![]() |
Как постваить win95?
Хэй-йох=)
Имеется: Комп - одна штука. Юзверь криворукий - единственный экземпляр. Дискетки 3.5 win95 (х.з. что за дистрибютив) winXP, которую категорически не хочется переинсталивать, чтобы поставить win95 сначала=) MBR, которого win95 не должна изменить ни при каких обстоятельствах=) Надо: Поставить win95, не представляя как (самая старая winОС, которую мне приходилось запихивать - 2000). Чтобы установленная ось грузилась только и исключительно с дискетки.. Собственно вопрос: Как же оссуществить сию бредовую идею? |
Я бы сделал так:
1. Какими-нибудь дисковыми утилитами (хоть diskedit'ом) скопировал MBR на дискету 2. Переименовал C:\Program Files 3. Поставил Win95, ессно не в C:\WINDOWS, а, скажем в C:\WIN95 4. Сделал системную дискету с Win95 5. Скопировал C:\MSDOS.SYS, C:\CONFIG.SYS и C:\autoexec.bat на дискету п.4 6. Переименовал C:\Program Files, созданные инсталлятором Win95 7. Восстановил C:\Program Files, созданное ХР до этих экзерсисов 8. В autoexec.bat вставил переименование C:\Program Files 9. Восстановил MBR с дискеты, созданной в п.1. P.S. К приведенному рецепту отнестись критически! Писал чисто умозрительно, мог что-то упустить. |
Спасибки.. но к сожалению не всё понятно....
diskedit - это что? Поподробнее, если можно т.к. архивация MBR мне часто жизненно необходима=) Вообще-то мне нужно поставить win95 на отдельный (fat16) раздел. А как эту дискету создавать? При установке? Файлы *sys и *bat брать из winXP или из свежеустаноленной win95? |
diskedit-прога такая... Что бы сохранить MBR в XP, скопируй файлы: с:\ NTDETECT.COM; ntldr; boot.ini(они скрытые) на флоп. С этого флопа всегда сможешь загрузиться в XP.
|
dM0d
Странно... мне всегда казалось, что до самого mbr из винды не доберёшся.. Проблема вот ещё в чём.. загрузчик у меня не стандартный виндовский, а от BeOS - он нормально оби эти ОС грузит... Как мне быть в этом случае? Дискэдит пишет, что файл справки не доступен.. может кто-нибудь объяснит в доступной форме, как мне выполнить требуемые действия?=) |
вообще для этого есть куча прог
которые позволяют поставит сразу несколько систем в один раздел в андеграунде надо поискать... |
tolia
Эх.. я конечно понимаю, что многие люди читают посты по диагонали.. Это вполне объяснимо... Специально для них процитирую одно из предыдыщих своих сообщений=) Цитата:
Особенно мне интересно кто сумеет поставить winXP на fat16.... |
В загрузчике должна быть опция установки ос. Если ее нет, то сноси этот загрузчик. И ставь ручками =). В биосе отключи загрузку с винта, вставь флоп с 95 и установи. Он, по идее, только фат16 и увидит. Потом загрузишься в хр с флопа, о котором я говорил, и скопируешь эти файлы обратно, если их вдруг не будет, что вряд ли. А 95 будет грузиться по-любому с дискетки, поскольку с:\ у тебя, как я понял, в нтфс. Дискетку можно готовую с нета скачать- bootdisk.com вроде.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 18:44. |