IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Обсуждение программ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=3)
-   -   обсуждение TrueCrypt - шифрование даных в реальном времени - OpenSource (http://www.imho.ws/showthread.php?t=78724)

trancerr 29.01.2005 06:58

обсуждение TrueCrypt - шифрование даных в реальном времени - OpenSource

http://truecrypt.sourceforge.net/

шифрование данных в реальном времени - TrueCrypt - замена bestcrypt, strong disc...

предлагаю обсудить эту прогу, т.к. многие не доверяют OpenSource проектам.

iaroslavk 29.01.2005 20:46

Юзаю уже несколько месяцев - очень доволен. BestCrypt раньше частенько подглючивал (не хотел иногда дисмаунтить диски никак), а ТруКрипт - как часы.

trancerr 06.02.2005 11:53

ну что, не ужели больше ни кто не заботиться о безопастности своей информации?

-=flight=- 10.02.2005 21:35

trancerr
А можно сюда приаттачить, а то с офф. сайта качаться не хочет.
Тож заценю...

я те приатачу!!!! не провоцируй народ на нарушения!!!! тут читай! http://www.imho.ws/showthread.php?t=78819 Plague

Понял... стормозил, зазвиняйте :p

to trancerr
Скинь линк плиз в ПМ.

Borland 10.02.2005 22:02

All

С флудом "TrueCrypt - Rulezzzzzzzzzzzz!" заканчивайте! иначе понавешаю погонов а тему снесу нафиг!

Graph 12.08.2005 00:46

сегодня поставил, взамен bestcrypt, хотя им пользовался около 2х лет. разговарился с товарищем, который в этих делах сооброжает. так он говорит, что bestcrypt начали вскрывать, в мск есть отдел, который этим успешной( занимается.
а для truecrypt есть утилитка, которая удаляет хеш, размером в 512 байт, он находится в начале контейнера. и если хеш удалить, тогда никто не сможет получить доступа к файлам пентагона :yees:

trancerr 07.11.2005 02:18

обновилась до 4.0
много новых возможностей...

nac 23.11.2005 12:50

Цитата:

Сообщение от Graph
сегодня поставил, взамен bestcrypt, хотя им пользовался около 2х лет. разговарился с товарищем, который в этих делах сооброжает. так он говорит, что bestcrypt начали вскрывать, в мск есть отдел, который этим успешной( занимается.
а для truecrypt есть утилитка, которая удаляет хеш, размером в 512 байт, он находится в начале контейнера. и если хеш удалить, тогда никто не сможет получить доступа к файлам пентагона :yees:

А что за утилитка, можно подробнее

Cartman 23.11.2005 13:04

http://www.softodrom.ru/img/5867.png
Программа позволяет создавать виртуальные зашифрованные диски, которые затем могут использоваться как обычные логические диски системы. Допустимые алгоритмы шифрования: AES (256-bit key), Blowfish (448-bit key), CAST5 (128-bit key), Serpent (256-bit key), Triple DES, Twofish (256-bit key). В качестве зашифрованного хранилища ("диска") можно использовать как часть свободного места на диске, так и целиком один из имеющихся разделов жесткого диска, а также flash-карты, дискеты и другие сьемные устройства хранения данных. Еще одна из особенностей программы - отсутствие в заголовке созданного "диска" специфической сигнатуры, характерной для других подобных программ, что делает невозможным идентифицировать TrueCrypt-диск, т.к. ни одна из частей виртуального диска не отличается от случайных данных. На домашней странице доступны исходники.

Оффсайт: _http://truecrypt.sourceforge.net/

HoverHell 23.11.2005 18:32

Вопрос такой: можно ли truecrypt заставить выполнять auto-mount devieces при каждом логоне с текущим паролем пользователя (т.е. что-то вроде виндового шифрования но надёжнее)? Хотя вопрос скорее в том, какая программа это поддерживает т.к. truecrypt не из тех программ где есть закопанные глубоко возможности...

trancerr 27.11.2005 16:31

я думаю ты заметил кнопку AutoMount
не совсем понятно что ты хочешь... лень вводить два раза пароль?

HoverHell 28.11.2005 11:46

Цитата:

trancerr:
лень вводить два раза пароль?
Может быть и лень, хотя тут могут быть и другие причины, не столь важно... Вопрос именно в том, как/чем автоматизировать.
Mount favorite volumes делает то что надо, но не хватает возможности брать пароль от виндового пользователя (вообще в винде такая или подобная возможность точно существует...).

trancerr 28.11.2005 15:50

можно подключать коммандной строкой с указанием пароля...

astanoid 16.03.2006 08:46

позвольте пару вопросов начинающего шифрователя)

правильно ли я понял, что tc не защищает носитель от форматирования? (просто когда возникла потребность удалить шифрованный том с флешки - не нашел в программе "мастера удаления тома", размонтировал том и форматнул средствами ос)

хэшей прога не делает, значит ли это, что в случае переустановки программы на данном компьютере, либо после установки программы на совершенно другую рабочую станцию я смогу смонтировать том вообще и если я не помню какой именно алгоритм шифрования тома выбирал в частности?
Цитата:

Q: Will I be able to mount my TrueCrypt partition/container on any computer?

A: TrueCrypt volumes are independent of the operating system. You will be able to mount your TrueCrypt volume on any computer on which you can run TrueCrypt
то есть я могу прийти куда-то установить tc заново и тома будут смонитрованы? или мне нужна копия уже установленного у меня tc?
в факе написано
Цитата:

Q: Is it possible to install an application to a TrueCrypt volume and run it from there?
A: Yes.
но если я хочу запустить с тома сам tc? допустим приходите вы к клиенту, на флешке у вас шифрованный том, значит ли это, что вам понадобится еще один переносной носитель с дистрибутивом программы для установки дабы смонтировать ваш том на клиентской машине?

заранее спасибо

Graph 02.04.2006 20:28

Ты можешь закинуть саму прогу на флешку и свой шифрованный том. Когда ты скачал архив с программой, там есть инсталяк программы, вместе с тем есть и сама программа. Трукрипт прекрасно работает без установки.

Уважаемые, знает ли кто-нибудь, можно ли существующий контейнер увеличить в размерах, докинуть несколько сот метров?

Не хотел добовлять это в предыдущее сообщение, так как тема бы не поднялась наверх.
Вчера нашел вот такую интересную вещь.
Хотелось бы услышать мнение людей, которые в этом понимают больше чем я. Но факт того, что после смены пароля, работает старый пароль, меня очень удивило

baton-lee 30.03.2007 16:12

Подскажите.
Расформатировал всю флешку трукриптом как один том, тепрь винда ее
как USB-накопитель не видит...
Видит только сам трукрипт, работает с ней без проблем...
Но!
Можно ли теперь как-то удалить этот том, чтобы можно было отформатировать флешку стандартными средствами виндовс?...
Короче вернуть все назад как было.

Cartman 30.03.2007 18:47

baton-lee, правой кнопкой Мой компьютер, Управление, Управление дисками, кликай по партиции флешки, Удалить раздел.
Потом создавай и форматируй.

baton-lee 05.04.2007 12:49

Цитата:

правой кнопкой Мой компьютер, Управление, Управление дисками, кликай по партиции флешки, Удалить раздел.
Потом создавай и форматируй.
дополню:
чтобы диск стал виден в проводнике, надо там же, обязательно назначить ему букву диска!

VanHelsing 05.04.2007 13:18

немного не в тему: букву там же и назначишь в управлении, там все сделать можно... почти. а что нельзя, можно нортон партишн меджиком к примеру. если просто вернуть все в зад, имхо, средства реализации не важны. или я не прав? :idontnow:

как это при смене пароля старый работает? т.е. если у меня в томе узнал кто-то пароль, я его поменял... мы вместе её юзать сможем? фигасе...

у кого какие мнения о pgp?

зы: добавляю почему спросил о пгп, имхо, статья трукрипт - опен сурс, трукрипт, опять же имхо, по определению опенсурс, значит в статье речь о криптовании опенсурс. не судите строго - не флуд и оффтоп. вопрос криптования меня интересует!

baton-lee 05.04.2007 14:17

Цитата:

можно нортон партишн меджиком к примеру
я пробовал поверквест партишн маджиком... он просто не видел флешку

Только что попробовал сменить пароль у скрытого тома...
Старый пароль не работает... )))

Sandrolio 05.04.2007 22:49

Использую уже 3 года - всем доволен. Только один раз была проблема, когда записывал на скрытый диск много файлов - есть ощущение, что количество файлов на партиции ограничено. Если кто нашел выход - :help: - настройки ставил по умолчанию, пробовал FAT и NTFS по очереди.

зы: спасает от шаловливых рук, но как показала практика любой пароль разгадывается трех ударов по печени :(

timsky 06.04.2007 00:45

Цитата:

Сообщение от VanHelsing (Сообщение 1387809)
как это при смене пароля старый работает? т.е. если у меня в томе узнал кто-то пароль, я его поменял... мы вместе её юзать сможем? фигасе...

Не совсем так:
Цитата:

Note that the volume header (which is encrypted with a header key derived from a
password/keyfile) contains the master key with which the volume is encrypted. If an adversary is
allowed to make a copy of your volume before you change the volume password and/or keyfile(s),
he may be able to use his copy or fragment (the old header) of the TrueCrypt volume to mount
your volume using a compromised password (for example, captured by a keystroke logger) and/or
compromised keyfiles that were necessary to mount the volume before you changed the volume
password and/or keyfile(s).
Любой софт, шифрующий диск целиком, скажем так, хранит инфу для расшифровки в заголовке файла. У трукрипта это первые 512 байт и если злоумышленник узнает как-либо пароль и еще успеет дернуть эти 1-е 512 байт, то получив доступ к криптованному диску потом может его расшифровать. Чтобы этого не было нужно весь диск заново шифроать, а это в основном нереально =) Это ко всему подобному софту относится.

AutechrE 11.09.2007 23:23

Цитата:

Сообщение от trancerr (Сообщение 761195)
http://truecrypt.sourceforge.net/

шифрование данных в реальном времени - TrueCrypt - замена bestcrypt, strong disc...

предлагаю обсудить эту прогу, т.к. многие не доверяют OpenSource проектам.

Тоже давно использую эту прогу и очень доволен. Не понимаю почему столько суеты вокруг bestcrypt, когда есть свободный аналог.

Я бы наоборот не доверял бы закрытым проектам :yees:

добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от timsky (Сообщение 1388119)
Не совсем так:

Любой софт, шифрующий диск целиком, скажем так, хранит инфу для расшифровки в заголовке файла. У трукрипта это первые 512 байт и если злоумышленник узнает как-либо пароль и еще успеет дернуть эти 1-е 512 байт, то получив доступ к криптованному диску потом может его расшифровать. Чтобы этого не было нужно весь диск заново шифроать, а это в основном нереально =) Это ко всему подобному софту относится.

так тут слишком много если. Все равно это гораздо безопаснее, чем просто файло хранить вообще незашифрованным. Да и злоумышленник должен быть каким-то уж больно умным :)

astanoid 09.12.2007 13:23

прошу помочь а то чегой-то туплю после пятницы
хочу закрыть паролем доступ к разделу на винте
жму "выбрать устройство"-"раздел"-"операции"-"изменить пароль тома"- и вот тут пока не заполнишь поле "старый пароль" кнопка "ок" остается заремленной
если подставляю туда то же значение что и "новый пароль" то после нажатия ок получаю ошибку "неверный пароль или не том tc"
чего не так делаю?:idontnow:
http://img204.***************img204/693/tcps7.jpg

Borland 09.12.2007 16:24

Цитата:

Сообщение от astanoid (Сообщение 1494587)
неверный пароль или не том tc

TC может ставить пароль отнюдь не на любой том...

astanoid 09.12.2007 17:54

спасибо
я таки подозревал что только свои тома tc рассматривает как объекты

в моем случае (когда по-простому необходимо убрать доступ к большому разделу с инфой) пригодился disk password protection

al_leb 17.12.2007 12:17

У TrueCrypt есть небольшой глючок - если путь к волуму содержит русские символы, то не сработает automount, ибо путь записывается в настройки некорректно. Лечится правкой файла настройки вручную...

Pukalo2 01.07.2008 01:19

Мне необходимо хранить(и пользоваться) инфой только на USB-Stick, который мог бы подключаться к разнвы компам, на которых не установлены True Crypt.
Для этого я установил True Crypt v5.1a сначала на ББ, а потом воспользовался функцией "Инструменты/Настройка переносного диска".
Потом я создал внешний(а в нём защищённый) контейнеры.
И возник вопрос:
-где искать после открытия внешнего контейнера защищённый контейнер, который должен находиться внутри внешнего?
Т.е., я открываю внешний, а внутреннего защищённого в нём не вижу.
Как надо сделать правильно?

Andy_dron 26.07.2008 01:35

Цитата:

Сообщение от Pukalo2 (Сообщение 1568469)
И возник вопрос:
-где искать после открытия внешнего контейнера защищённый контейнер, который должен находиться внутри внешнего?
Т.е., я открываю внешний, а внутреннего защищённого в нём не вижу.
Как надо сделать правильно?

Пустое пространство внутри внешнего контейнера и есть "скрытый" контейнер. :) А если по существу, то при открытии внешнего контейнера - указывай пароль скрытого, и ТК откроет сразу "скрытый" раздел. Этож для секретности сделано, для "чужих" указываешь один пароль - открывается внешний контейнер, для себя указываешь секретный пароль - откроется секретный контейнер.

Walker 29.07.2008 18:34

К вопросу о truecrypt в сравнении с bestcrypt - единственное преимущество bestcrypt для меня -это возможность защитить контейнеры от случайного удаления container-guard. В остальном программы весьма похожи. Поскольку дело идет обезопасности данных, я предпочитаю open source.

Dr.Dre 13.10.2009 17:53

А есть ли кто-либо, кто может помочь решить следующую проблему.
Если, используя TrueCrypt на пользовательском аккаунте (Win XP Pro) подмонтировать раздел, а потом залогиниться через администратора, то этой партиции не видно. Т.е. открываешь мой компьютер, а её нет. Хотя, в неё можно зайти если вручную вписать к ней путь, однако нельзя менять на ней файлы. Т.е. для других пользователей она открыта только для чтения. Можно ли как-то примонтировать от имени одного пользователя таким образом, чтобы все остальные пользователи могли с ней также работать со всеми возможностями?

mrsbc 20.01.2011 11:00

Помогите решить следующую задачу - нужна работа ТС с правами пользователя. Нужно, так как предполагается защита флешек, с которыми будуть работать на разных компах в разных местах. По умолчанию таковой возможности в ТС нету. Можна ли как-то это обойти или, есть ли аналог ТС с такой возможностью?

Val14 21.01.2011 01:44

mrsbc, хотелоь бы уточнить - нужно программное шифрование данных по типу TC или защита м.б. проще ?

Например, когда хотели спрятать данные от других юзеров (понятно, что от специалистов этот было бы вряд ли возможно), то покупался Kingston DataTraveler Secure, разбивался на 2 части, одна из которых закрывалась паролем.

mrsbc 24.01.2011 15:05

Val14, желательно по типу ТС, особенно важно шифрование "на лету", так как не желательно терять время в зависимости от объёма и количества файлов. Вариант покупки Secure флешек не подходит, так как флешки уже в наличии.

Val14 24.01.2011 17:06

Цитата:

Сообщение от mrsbc (Сообщение 1736446)
не желательно терять время в зависимости от объёма и количества файлов

А Вы понимаете, что время криптования/декриптования будет разным на компьютерах ? и потери в скорости тут неизбежны

mrsbc 24.01.2011 18:59

:)
понимаю
Вопрос в том, как разные программы будут себя вести с одинаковым количеством информации на одной и той же машине. Ради експеримента попробую завтра сравнить ТС и BestCrypt.

ЗЫ Я согласен в качестве защиты и на USB Secure. Тлько, к сожелению, нормального ключа/кряка к ней не нашёл. :(

Borland 24.01.2011 19:17

Цитата:

Сообщение от mrsbc (Сообщение 1736475)
USB Secure. Тлько, к сожелению, нормального ключа/кряка к ней не нашёл.

http://www.newsoftwares.net/usb-secure/
100% подлинные ключи, и не только к этой софтине. От разработчика...

Val14 04.02.2011 11:44

mrsbc, ещё одна прога для защиты USB(и не только..) - Master Voyager
сам ещё не пробовал, но м.б. полезна.

avengerror 11.02.2011 11:57

Цитата:

Сообщение от mrsbc (Сообщение 1735993)
нужна работа ТС с правами пользователя.

Вас интересует возможность работы с ТС при наличии НЕадминских привелегий? ТС установлена на эти машины? Если нет - столкнётесь с проблемой нехватки прав юзеров для установки драйвера ТС.

mrsbc 23.02.2011 11:02

Val14, попробовал я MV - один шаг по работе без прав админа там сделан - переносить на другую машину данные можно без проблем (режим експлорера), только вот там режим рид онли - запись в зашифрованный раздел без админа невозможна...

Часовой пояс GMT +4, время: 07:02.