IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Сети (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=145)
-   -   интернет подключается, но не грузятся сайты (http://www.imho.ws/showthread.php?t=78349)

Dmitry S 24.01.2005 20:18

интернет подключается, но не грузятся сайты

На машине Win ME возникла проблема, перестали грузится сайты.
инет (dial-up) подключается, короткое время идет обмен данными (иногда до 4000 байт туда и сюда), а дальше ничего.
ни один сайт так и не грузится. пишет что "НЕвозможно отобразить страницу". смена провайдера не помогла. железо нормальное, думаю дело именно в глюках винды.
какие будут мысли, господа специалисты?

Evgeni 24.01.2005 20:33

А пинги ходят?
Какие провайдеры. Может надо прокси-сервер настроить. Поподробней о провайдере и твоих сетевых настройках. Не стоит ли каких файерволлов или антивирусов?

Dmitry S 24.01.2005 20:40

антивирус Dr WEb 4.32b
Фаервола нету
провадеры NSYS.by и BelTeleCom =)
вот как создаю новое соедение то настройки не меняю кроме "Отключаться после простоя"
когда подключаю комп в сеть, то через прокси (wingate) все грузится и работает.

SAS 24.01.2005 20:46

Цитата:

когда подключаю комп в сеть, то через прокси (wingate) все грузится и работает
в какую сеть ?
посмотри что прописано в настройках браузера в закладке подключения и в строке прокси, там скорее всего стоит адрес машины с вингейтом, убери его и все должно заработать, клиент для вингейта на локальную машину вроде не ставится...

Dmitry S 24.01.2005 20:59

в локальную сеть
клиента вингейта нету
сейчас попробую убрать

ты уверен что дело в прописанном прокси?
потому что я убрал айпишник в строке прокси, закрыл\открыл IE
подключился к инету и всеравно не грузится

SAS 24.01.2005 21:04

так, давай сначала, вон Evgeni уже спрашивал, сайты пингуются ?

Dmitry S 24.01.2005 21:08

пробывал пинговать 194.158.194.109 - НЕ пигнуется =(

Evgeni 24.01.2005 21:10

Что-то я запутался. Вингейт где стоит? на твоей машине?
Если ты в локальной сети, то существует проблема. Милениеум не может работать с двумя IP-адресами. А один у тебя уже пробит для локальной сети.
а эта локальная сеть имеет свой выход в интернет. Поподробнее об о сети и настройках компа. стоит ли для можема статический IP или все раздается динамически?

ipconfig в студию

Dmitry S 24.01.2005 21:14

ВИнгейт НЕ на этой машине. а стоит он на сервере
сейчас сетевой шнур вынут и я подключаюсь через модем. через модем сайты не грузятся. хотя пару дней назад грузились.
для модема ИП раздается динамически. для локальной сети прописан в настройках.
сеть на 5 компов с сервером на котором стоит Вингейт. в сети нету ДНС серверов и тому подобных наворотов.

Evgeni 24.01.2005 21:16

ipconfig что говорит после коннекта по модему

Dmitry S 24.01.2005 21:21

0 Ethernet: плата: всё по нулям
1 Ethernet: плата:
ip - 194.158.219.133
Маска - 255.255.255.0
Стандарт. шлюз - 194.158.219.133

Evgeni 24.01.2005 21:55

сам себя пингуешь через 194.158.219.133
сделай tracert до 194.158.194.109. Если споткнется сразу после твоего IP, будем думать, иначе это глюки с провайдером (хотя вряд ли).

Есть еще вариант. Удали сетевую плату в устройсктвах с ее протоколом TCP/IP. Перегрузись и попробуй заново зайти через модем (то есть у тебя должне остаться только TCP/IP для удаленного доступа к сети)

Для модема и соединения все галочки и настройки как
_http://help.nsys.by/index.php?sectionID=3&id=60
?

Вот глянь здесь.
_http://support.microsoft.com/kb/241344/EN-US/
и вот здесь
_http://support.microsoft.com/kb/238550/EN-US/ (тут про АОЛ написано, н может пригодится)

Dmitry S 24.01.2005 22:13

Трассировка маршрута 194.158.194.109 с макс. числом переходов 30
1 * * * Превышен интервал ожидания запроса
и так далее, цифры меняются
что не так?
пошаманить с протоколами я пока не могу, завтра это сделаю
у меня много TCP\IP протоколов: протокол для модема, для сети и IRDA для мобилы, это для размышления.
и какие будут еще идеи?

для модема и настроек все галочки как в хелпе.
глюки у провадера откланяются так как я пробую через 2 разных провайдеров

Dmitry S 25.01.2005 18:11

удалял лишние IP протоколы по совету выше - ничего не исправило.
переставил Win ME поверху - ничего не исправило.
прописал в настройках соеденения первичный и вторичные DNS сервера провайдера - ничего не исправило.
какие еще будут идеи? если нужна информация о настройках, то спрашивайте.

Portfel 25.01.2005 18:44

было аналогично...помогла установка XP..сам мучился мучился...ничего не помогало.

Evgeni 25.01.2005 19:33

Цитата:

Portfel:
было аналогично...помогла установка XP..сам мучился мучился...ничего не помогало.
Оно и понятно. Так как XP (и любая NT-based система) нормально работает в нескольких сетях одновременно, с разнымиадресными пространствами и т.д. А вот winsock на 98 и Линолиуме переклинивает. причем, по-началу может работать а потом в один прекрасный день отрубается. Подозреваю, что зависит от того, какой девайс первым инициализируется. у меня под рукой нет машины с 9x, но там есть такая весчь как привязка к протоколу.
Можно попробовать обновить winsock, скачав update'ы для WinME а так же поставив IE 6.
Хотя идея с XP - самая здравая:))
Да вот еще в этой статье
_http://support.microsoft.com/kb/814241
советуют удалить у модема "Client for Microsoft Networks" и "File and printer sharing". Тоже надо попробовать :)

И еще. можно попробовать установить и настроить Internet Connection Sharing (входит в состав линолиума). может тогда мозги на место встанут у винды
_http://support.microsoft.com/?scid=kb;en-us;234815&spid=6519&sid=148

Dmitry S 25.01.2005 19:48

на машине стоит IE 6.
кароче я удалил вообще "Client for Microsoft Networks" и "File and printer sharing" и теперь у меня обычный вход в виндовс.
еще я переустановил драйверы для модема.

Evgeni 25.01.2005 20:15

Я уже весь M$ облазил. Хотя может все-таки плохо искал. Они пишут: "Удилите драйвер сетевухи, удилите драйвер сетевухи, удалите TCP/IP (весь), перегрузитесь. поставьте все обратно. Должно работать" И все в таком духе. конкретно твоей проблемы в их хелпе не нашел.
Заинтересовал вот еще вопрос
Цитата:

CP-Recruiting:
0 Ethernet: плата: всё по нулям
1 Ethernet: плата:
ip - 194.158.219.133
Маска - 255.255.255.0
Стандарт. шлюз - 194.158.219.133
Почему в "0 Ethernet" все по нулям. и сделай, когда модем содинен
ipconfig /all

Cartman 25.01.2005 20:27

Evgeni, гхм, действительно странно. Когда инет не подключен второго интерфейса быть не должно.

CP-Recruiting, посмотри, что у тебя там в свойствах сети. Может какой-то сафт поставил тебе чего нить?

SAS 25.01.2005 20:37

ну что, так и не разобрались еще ? :p

Послушай CP-Recruiting, у тебя что, тачка слабовата что ли 2000/ХР поставить и не париться, или особая любовь к Ме(самой глючной версии виндов, опять же имхо) ?

Evgeni 25.01.2005 20:43

Цитата:

Migel M. Volos:
Когда инет не подключен второго интерфейса быть не должно.
Как я понимаю, 0 Ethernet - это локалка. Хоть есть соска в карте, хоть ее нет, а IP быть должен (DHCP-то в сети у него нет, а ME все при загрузке инициализирует). И IP светится должен. А вот 1 Ethernet - модем - естественно только при подключении к провайдеру

Цитата:

SAS:
ну что, так и не разобрались еще ?
Не-а :))
При таких пирогах, может и на самом деле лучше NT-подобную систему поставить. Только если это не ноутбук. с ним все геморнее (железо, дрова...)

Cartman 25.01.2005 21:11

Evgeni, ну если уж на счет осей разговор - то имхо лучше 98-ой поставить (если машина не очень). Опять же имхо МЕ - самая глючная ОСь от МS.
А вот чистый NT4 обычного юзера врят ли удовлетворит. ;)

Evgeni 25.01.2005 22:34

Цитата:

Migel M. Volos:
то имхо лучше 98-ой поставить (если машина не очень). Опять же имхо МЕ - самая глючная ОСь от МS.
А вот чистый NT4 обычного юзера врят ли удовлетворит.
Ну да. Это уже философский спор. и тут решать не нам:)) имхо, NT всегда лучше 9x. и если человек взялся за такие настройки, то модет и ее поставить. Хотя не скажу что W2000 сильно тормознее 9x (вот только места жрет собака много). Ладненько. Тут решение зависит от хозяина :))

Dmitry S 26.01.2005 01:43

хех, ребята, было бы железо нормальное было бы и NT =) у меня нубук селек 600, 64 мб.
Кароче сетевуха ПСМСИА и она сейчас вынута - поэтому Ethernet0 по нулям.
После переустановки драйверов для модема не могу вообще подконнектица =)))) так как не нашел нужных под 9х. сейчас ищу и переустанавливаю по очереди =)
модем - HSP56 Micro Modem
как настрою модем, продолжу дальше бороться.

Часовой пояс GMT +4, время: 12:07.