![]() |
Можно ли как-то выцепить имя учётной записи Винды у клиента?
Собственно можно ли как-то достать имя учётной записи Винды у клиента. Нужно для автоматического подставления в форму авторизации.
(точно видел что такое возможно) |
Цитата:
PS: Думаю что через IE возможно (в случае если страница локальная) |
Спрашиваю - потому что не знаю как это сделать. Сам принцип не понимаю...
Видел на интранет сайте писаном на aspx. Вопрос в том как это реализуется? И можно ли такое через PHP (или РНР тут непричём) |
Цитата:
Вообщем задачка эта скорей всего сведется к вытягиванию через ActiveX компонент учетной записи. Хотя если говорить об ЛВС, то я бы просто забил табличку login-ip. Это и во всех браузерах работать будет и не перечеркнет никаких постулатов безопасности. |
$user=get_current_user();
|
wormik
Это, если я не ошибаюсь, для Перл или ПХП (скорее первое, хотя не помню там такого), а они исполняются на стороне сервера, куда просто-напросто не передается информация о том, под каким именем вошел юзер на клиенте в систему (причем не просто систему, а именно - Windows). В лучшем случае, это поможет определить имя, под которым клиент подключился к папке HTTP-сервера. Kvazi Держи, но работать это будет только в Windows и только в IE: Код HTML:
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript" TYPE="text/javascript"> |
Ghost
Это PHP И именно так я делал авторизацию на интранет сайте на работе |
wormik
Не поленился - почитал мануал. Данная функция определяет владельца скрипта, а не имя пользователя :contract: |
2Ghost Спасибки большое, в принципе - то что нужно было...
|
Kvazi
Да завсегда пожалуйста. Кстати, если потребуется, у объекта WScript.Network кроме UserName есть еще пара полезных пропертурисов: UserDomain и ComputerName. |
Ghost Есть ли способ вытащить системные переменные пользователя на стандартных оконных настройках секьюрити (имеется в виду что юзер добровольно передает сведения, но не будет и не может править установки секьюрити специально) ?
А то м[color=red]*[/red]дохался здесь http://www.imho.ws/showthread.php?p=781929, и ничего хорошего не вышло. |
Часовой пояс GMT +4, время: 15:30. |