![]() |
Винда зависает. Думаю, дело в винте
Такая проблема: при старте винды она подвисает. При чём подвисает так: картинка на мониторе есть, она как бы "застывает". Мышь и клава отказываются работать. При чём винда зависает в самых разных местах, а не в каком-то конкретном: это может быть логотип загрузки, а может сразу после загрузки системы, или в месте, где надо пасс для входа в систему вводить. При чём в это время индикатор обращения к винту либо вообще не горит, либо постоянно горит, т.е. показывает очень активную попытку работы с винтом.
У моего знакомого была похожая трабла, но винда у него всегда в одном месте вешалась. У него причиной тому были бэд-блоки. Я проверил винт на бэд-блоки. Нет ни одного. Ремамп никогда не делался. Дело точно не в винде: ставил её с нуля (форматировал диск и ставил заново) - тоже самое. Но вот что интересно: она так виснет тогда, когда комп долго не юзался: стоял выключенный или просто простаивал с запущенной виндой. При чём запускается система нормально (без подвисов) раза с 5-ого. Reset во время таких подвисов действует очень странно: монитор ведёт себя как надо (отключается и включается снова) а вот комп так и не стартует. Если система не подвисает, то reset работает как должен работать. Складывается такое впечатление, что диск пока не нагреется до какой-то "рабочей" температуры - работает нестабильно: частенько просто перестаёт воспринимать команды (отсюда и подвисание такое: картинка застывает на мониторе, мышь и клава не работают. Верней, их команды не воспринимаются.) Или может дело в камне? Может, он также перестаёт обрабатывать команды? Винт и камень (да и вообще весь комп) были куплены 2 года назад. Ни разу с ними ничего не случалось. Как мне узнать причину: где кроется проблема? |
Посмотри здесь нечто подобное обсуждалось.
|
Проверь кулеры : на проце, на видеокарте, и на влоке питания=всяко бывает=пылью забьётся=прочисть=капни силиконового масла и затем снова проверь работу ОС.
|
Модерам
Перешёл в тему, указанную TraNceR-SPb. Этот топ можно закрыть |
зря перешел, там другая проблема. У тебя или битая память и мама. Скорей всего память. Есть очень хорошая утилита Goldmemory. Ну или возьми память у соседа. Если не поможет то мама.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 01:36. |