![]() |
Сетка Win XP Pro SP2 и Win XP Home SP2
Есть настольный комп и ноутбук. НА настольном стоит Win XP Pro Eng SP2 Corporate, на ноуте стоит Win XP Home Rus SP2 Corporate. Делают сетку из них. Расшариваю по папке на обоих. На настольном компе ноутбук видно без проблем, я могу зайти в расшаренные папки, скачать, загрузить в них что нить и т.д. А вот с ноута расшаренные папки настольного не видно, когда выбираю "Отобразить все компы сети", настольный комп в списке есть, но вот когда я нажимаю на него выпадает окно ввода логина и пароля, пробую все логины с настольного ни по одному не пускает, жму отмена, тоже не пускает...
Как исправить ситуацию? И ещё как настроить Инет, чтобы с ноута можно было в Инет выходить через настольный. В насройках браузера указать прокси (айпи адрес настольного и порт, какой порт?) ? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я только начал с сетями разбираться и пока шибко в настройках и названиях не ориентируюсь. Спасибо за ответы. |
Включил я на настольном компе ICS... всё равно на ноуте интернет не доступен.
Попробовал с помощью мастера настройки сети, выбрал настольный - прямой доступ в интернет, ноут - через другой комп сети выход в нет, всё равно... на ноуте нет интернета. Прокси никакой не писал, т.к. не использую прокси. В насройках TCP/IP соединения по локальной сети указал шлюз - айпишник настольного. Что ещё сделать надо? |
MiKelangelo
читай здесь _http://www.microsoft.com/rus/windowsxp/using/howto/networking/ics.asp |
FantomIL
Спасибо... но не помогло... по прежнему настольный выходит в сеть, а на ноутбуке "Невозможно отобразить страницу"... |
Попробуй отключи файрволл на компах. Должно работать! Скорее всего ты где-то ошибаешься. Но если уж никак не работает, то попробуй поставь Kerio Winroute.
Обсуждение и решение проблем здесь http://www.imho.ws/showthread.php?t=4943 Сам знаешь чего :) здесь http://www.imho.ws/showthread.php?t=...light=WinRoute |
FantomIL
В том то и дело, что скорее всего я что то не то делаю, но не могу понять что... Спасибо за вариант решения проблемы... буду иметь ввиду :) Цитата:
|
Правый клик на "My computer" -> "Manage" -> "Local users and Groups" -> "Users" -> двойной щелчек на аккаунте "Guest" -> снимаешь галку с чекбокса "Account is disabled".
|
Ничего не понимаю...
Относительно шаринга папок - посоветовали мне тут попробовать создать юзера на настольной системе с паролем, я попробовал, попытался войти в расшаренную папку с ноута, у меня спросили логин и пароль, я ввёл, прокатило, я получил доступ к расшаренной папке, но теперь надо каждый раз вводить этот логин и пароль. Меня это не устраивает... Я включил гостевой доступ, как сказал FantomIL, аккаунт с логином и паролем удалил. И попробовал снова зайти на настольник. Теперь у меня не спросило никакого пароля или логина, а выпала табличка с надписью, что у меня отсутствуют права на использование сетевого ресурса. Выключаю гостевой доступ, снова выпадает табличка с вводом логина и паролем... ничего не понимаю... ну помогите же... :молись: PS. На настольном из фаерволов стоит Agintum, но я его отключил на время экспериментов, на ноуте стоит стандартный SP2 фаервол, его тоже отключил. |
MiKelangelo
Вроде бы уже не раз на эту тему говорили... http://www.imho.ws/showthread.php?t=76327 http://www.imho.ws/showthread.php?t=71280 http://www.imho.ws/showthread.php?t=71314 Неужто ничего из этого не помогает? |
MiKelangelo
правый клик на ресурсе, который ты расшариваешь, выбери "Безопасность", там выбери "Добавить" и добавь "Гостя". Теперь не будет спрашивать. |
Mg0
Почитаю.... попробую.... спасибо FantomIL К сожалению не помог и в Security и в Permission в Share добавил гостя и разрешил ему всё... не помогает, по прежнему не пускает |
MiKelangelo
ты точно что-то не так делаешь. Попробуй повторить все с самого начала и очень внимательно. Еще погляди на политики безопасности на десктопе "Start"->"Control Panel"->"Administrative Tools"->"Local Security Settings". Там особое внимани удели "User rights assignment" (посмотри параметр "Access this computer from the network" и укажи там требуемого и параметр "Deny access this computer from the network" тоже проверь и убедись что все в порядке). Внимательно проверь там раздел "Security options" и проверь все параметры. А чтобы не испортить все, сходи и почитай здесь www.oszone.ru |
FantomIL
Спасибо, проверю ещё раз всё... |
MiKelangelo
1. Насчёт Гостевого входа всё получилось ?? (просто иногда бывают подобные глюки -> хотелось бы быть готовым ко всему) обычно помогает то, что советует проверить и перепроверить FantomIL. 2. Насчёт интернета: поставь UserGate и никаких проблем. Прост в настройке, всё расписано как для ламеров :)) Я сам с ним с нуля разобрался, когда делал доступ к инету для всего офиса через мой комп. Сказочная прожка. :)) |
Весь день провёл за чтением доков и проверки своих действий... всё равно, требует пароль, а если врубить гостя, то не пускает вообще пишет нет доступа. Выход только один нашёл, просто создал юзера с паролем, и когда на ноуте пароль требует я ввожу этого пользователя и меня пускает в расшаренные папки.
У моего знакомого такая же тема с расшаренными папками в домашней сети, почти у всех стоят Аин ХР СП2, у некоторых СП1, у друга СП2 и у него таже проблема, другие пользователи сети могут заходить к друг другу, он может заходить ко всем в расшаренные папки, а вот к нему на комп никак, таже фишка, требует пароль. Они там так и не поняли в чём дело :( С интернетом так ничего и не получилось... На ноуте вроде начинает сайт искать, пишет зона "Интернет" и всё... дальше "Невозможно отобразить страницу"... поэтому наверное придётся использовать стороннюю программу. Всем спасибо! |
Иногда у меня такое бывало, я просто переписывал в ручную на всех компах в сети название рабочей группы и все становилось на свои места.
|
Да кстати а ты прописал оба компа в одну рабочую группу?
А програм никаких не надо, все можно зделать стандартными способами виндовса. 1. Ставишь оба компа в одну рабочую группу. 2. На настольном компе, в сетевых подключениях, где у тебя отображены твои сетевые карты и связь с интернетом, заходишь в свойства связи с интернетом. Там в последней закладке ставишь галочку "разрешить другим пользоватся моим интернетом" чуть снизу выбираешь сетевуху по которой ти связан с ноутбуком. Там еще две галочки можно снизу активировать, активируй. Жмешь ок, он тебя спросит "типа нужно поменять адрес на 192.168.0.1" Там ок. Он какоето время думает(адреса меняет). Теперь сетевуха по которой ты связан с ноутбуком имеет адрес 192.168.0.1 Тааак. Теперь В НОУТБУКЕ в сетевых подключениях, где у тебя отображены твои сетевые подключение, заходишь в свойства сетевухи по которой ти подключен к настольному компьютеру. Там на первой-же закладке в списке выбираешь TCP/IP потом жмешь свойства. Выежает окно настройки ip адрессов. верхний адрес пишешь 192.168.0.2 маску он сам поставит, рпосто разок кликни там, третий адрес 192.168.0.1. Потом там еще два адреса можно вводить, ето ДНС сервера. Прописиваешь только один 192.168.0.1, второй пустой. Жмешь ок. Ну вот и все. Надеюсь помог. |
sockets
Хм... попробую перепрописать рабочую группу TulskiyTokarev В том то и фишка что стандартными способами не выходит. Я делал так как ты говорил, я делал по другому, я делал по разному... всё равно ноут в сеть не пускает. И загвоздка именно в настольном компе. Потому как я носил к другу его, у него инет на ноуте заработал, сделали всё тоже самое... как ты сказал и всё заработало, а вот дома никак... и в чём дело не могу понять. |
Значит, наверное, какаянибуд служба в windows отключена.
|
TulskiyTokarev
Специально все включал, какие были отключенны... всё равно Хотя я сегодня задумался... на работе к другому ноуту подключал... получилась таже фигня. он ко мне заходит спокойно, а когда я к нему захожу пароль требует. У него Вин Про СП1. Неделю назад всё нормально было, т.е. я к нему заходил нормально в шары и он ко мне... а сегодня меня не пускает. Он в компе ничего не делал, как и я на ноуте ничего не менял из служб. Поэтому я вообще в тупике :( |
MiKelangelo
Я, конечно, не доктор, :)) Но такие глюки противоестсественные... Страх просто, мот те просто виндец на ентом ноуте нехорошем переставить, а ?? Или хотя бы из бэкапа поднять ХП из какого-нить давнего-давнего, ну, когда только что всё поставил... Вдруг помогёт... |
Решил таки проблему с шарами... оказалось всё просто...
Надо было в Control Panel > Administrave Tools > Local Security Policy > Security Options в пункте Sharing and security model for local accounts поставить Guest only - local users authenticate as Guest, а раньше там стояло Classic - local users authenticate as themselves... теперь в шары пускает без паролей, как для ноута, так и для настольного... Проблема с интернетом осталась. |
а интенета может не быть потомучто наверное firewall включен на компе который раздает интернет, там нужно прописать чтобы он для сети все пакеты разрешал.
|
TulskiyTokarev
Выключал фаер... не помогало... удалял... не помогало... Поставил Usergate и спокоен... :biggrin: |
Часовой пояс GMT +4, время: 11:03. |