установленного в системе(ОС).
пример, нужно запустить последовательно n php-скриптов с параметрами по расписанию. можно записать каждый скрипт в cron, рассчитать время и т.д. а можно воспользоваться shell-скриптом, а в cron сделать запись о запуске этого shell-скрипта. p.s. это уже конечно дело вкуса... p.p.s. можно сделать упаковку в твоем примере средствами php, но, не факт что php скомпилирован соответствующим образом, а именно: --with-zlib[=DIR] |
Цитата:
|
Цитата:
Молоток! Работает! Делает все, что нужно! Урааа! |
| Часовой пояс GMT +4, время: 23:40. |