![]() |
сбой в работе самопроизвольное выключение компьютера
Проблема такая :
Через несколько часов работы комп просто берет и вырубается .врубаться заново соглашается только при выключения из сети (вытаскивания вилки из розетки). Но и после такой процедуры живет минут 15 максимум . Вырубается на разных этапах иногда даже при загрузке биоса.Конфигурация : П4 1.7 , Асус П4б533, 256ДДр, винт 40гб Барракуда. Проц проверял в биосе не греется ,так же как и плата. Комп перебирал по деталькам и собирал заново , та же фигня.Прошу помочь советом . :молись: |
У меня такое было по следующей причине:
купил доп. вентилятор и его через переходник питания прицепил. так вот когда подергаешь место соединения - все восстанавливалось. оно еще греется. посмотри, мож у тя тоже самое, т.к. похожи симптомы. |
пробовал ....я его вообсче одно время не использовал .доходило до того что я половину устройств пускал по одному блоку питания и остальное по родимому ...т.е. эксперементировал. Один фиг не помогает.
|
Cray@@
Надеюсь, когда ты работал с разными блоками питания, их минусовые выводы закоротил? |
Судя по всему дело в перегреве. Ищи что перегревается. А то что в биосе на проце нормальная температура это ещё не факт. Сам пощупай.
|
Cray@@
сделай вот что - отсоедини от мамы кнопку Повер и замкни контакты отверкой...очч похоже на неисправную кнопку... =) пиши... |
Cray@@, было такое из за глючной оперативки. Тоже помогало только выдергивание шнура на несколько секунд.
Правда было все это на Р3. И еще я бы БП проверил. |
ИМХО БП + колебания напряжения сети. Если есть ЮПС, запитай через него или через стабилизатор.
|
Скорее всего БП.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 06:38. |