![]() |
обсуждение TrueCrypt - шифрование даных в реальном времени - OpenSource
http://truecrypt.sourceforge.net/
шифрование данных в реальном времени - TrueCrypt - замена bestcrypt, strong disc... предлагаю обсудить эту прогу, т.к. многие не доверяют OpenSource проектам. |
Юзаю уже несколько месяцев - очень доволен. BestCrypt раньше частенько подглючивал (не хотел иногда дисмаунтить диски никак), а ТруКрипт - как часы.
|
ну что, не ужели больше ни кто не заботиться о безопастности своей информации?
|
trancerr
А можно сюда приаттачить, а то с офф. сайта качаться не хочет. Тож заценю... я те приатачу!!!! не провоцируй народ на нарушения!!!! тут читай! http://www.imho.ws/showthread.php?t=78819 Plague Понял... стормозил, зазвиняйте :p to trancerr Скинь линк плиз в ПМ. |
All
С флудом "TrueCrypt - Rulezzzzzzzzzzzz!" заканчивайте! иначе понавешаю погонов а тему снесу нафиг!
|
сегодня поставил, взамен bestcrypt, хотя им пользовался около 2х лет. разговарился с товарищем, который в этих делах сооброжает. так он говорит, что bestcrypt начали вскрывать, в мск есть отдел, который этим успешной( занимается.
а для truecrypt есть утилитка, которая удаляет хеш, размером в 512 байт, он находится в начале контейнера. и если хеш удалить, тогда никто не сможет получить доступа к файлам пентагона :yees: |
обновилась до 4.0
много новых возможностей... |
Цитата:
|
http://www.softodrom.ru/img/5867.png
Программа позволяет создавать виртуальные зашифрованные диски, которые затем могут использоваться как обычные логические диски системы. Допустимые алгоритмы шифрования: AES (256-bit key), Blowfish (448-bit key), CAST5 (128-bit key), Serpent (256-bit key), Triple DES, Twofish (256-bit key). В качестве зашифрованного хранилища ("диска") можно использовать как часть свободного места на диске, так и целиком один из имеющихся разделов жесткого диска, а также flash-карты, дискеты и другие сьемные устройства хранения данных. Еще одна из особенностей программы - отсутствие в заголовке созданного "диска" специфической сигнатуры, характерной для других подобных программ, что делает невозможным идентифицировать TrueCrypt-диск, т.к. ни одна из частей виртуального диска не отличается от случайных данных. На домашней странице доступны исходники. Оффсайт: _http://truecrypt.sourceforge.net/ |
Вопрос такой: можно ли truecrypt заставить выполнять auto-mount devieces при каждом логоне с текущим паролем пользователя (т.е. что-то вроде виндового шифрования но надёжнее)? Хотя вопрос скорее в том, какая программа это поддерживает т.к. truecrypt не из тех программ где есть закопанные глубоко возможности...
|
я думаю ты заметил кнопку AutoMount
не совсем понятно что ты хочешь... лень вводить два раза пароль? |
Цитата:
Mount favorite volumes делает то что надо, но не хватает возможности брать пароль от виндового пользователя (вообще в винде такая или подобная возможность точно существует...). |
можно подключать коммандной строкой с указанием пароля...
|
позвольте пару вопросов начинающего шифрователя)
правильно ли я понял, что tc не защищает носитель от форматирования? (просто когда возникла потребность удалить шифрованный том с флешки - не нашел в программе "мастера удаления тома", размонтировал том и форматнул средствами ос) хэшей прога не делает, значит ли это, что в случае переустановки программы на данном компьютере, либо после установки программы на совершенно другую рабочую станцию я смогу смонтировать том вообще и если я не помню какой именно алгоритм шифрования тома выбирал в частности? Цитата:
в факе написано Цитата:
заранее спасибо |
Ты можешь закинуть саму прогу на флешку и свой шифрованный том. Когда ты скачал архив с программой, там есть инсталяк программы, вместе с тем есть и сама программа. Трукрипт прекрасно работает без установки.
Уважаемые, знает ли кто-нибудь, можно ли существующий контейнер увеличить в размерах, докинуть несколько сот метров? Не хотел добовлять это в предыдущее сообщение, так как тема бы не поднялась наверх. Вчера нашел вот такую интересную вещь. Хотелось бы услышать мнение людей, которые в этом понимают больше чем я. Но факт того, что после смены пароля, работает старый пароль, меня очень удивило |
Подскажите.
Расформатировал всю флешку трукриптом как один том, тепрь винда ее как USB-накопитель не видит... Видит только сам трукрипт, работает с ней без проблем... Но! Можно ли теперь как-то удалить этот том, чтобы можно было отформатировать флешку стандартными средствами виндовс?... Короче вернуть все назад как было. |
baton-lee, правой кнопкой Мой компьютер, Управление, Управление дисками, кликай по партиции флешки, Удалить раздел.
Потом создавай и форматируй. |
Цитата:
чтобы диск стал виден в проводнике, надо там же, обязательно назначить ему букву диска! |
немного не в тему: букву там же и назначишь в управлении, там все сделать можно... почти. а что нельзя, можно нортон партишн меджиком к примеру. если просто вернуть все в зад, имхо, средства реализации не важны. или я не прав? :idontnow:
как это при смене пароля старый работает? т.е. если у меня в томе узнал кто-то пароль, я его поменял... мы вместе её юзать сможем? фигасе... у кого какие мнения о pgp? зы: добавляю почему спросил о пгп, имхо, статья трукрипт - опен сурс, трукрипт, опять же имхо, по определению опенсурс, значит в статье речь о криптовании опенсурс. не судите строго - не флуд и оффтоп. вопрос криптования меня интересует! |
Цитата:
Только что попробовал сменить пароль у скрытого тома... Старый пароль не работает... ))) |
Использую уже 3 года - всем доволен. Только один раз была проблема, когда записывал на скрытый диск много файлов - есть ощущение, что количество файлов на партиции ограничено. Если кто нашел выход - :help: - настройки ставил по умолчанию, пробовал FAT и NTFS по очереди.
зы: спасает от шаловливых рук, но как показала практика любой пароль разгадывается трех ударов по печени :( |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я бы наоборот не доверял бы закрытым проектам :yees: добавлено через 4 минуты Цитата:
|
прошу помочь а то чегой-то туплю после пятницы
хочу закрыть паролем доступ к разделу на винте жму "выбрать устройство"-"раздел"-"операции"-"изменить пароль тома"- и вот тут пока не заполнишь поле "старый пароль" кнопка "ок" остается заремленной если подставляю туда то же значение что и "новый пароль" то после нажатия ок получаю ошибку "неверный пароль или не том tc" чего не так делаю?:idontnow: http://img204.***************img204/693/tcps7.jpg |
Цитата:
|
спасибо
я таки подозревал что только свои тома tc рассматривает как объекты в моем случае (когда по-простому необходимо убрать доступ к большому разделу с инфой) пригодился disk password protection |
У TrueCrypt есть небольшой глючок - если путь к волуму содержит русские символы, то не сработает automount, ибо путь записывается в настройки некорректно. Лечится правкой файла настройки вручную...
|
Мне необходимо хранить(и пользоваться) инфой только на USB-Stick, который мог бы подключаться к разнвы компам, на которых не установлены True Crypt.
Для этого я установил True Crypt v5.1a сначала на ББ, а потом воспользовался функцией "Инструменты/Настройка переносного диска". Потом я создал внешний(а в нём защищённый) контейнеры. И возник вопрос: -где искать после открытия внешнего контейнера защищённый контейнер, который должен находиться внутри внешнего? Т.е., я открываю внешний, а внутреннего защищённого в нём не вижу. Как надо сделать правильно? |
Цитата:
|
К вопросу о truecrypt в сравнении с bestcrypt - единственное преимущество bestcrypt для меня -это возможность защитить контейнеры от случайного удаления container-guard. В остальном программы весьма похожи. Поскольку дело идет обезопасности данных, я предпочитаю open source.
|
А есть ли кто-либо, кто может помочь решить следующую проблему.
Если, используя TrueCrypt на пользовательском аккаунте (Win XP Pro) подмонтировать раздел, а потом залогиниться через администратора, то этой партиции не видно. Т.е. открываешь мой компьютер, а её нет. Хотя, в неё можно зайти если вручную вписать к ней путь, однако нельзя менять на ней файлы. Т.е. для других пользователей она открыта только для чтения. Можно ли как-то примонтировать от имени одного пользователя таким образом, чтобы все остальные пользователи могли с ней также работать со всеми возможностями? |
Помогите решить следующую задачу - нужна работа ТС с правами пользователя. Нужно, так как предполагается защита флешек, с которыми будуть работать на разных компах в разных местах. По умолчанию таковой возможности в ТС нету. Можна ли как-то это обойти или, есть ли аналог ТС с такой возможностью?
|
mrsbc, хотелоь бы уточнить - нужно программное шифрование данных по типу TC или защита м.б. проще ?
Например, когда хотели спрятать данные от других юзеров (понятно, что от специалистов этот было бы вряд ли возможно), то покупался Kingston DataTraveler Secure, разбивался на 2 части, одна из которых закрывалась паролем. |
Val14, желательно по типу ТС, особенно важно шифрование "на лету", так как не желательно терять время в зависимости от объёма и количества файлов. Вариант покупки Secure флешек не подходит, так как флешки уже в наличии.
|
Цитата:
|
:)
понимаю Вопрос в том, как разные программы будут себя вести с одинаковым количеством информации на одной и той же машине. Ради експеримента попробую завтра сравнить ТС и BestCrypt. ЗЫ Я согласен в качестве защиты и на USB Secure. Тлько, к сожелению, нормального ключа/кряка к ней не нашёл. :( |
Цитата:
100% подлинные ключи, и не только к этой софтине. От разработчика... |
mrsbc, ещё одна прога для защиты USB(и не только..) - Master Voyager
сам ещё не пробовал, но м.б. полезна. |
Цитата:
|
Val14, попробовал я MV - один шаг по работе без прав админа там сделан - переносить на другую машину данные можно без проблем (режим експлорера), только вот там режим рид онли - запись в зашифрованный раздел без админа невозможна...
|
Часовой пояс GMT +4, время: 07:02. |