![]() |
Перезагрузки
Такая проблемка. Постоянные ребуты, независимо от времени, в основном при обращении к логическому С, при копировании больших обьёмов инфы или просто чтении/записи.
Винт баракуда 7200 на 80 гб, разбит на 4 логических диска под фат32. С пару раз форматнул под досом, ставил разные оси-результат одинаков-ребут. Винт висит на отдельном шлейфе, на мастере. В чём трабл? Уже недобро поглядываю на винт, не хочет ли он отбросить копыта? |
zloi
Возьми прогу mhdd, погоняй винт чуток. Возможно и память надо потестить. |
Иногда выглядит как синий экран при загрузке со словами driver irql not less or equal, иногда насчёт ошибки fastfat.sys :idontnow:
|
zloi
если ты про ST380011A(а вариатнов там больше и нету) - то погляди есть ли на винте заветная надпись Product of China...если есть - то процентов на 80 - винт...с тех пор как они пошли с Китая да еще в таких ОЧЧ ДЕШЕВЫХ пакетиках их стока дофига ломаться стало... =(((( |
zloi
Бывает, хоть и редко, дело в шлейфе. Попробуй заменить. Для начала можно понизить тайминги в интерфейсе -- просадить его до UDMA2 или вообще до PIO4. Если ошибки исчезнут -- скорее всего шлейф. Если он у тебя один на шлейфе, лучше втыкать в концевой разъем, а не в средний. Видел пару раз глюки из-за этого. |
Сбрось настройки BIOS. Вот идентичный случай: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=34375
|
Перегрузки могут также возникать из-за некачественных дешевых блоков питания , из-за материнок (особенно когда в цепи питания процессора стоят дешевые электролиты, которые пачками выходят из стоя)
|
Пробовал низкоуровневое форматирование пару раз, ставил разные хп-или ошибка ntfs.sys или fastfat.sys в зависимости от того в как с отформатирован.
Ещё одно но-после ребута сбиваются настройки оперы винампа и т.п. т.е. очучение что слетает реестр. Частоту сиситемной шины пробовал ставить 100 133 166 всё равно ребуты. |
zloi
ты пробовал заменить шлейф...как советовал Mg0?.. =) хотя мне все-таки кажется что это контроллер винта все-таки полетел...если он на гарантии - неси в магазин - все равно поменяют... =) |
Вложений: 1
Ilyazzz 80 пинового под рукой не было, пробывал на 40 пиновый вешать-ребуты :(
Про гарантию можно забыть-комп собирал сам :( Dr.God пробывал сбрасывать и перемычкой, грузил рекомендуемые настройки,защищённые в биосе -ничего. Что меня больше всего смущает-что слетает реестр. и винда после ребута вот такую ошибку пишет в журнале ошибок |
А что у тебя за железо стоит?
Есть версия что это проц. У тебя случаем не P4 (Prescott) или Celeron-D? Вобщем наткнулся на такое: Вопрос: Error code 1000008e, parameter1 c0000005, parameter2 bf8dc1c0, parameter3 f2a48034, parameter4 00000000. Но это каждый раз разное. Далее Category 102, Event ID 1003 Ответ: Неисправность процессора или оперативной памяти. К слову, если процессор P4 Prescott или Celeron-D, то установите обновление http://support.microsoft.com/kb/885626 взял отсюда http://www.nvworld.ru/php/viewtopic.php?p=218364 |
Мать GA7N400
Проц Sempron 2500+ 2x256 DDR Ночью вот ХР SP2 поставилась, но всё равно ребутицца. |
zloi
у GA-7N400 были глюки по IDE(на личном опыте)...а так они с этими винтами точно не воюють... =) насчет гарантии - если у винта нет видимых повреждений и не прошел год со дня покупки - смело неси в магазин - поменяют... =) |
а барракуда не 7200.7?
если да то это она по крайней мере я кучу их с такими симптомами видел |
quaker
Да, 7200.7 Сегодня шлейф взял 80 жильный поставил новый-не помогло. Винт без проблем уже года 2-3 работает,никаких нареканий..а тут такое |
поздравляю твоя рыбка долгожительница обычна меньше чем за полгода они такие фокусы фигачут
|
А возможно ли юзать его как 2-й винт,т.е. система будет стоять на другом?
|
юзать то возможно
а нужна ли тебе инфа которая на ней будет решай сам - я бы ткоо в качестве дискетки юзал |
Я имею ввиду не будет ли он ребутить систему, когда будет висеть дополнительным винтом?
Сегодня пойду походу 160 брать только не знаю, баракуда или самсунг. |
Цитата:
|
Dr.God
Жаль мама SATA не держит. |
zloi
бери Samsung SP1614N - прикольный девайс на АТА...тихий(по шуму), быстрый(по скорости) и малогреющийся(на все все Самусы заявлено пониженое энергопотребление - низкий нагрев...в принципе практика не опровергает... =) |
Уже заказал Баракуду на 160 гб,7200,8 мк кэш за 108.
Хорошо что бы это именно винт вызывал ребуты,а не что нить другое. |
zloi
а проверить сложно?.. =) |
Цитата:
|
Скачай EasyRecovery Professional Edition, там целый пакет для теста винтов и восстановления инфы. И запули его в полный тест винта. Мою 40 5400 он обслужил примерно за час. Я ему доверяю больше, чем Нортону, если траблы есть-найти должен.
|
Всё нашёл трабл. Проблема была в модуле DDR 256 mb NCP. Всем большое спасибо, Искренне приятно ваше стремление помочь :)
Всем + в карму ;) |
zloi
все блин ошиблись...а с NCP 256 Мб у мя тож связаны очч красноречивые воспоминания... =( удачи!!! =) |
Да не все ошиблись,а я затупил, не проверил их сразу уж очень симптомы были необычные.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 16:35. |