![]() |
Отсутствие программы Post
Система XP Pro Eng.
Не слышно характерных сигналов, сообщающих об успешном(или неуспешном) прохождении программы Post при старте PC. Причём это есть и после полной переустановки системы(форматирование и т.д.) системы. Кроме того, при старте комп очень долго задумывается на месте, где появляется информация о версии BIOS(также там внизу варианты запуска нажатием кнопки F1 или Del). Здесь комп может стоять до 5 мин. А потом запускается и нормально работает. Что это такое может быть? |
Torchun
Система здесь абсолютно ни при чём. Её переустановка тоже никак не может на этом сказаться, POST - это уровень BIOS, т.е. железный. Перенесено в соответствующий раздел. Проблема с неслышимостью сигнала, скорее всего, с бипером (системный динамик) - либо отсоединён, либо погорел. Задержка при загрузке также может быть вызвана тем, что система не видит динамик. Кроме того, аналогичные симптомы могут быть вызваны неисправностью BIOS или материнской платы в целом. |
Torchun
сбрось БИОС...потом настрой его как нада...проверь батарейку... комп кнопкой из выключенного состояния нормально заводится?.. =) |
Torchun
А раньше у тебя эти сигналы были или комп новый? Если новый, то это просто материнка такая. Моя ASUS тоже не пищит: если что-то не так, то она прямо голосом скажет. А например ASRock при старте всегда долго думает, я такую видела. Скажи какая у тебя материнка и кто-нибудь из юзеров, у кого такая же, тебе напишет как она должна работать. |
Цитата:
Откуда потом взять настройки? Батрейку проверю. Из выключенного состояния заводится нормально, только с торможением, которое я описал. Цитата:
О материнской плате сообщу дополнительно- сейчас не могу, т.к. не у этого компа. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Torchun
слушай...а тя кондеры на маме не того(не потекли случайно)...посмотри на самой маме на боченки конденсаторов(все ли одинакогого размера, нет ли выделений каких из них)...пиши... насчет сброса БИОса - напиши полностью модель мамы...при старте зайди в БИОС(нажав не F1, а Del)...и нажми на тычку Load Fail Save Settings...потом Save and Exit...тожо пиши... =) |
Цитата:
И как узнать поточнее? Цитата:
Насчёт сброса BIOS я понял. |
Torchun
при обычной загрузке нет предложения нажать F1 для продолжения |
Torchun
при удачном случае кондеры могут убежать через полчаса после включения... =) насчет IDE девайсов - торможение могет быть если например на один шлейф повесить два мастера... =) |
Цитата:
Короче- обычная процедура загрузки. |
Часовой пояс GMT +4, время: 12:56. |