![]() |
HP 1010 проблема с выходом страницы
Не так давно купил для дома принтер HP 1010. Все было нормально. К качеству печати и скорости нареканий никаких. Управление понятно и без чтения инструкции.
Раньше печатал только А4 формат. Сегодня утром надо было напечатать А5. Вставил страницу черновую для проверки того, что получится. Т.е. тонкая бумага. Принтер ее заглотил и встал :( Горит красный индикатор и никакие ухищрения не помогают. Включал, выключал, нажимал его несчастные две кнопки вместе и порознь, пытался поставить другой документ на печать. Никаких изменений. Снова мигает красный индикатор и все. Что делать? Помогите :молись: |
Как что делать? Извлекать застрявшую бумагу. Через обычные лючки не достается -- снять картридж. На вал намоталась -- снять корпус и размотать.
|
В смысле "снять корпус"?
|
кстати о птичках 1010 очень неудачная модель
у нас в офисе >10 принтеров НР1010 и все пачкают бумагу, просто тонер высыпается из картриджей - на столах за принтерами горки тонера. приходится регулярно чистить все принтеры. на НР1000 и НР1015 такого не наблюдается. (говорю только о этих моделях потому как других в офисе нет у нас) если недавно купил, то очень советую поменять на другую модель |
Mg0, через обычные лючки ты, скорее всего, порвёшь. Мммм, 100% порвёшь :]
Konstantin K, открываешь крышку, где картридж, а дальше по обстоятельствам, там просто. Бумажку наверное перекосило, да и всё... |
Всем большое спасибо, особенно Mg0 :beer:
Проблему решил. Вытащил картридж. Лист заломился и застрял. Я его довольно легко вытянул. Все встало на свои места. По поводу моделей. HP1000 не знаю. HP1015 наверно лучше, но дороже. Для дома и HP1010 я считаю, недешем. Пока проблем с тонером не было. Есть одна проблема, и знаю, что она не только у меня. После печати одного документа, приходится выключать и включать девайс заново. Иначе при печати нового документы выходит лист с ошибкой и все. |
Если где-нить в печке застревает (особенно если намотан на валу) --> UM}{O - разбирать надо. И конечно ручки ровные при етом надо иметь.
|
Konstantin K
что за ошибка?...перепиши... =) |
Ошибка
Unsupported Personality: PCL |
Konstantin K
Попробуй драйвер поставить от старых моделей, которые до PJL-языка были, типа LaserJet IIIP. Для текста должно нормально работать. А для графики -- разрешение 300 dpi маловато. |
Спасибо, в принципе, можно работать и так :)
|
Из всех других программ печатает нормально, а када из 1С надо печатать форму какую-нить многогостраничную , принтер показывает ошибку и пока не нажмёшь кнопку зелёную или красную - не печатает, на следующей странице опять ошибка - кнопка - дальше печатаем... И так для каждой страницы... А пробная страница или документ какой из ворда печатаются нормально... Что такое?
|
Задал вопрос в одной теме и хватит, зачем по всему форуму его задавать? :contract:
Пробовал снести дрова и переставить их ещё раз? или еще вариант: заходишь в параметры страницы какойнибудь формы в 1С, что-нибудь меняешь и сохраняешь. попробуй поставить FinePrint и посмотри как на него будет печататься. Удачи! |
Дрова переставлял, Fineprint не катит, бухгалтера тупые, им надо сразу на принтер... И главное, сама система молчит, никаких ошибок, только принтер сам мигает красной лампочкой и не печатает...
|
Horror
Для начала проверь - свойства принтера - умолчания - вкладка Окончательная обработка - галочка на "Дусторонняя печать(вручную). Затем проверь вкладку "Бумага" - "Подача из лотка" - Автовыбор (должно быть). Соответственно если галка и/или выбор стоит - то принтер будет ждать когда ты перевернешь бумагу/вставишь следующий лист. Второе. Сам сталкивался несколько раз с тем что если на мат.плате выставлен USB2.0 + недостаточно качественный кабель самого USB - принтер может теряться в системе (не подключен) + лезут всяческие глюки при печати ! :( Если не часто приходится пользоваться внешними винтами etc. попробуй на мамке выставить USB1.1 либо поиграй с заменой кабеля... Gike Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 14:00. |