IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Операционные системы M$ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=2)
-   -   не могу перенести Windows XP SP2 на другой винчестер (http://www.imho.ws/showthread.php?t=79095)

Weld 04.02.2005 07:56

не могу перенести Windows XP SP2 на другой винчестер

Конфигурация компьютера остается абсолютно такой же(все происходит с Одним и тем же системным блоком).
Меняется только винт.

Подключаю второй винт. Копирую с помощь Acronis'а (GHost'oм тоже пробовал) раздел с первого на второй. Отключаю первый винт. Загружаюсь со вновь созданного(второго). Винда грузится, доходит до Ctrl+Alt+Del, нажимаю, ввожу логин+пароль (Администраторский). После этого снова что-то думает, и перекидыват опять к вводу логина и пароля. Дальше не пускает :(
Как с этим справится?

Legion2003 04.02.2005 13:26

Копируй досовским гостом с ключом fdsp

Vitaliy888 04.02.2005 14:19

Цитата:

Сообщение от Legion2003
Копируй досовским гостом с ключом fdsp

Грохни "sam" файл!

Mg0 04.02.2005 16:57

Vitaliy888
И чего дальше? Поясни, плиз :rolleyes:

Acer 05.02.2005 01:50

Было такое. И не раз. При копировании из под GUI эта зараза как-то привязывает swap ко второму винту. Винт убираешь - swap писать некуда => твоя ситуация.
Я клонирую из-под доса Ghost`ом. Кстати, если после клонирования им загрузить винду с оригинала с подключенным клоном - см.п.1 - она подхватывает второй винт и пишет на него своп. и после удаления клона - не хочет работать.
С уважением, Андрей

Raphik_Small 15.02.2005 10:34

Цитата:

Mg0:
Vitaliy888
И чего дальше? Поясни, плиз
Вариант 1:
"sam" файлик отвечает за Логины-Пароли в НТ, лежит он %Systemroot%\System32\Config\sum
Грузишься с какой-нить загрузочной дискеты или компакта и под досей убиваешь ентот файлик (а лучше-переносишь его куда-нить) после ентого комп загрухается с пустым Администраторским паролем.
Вариант 2
Полностью поддерживаю и одобряю Ghost из-под DOS. Должно получиться :)

Borland 15.02.2005 11:13

Цитата:

Raphik_Small:
Грузишься с какой-нить загрузочной дискеты или компакта и под досей убиваешь ентот файлик (а лучше-переносишь его куда-нить) после ентого комп загрухается с пустым Администраторским паролем.
После этого комп не загрузится вообще! С гарантией.
Weld
Копируй загрузившись с дискеты. И лучше через промежуточный образ:
1. Создаём на новом винте 2 раздела: под систему и образ, форматируем.
2. Перезагружаемся с дискетки, снимаем образ, пишем на спец. раздел.
3. Выключаем комп, снимаем старый винт, вешаем новый на его место.
4. Снова загрузившись с дискетки, восстанавливаем образ в новый раздел.
5. Загружаемся с нового винта. После этого можно выключить комп и довесить старый винт.
Как вариант, вместо дискетки можно использовать загрузочный компакт.

LightImage 15.02.2005 11:19

Weld
Я переносил WinXP SP1. Копировал Акронисом. Всё получилось без проблем.
Винт новый присоединяешь вместо старого? Т.е. если старый был праймари мастером, то новый тоже праймари мастер?
Попробуй также перед копированием на старой винде удалить ветку HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\MountedDevices.

Raphik_Small 15.02.2005 11:44

Цитата:

Borland:
После этого комп не загрузится вообще! С гарантией.
Не понял, мот я чивой-то пропустил в жисти ?? Всегда работало енто нормально... И никаких проблем не было... :(( Или ента дырочка учтена каким-то образом в ХР

Ну тогда sam подменяется из папочки %systemroot%\repair, тама лежат все файлики реестра, сохранённые СРАЗУ после установки системы

Часовой пояс GMT +4, время: 11:42.