![]() |
Вхожу в установки BIOS-происходит перезагрузка
Есть старенький комп
Вхожу в установки БИОС-происходит перезагрузка не могу поменять настройки (не успеваю) Wиндоwс работает без проблем БИОС обновить не получается - не определяется Как всётаки зайти в БИОС? |
т.е. при входе в биос он дает тебе некоторое время а потом в ребут, или сразу при нажатии del, у компа может ctrl с alt'ом залипают :) был случай...
Как пробовал определять биос? |
просто попробуй вынять батарейку и замкнуть контакты на плате биос слетит и заходи в настройки
|
при входе в БИОС успеваю только поменять одно значение но сохранить не успеваю происходит перезагрузка.
АИДА и Еверест пробывал определить БИОС .пшет что АWАРД и БИОС 80211 и всё. пишет что даже системная плата не определена. интересно что винда работает прекрасно. но коечто изменить в настройках БИОС - нужно сейчас попробую с батарейкой поиграться я даже сам БИОС вытаскивал |
А насколько комп старенький? Какая конфигурация примерно? Проц, например...
Да, кстати, а микросхема BIOS - с ультрафиолетовым стиранием или нет (там должно быть окошечко посередине, его обычно заклеивают чем-нибудь)? Если да, то со временем BIOS вполне могла частично потереться. Где-то я читал, что старые BIOS'ы в фоне проверяют память и еще что-то тестируют. Так вот, если кусок кода, выполняющегося в фоне, потерся, то вполне понятно, почему перезагружается не сразу, а через несколько секунд после входа, если я правильно понял. |
или попробуй вынуть BIOS почистить контакты и сунуть обратно , может поможет :)
|
Если комп оч старый - поменяй батарейку Биоса!! При загрузке ему хватает запуститься, а дальше все!! Может даже не писать, что батарея разряжена, или еще какой глюк с батарейкой, не все старые биосы пишут это.
|
berchik
Ну так как, с проблемой справился? А то может, наши советы и не нужны уже? Да и если справился, то расскажи, пожалуйста, как, и в чем было дело. |
ДОБРОЕ ВРЕМЯ СУТОК.
С проблемой справился спасибо за помощь. оказалась батарейка отжила своё ещё раз спасибо за помощь |
Часовой пояс GMT +4, время: 16:11. |